|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: О выходе "Войны мага" - 4 (прочитано 12189 раз)
|
|
Vax
|
ГБ - классная книга, не спорю. Но она же совсем другая. Она скорее к боевику ближе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Как говаривал один не-перумовский персонаж: "Ну что, достукались???" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Дракон
|
Как говаривал один не-перумовский персонаж: "Ну что, достукались???"  +1 Вот-вот...Докидались банановыми очистками? Из-за кучки критиканов-страдать всем. Как всегда в жизни....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Elendil
|
ГБ - классная книга, не спорю. Но она же совсем другая. Она скорее к боевику ближе.  К боевику? Vax, позволь с тобой не согласиться. ГБ потому и считается многими, и мной в том числе, лучшей книгой Николая Даниловича, что в ней "зрелищность" (если такое слово применимо к книге  ) накладывается на сильную смысловую часть. К "чистому боевику", ИМХО, ближе СМ-ОМ... Ладно, видимо, таки это все уводит в злостный оффтоп. А по теме... кидаться банановыми очистками - это плохо, никто не спорит. Но, хотелось бы надеяться, что при этом никто не отменит права читателя вежливо и обоснованно указать на не понравившиеся моменты в книге... ибо идеальных книг не бывает. Тут другое получается некрасиво - (я просто возможно не в теме, но похоже, так все и было) - сначала от автора требовали "быстрее, быстрее", а потом начали ругать, что вышло не то, чего ждали. Хвала Абвениям, моя-то совесть тут чиста, я среди "подгоняльщиков" не был...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Gadko
|
Убиться архаичным средством для сухой чистки пола.  А лучше кое кого убить! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Гайтахан
|
Огорчен. Но с другой стороны надеюсь на то, что книга в результате получится намного лучше, чем могла бы быть. А критика... критиковать, как и хвалить, имеют право все. Но отделять надо аргументированную критику от неаргументированной. И первую учитывать, а вторую игнорировать. А если принимать на свой счет все, что пишут, то проще, как в бородатом анекдоте, "бросить все и уехать в Урюпинск". На опыте узнал, хоть и смешно это из моих уст звучит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере? (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
Был огорчен (мягко говоря) когда узнал эту новость. И удивлен к тому же. У меня о Перумове сложилось мнение что он человек который мало обращает внимание на хулу в его сторону, а оказалось... Мало ли чего болтают?! Чем известней и успешней человек в своем творчестве, тем более злопыхателей и недоброжелателей найдется! Зачем на них внимание то обращать? К тому же я не вижу смысла в содеяном! Что изменится от того что книга просто позже выйдет? Ну что?  Черноротые от этого не умолкнут! Да, может быть найдутся кой-какие закравшиеся ошибки, но в общем и целом-то книга не поменяется! Это в ответ некоторым которые говорят что ВМ по сравнению с ГБ несет меньше смысловой нагрузки. От того что она еще немного полежит этого в ней не прибавится, ведь она уже написана! Кстати насчет смысловой нагрузки я категорически не согласен! И еще. Николай Данилович говорит что больше не будет идти на поводу у читателей. Хорошо! Впредь не надо идти, но зачем же нарушать уже данные обещания да еще и так!!! Дал слово, держи! Не надо было давать этих самых обещаний и обнадеживать любящих его творчество читателей! При всем моем уважении к Николаю Даниловичу и любви к его творчеству, так поступать просто не по мужски.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Если сказать расстроен,то это ничего не сказать!!! Но ............
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2006 года, 15:41:48 от Miha-Dark Knight »
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
DarLav
гость
|
А я вот никогда бы не подумал, что Ник не только талантливый писатель, но и тонкий политик: сперва он своей волей откладывает выход ВМ-4 примерно на 5 месяцев ( вряд ли меньше), а потом выкладывает такой большой и вкусный спойлер, что люди, любящие его творчество , теперь будут относиться к этой задержке с еще больщим пониманием  По крайней мере, лично я готов ждать сколько угодно, лишь вся книга была такой же... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Похоже, выкладывание спойлера - часть нашего наказания.  Так заинтриговать читателей и в то же время отсрочить выход книги. Как подумаю, что ждать ещё целые месяцы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Эледем
|
А мне кажется Капитан поступает абсолютно правильно. ВМ-4 должен быть лучшей книгой в серии Хранители. И подождать полгода, несмотря на все нетерпение, и где-то даже обиду (как же так ведь обещали в мае) , должно и нужно. А хулители... они были, есть и будут, ну и черт с ними.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хедин
|
Подождём сколько прийдётся. Просто когда долго ожидаешь выход обещаной книги и вдруг она переноситься на неопределённый срок, то испытываешь некоторый шок и недоумение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Дракон
|
Подождём сколько прийдётся. Просто когда долго ожидаешь выход обещаной книги и вдруг она переноситься на неопределённый срок, то испытываешь некоторый шок и недоумение.
+1 Совершенно точное описание моего состояния....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Валар
Личный нобиль
Рыцарь Осени
|
Когда узнал то был в шоке, обиделся на Кэпа и хотел удавится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свет, и только свет... Мастер иллюзий
|
|
|
|
Хедин
|
Когда узнал то был в шоке, обиделся на Кэпа и хотел удавится. Ну это уж явно лишнее.  Подождём, что нам остаётся. Главное, что книга всё же выйдет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |