|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Имя для клинка (прочитано 21107 раз)
|
|
Регис
|
" Будь проклят тот день, когда мечам стали давать имена" Г.Л. Олди
В чем-то я с этим высказыванием согласен. Дать оружию имя - одушевить его. Обычно никчему хорошему это не приводит. Вспомнить хотя бы Короля Артура.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Не соглашусь для разнообразия  Ну, называли, ну и что?  И Экскалибур (как и Колумб) ни в чем не виноват 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
|
Lear
|
Клинок сначала должен заслужить себе имя. Если имя ему дали при рождении, тогда получается ерунда, другое дело боевое крещение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Если имя ему дали при рождении, тогда получается ерунда Ну, почему же - тот же принцип, что "как вы яхту назовете"  С определенными возлагаемыми надеждами и пожеланиями 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lear
|
Будь осторожен со своими желаниями - они могут исполниться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Будь осторожен со своими желаниями - они могут исполниться.
Как иногда говорят в таких случаях в комедиях: "Обещаете?"  Шучу. И все равно - почему бы нет? Людей тоже называют при рождении, а чем уж имя обернется - смотрят потом. И неужели не называть никак при рождении и корабли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lear
|
Всё равно в процессе использования (корабля, оружия) или длительного общения с человеком ты даёшь ему кличку отличную от первоначальной. У многих народов есть имя молочное, а потом когда уже покажет себя появляется имя взрослое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Всё равно в процессе использования (корабля, оружия) или длительного общения с человеком ты даёшь ему кличку отличную от первоначальной. У многих народов есть имя молочное, а потом когда уже покажет себя появляется имя взрослое.
Никнейм?  Это, как правило, не официально  А народы, у которых это всерьез используется, трудно назвать превалирующими в плане цивилизации. Корабли все же не переименовывают, если не случается чего-то из ряда вон выходящего. Оружие - ну, почему бы и нет, если опять же идет несовпадение с предыдущим именем, но это не значит, что предыдущее имя не имеет право на существование.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
В эзотерическом смысле имя определяет набор качеств у человека. Следовательно, и на меч должно распростронятся это действие. А плохого в присвоении имени мечу я не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Дать оружию имя - одушевить его. Обычно никчему хорошему это не приводит.
Я не вытерпел:
— Слушайте, Марбод, вы тоже везде таскаетесь с кречетом на плече, вы же ведь не скажете, что это ваша душа?
— Почему же, — сказал Марбод, — это моя душа.
Вытащил из ножен меч и прибавил:
— И это моя душа. У человека много душ. А у вас в чем душа?
Гм… В чем у меня душа?(с) Ю.Латынина "Сто полей"
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2006 года, 13:12:14 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Мастер, потративший месяцы на создание одного-единственного клинка, имеет полное право дать ему имя, подчеркнуть уникальность своего творения. Оружейное дело - то же искусство, книгам, стихам и картинам мы даем имена, значит имя должно носить и оружие 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Мастер, потративший месяцы на создание одного-единственного клинка, имеет полное право дать ему имя, подчеркнуть уникальность своего творения. Оружейное дело - то же искусство, книгам, стихам и картинам мы даем имена, значит имя должно носить и оружие  Согласен. Lord Guan красиво расписано 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lear
|
Я не спорю с тем, что имя быть должно. Если мастер постарался - значит его творение уже достойно носить имя, даже если всю жизнь проваляется на полке в хранилище, или ещё хуже провисит на стене. Я говорю о том, что если клинок у вас заурядный - штамповка, ничего оригинального, и пока что никак себя не проявил - имя давать рановато.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Я говорю о том, что если клинок у вас заурядный - штамповка, ничего оригинального, и пока что никак себя не проявил - имя давать рановато. Таким клинкам имена обычно и не дают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Регис
|
Ну, в случае, когда имя дает оружейник или владелец - обычно ничего страшного не происходит. Неприятности начинаются, когда кто-то, непричастный к этому делу, хватает клинок с именем и, если можно так выразиться, характером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |