Опрос
|
| Вопрос: |
Вы стали свидеиелем прилюдного поцелуя. Ваша реакция?
| Негодуете и считатете это нарушением правопорядка. |
  5 (2.4%) |
| Отворачиваетесь, дабы об этом не задумываться. |
  27 (13.2%) |
| Просто улыбаетесь, думая, что для кого-то в этот миг жизнь прекрасна. |
  147 (71.7%) |
| Другое (желательно пояснить в ветке). |
  26 (12.7%) |
|
|
| Всего голосов: 205 |
|
Автор
|
Тема: Прилюдный поцелуй (прочитано 27657 раз)
|
|
Адино
|
Когда смотришь на их сияющие лица, радуешься что кому-то на свете сейчас хорошо, очень хочется оказаться на их месте, и тихонько завидуешь им светлой белой завистью.
Вот-вот, "смотришь на лица". А я никогда не смотрю и мне было бы просто невероятно неприятно если б на меня смотрели - это все равно что подглядывать. Я совсем не считаю это "неприличным" и "стыдным", но ИМХО любовь никогда не бывает на показ, а любящие стремятся к уединению. Да и дело не в этом-то, а в том что личная жизнь на то и зовется личной, чтоб в нее не совали нос чужие люди. Поэтому я как посторонний человек _смотреть_ на целующуюся парочку никогда не стану. Порадоваться могу в душе, если это будут мои близкие друзья...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
Да нет, помилуйте, я же не имел в виду пристально наблюдать, ну скользнул взгляд, на мгновение застыл на счастливой парочке. И дальше пошёл. А так, я конечно, тоже не хотел бы, чтобы кто-нибудь разглядывал нас, когда я буду целоваться с девушкой. Хотя…а-а-а … плевать… пусть смотрят… и завидуют 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2006 года, 01:11:35 от Maigo, White Wolf »
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
Swan
Барон

ASUS forever!
|
Я, возможно, порадуюсь, но немедленно отвернусь. И все-таки, прилюдный поцелуй - это некрасиво. Ибо во всем есть и прекрасное и отвратительное, а влюбленные пожинают розы, оставляя окружающим наблюдать прозаичную физиологию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2006 года, 09:35:32 от Swan »
|
Авторизирован
|
See the places you have never been Let the magik begin
|
|
|
|
Лисёнок
|
Считайте меня ханжой, но поцелуй - нечто слишом личное, чтобы делать его достоянием общественности. И лично мне по этому поводу противно смотреть на лижущиеся парочки в метро. "Ах, у нас такая любовь, что вот мы прям здесь и прям щас будем заниматься сексом, "и пусть весь мир подождёт". IMHO, любовь (и уж тем более страсть...) - это не то, что надо обязательно демонстрировать каждому встречному...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
Признаться сам иногда грешу прилюдным поцелуем и мне совершенно в это время наплевать что думают об этом те которые на меня в это время смотрят. Правда грешу я этим не часто, а если уж совсем не в терпеж.  И когда другие это делают никакого осуждения не испытываю, хотя и взгляд не задерживаю, а отворачиваюсь и завидую (как тут говорилось) тихой белой завистью. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
|
Хедин
|
Моральные запреты, традиции поведения в обществе и предубеждения меняются от эпохи к эпохе, от одной культуры к другой. А любовь остаётся всегда. И если поцелуй - её выражение, то, ИМХО, его скрывать не стоит. Помните у "Лике Победы" " Разве можно удержать в сердце любовь? Она должна лететь." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Я, лично, когда вижу целующуюся парочку, то улыбаюсь и иду дальше с хорошим настроением.  Попыталась переложить ситуацию на себя. Когда я была моложе,чувства бурлили и били ключом,то мне действительно было всё равно,смотрят на меня или нет. Особено в белую ночь на набережной  Сейчас я к этому отношусь немного по-другому, но когда совпадает настроение и ещё что-то.... И до сих пор,кстати, часто целуюсь с собственным мужем во время танца и это тоже происходи в общественных местах 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А вот я стараюсь на людях не целоваться. И не потому, что это "наше личное дело" - как говорится, любви и кашля не скроешь, и когда мы даже просто говорим друг о друге, иногда приятели шутливо советуют: "надень абажур - уж очень светишься!"  Но - именно поэтому я всегда стараюсь сдержаться и "надеть абажур" во всех отношениях. Потому что на меня в этот момент могут смотреть и просто одинокие люди, которым так не повезло, которым плохо - и им от этого зрелища можеть стать больно, оно им напомнит, что им плохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Хедин
|
Потому что на меня в этот момент могут смотреть и просто одинокие люди, которым так не повезло, которым плохо - и им от этого зрелища можеть стать больно, оно им напомнит, что им плохо. Да, с этим не поспоришь. Но другим это зрелище может подарить надежду, согреть сердце, рассеять серую обыденность. Мне, например, становиться легче когда я вижу торжество любви и вспоминаю, что счастье в этом мире ещё можно найти. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
и когда мы даже просто говорим друг о друге, иногда приятели шутливо советуют: "надень абажур - уж очень светишься!" И таки "да" , потому что иногда совсем не обязательно целоваться - можно просто ТАК смотреть друг на друга... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Адино
|
Или просто держаться за руки  Прикосновением, даже таким легким, очень многое можно сказать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Хедин
|
Передать свои чувства можно многими способами. И поцелуй всего-навсего один из них. Так что давайте не будем слишком строгими к целующимся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
asterta
Личный нобиль
Вам и вправду интересно?
|
Хм... иногда вся прелесть поцелуя и заключается в его прилюдности. И не в морали дело. Просто есть в людях те черты, что романтикой опишуться едва ли. И радуются чистые сердца, что их полёт хулой не оборавли! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А оно вам надо?
|
|
|
Elene
гость
|
Считайте меня ханжой, но поцелуй - нечто слишом личное, чтобы делать его достоянием общественности. И лично мне по этому поводу противно смотреть на лижущиеся парочки в метро. "Ах, у нас такая любовь, что вот мы прям здесь и прям щас будем заниматься сексом, "и пусть весь мир подождёт". IMHO, любовь (и уж тем более страсть...) - это не то, что надо обязательно демонстрировать каждому встречному...
Разделяю ваше мнение. Когда целуются на улице - это еще ладно. Отвернулась и дальше пошла. Но если перед тобой на эскалаторе, где особо никуда не денешься, встанут такие влюбленные и начинают страстно целоваться, то порой даже тошнота берет... Молодому человеку своему не позволяю себя целовать в общественных местах, хотя он и собирался ввести такую практику.  Все равно буду чувствовать себя скованно, несвободно и абсолютно никакого удовольствия от поцелуя не получу. Да и зачем всем-то демонстрировать?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |