|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Зачем вернулся Рокэ - II (прочитано 11633 раз)
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Я хотела сказать, что человек сделал то, что должно, поэтому обсуждать по большому счету нечего.
Вы уверены?  Да, а с шутками у меня в последнее время действительно что-то "не очень" Что обсуждать порядочный поступок нечего? О да. Спрашивать, почему человек поступил порядочно, равносильно тому, чтобы предположить, что он мог поступить НЕПОРЯДОЧНО. А это оскорбление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Trisha
|
Что обсуждать порядочный поступок нечего? О да. Спрашивать, почему человек поступил порядочно, равносильно тому, чтобы предположить, что он мог поступить НЕПОРЯДОЧНО. А это оскорбление.
А я вот предполагаю ( ну если уж быть совсем честной  : соглашаюсь с чужой мыслью), что Алва запросто мог бы "поступить непорядочно" в данном случае, если бы не одно обстоятельство.  И это не оскорбление, а соображения целесообразности. А ведь Рокэ очень рацтонален. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2006 года, 16:00:51 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mia
|
А помойму есть что-то в этом. Может мы ещё не всё знаем, помните в книге в письме он говорит,ч то вы скоро узнаете неприятную новость, может он не имел ввиду то, что мы думаем (в смысле приход к власти Альдо), а что-то совсем другое, о чём знал только Рокэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мариула
|
Думаю ради Фердинанда. И себя.  Во-первых Рокэ не хочет быть королем, ему хватает, что он соберано. Помните - "королем может стать любой изарг"? Если бы он не сдался, то его друзья Савиньяки и остальные не стали бы ради Фердинада рисковать своей жизнью. Фердинанд такой тюфяк. Они бы предпочли, чтобы королем стал Рокэ. Он сделал это, чтобы повысить ценность заложников.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2006 года, 14:35:21 от Мариула »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mirra
|
Может, это прозвучит несколько пафосно, но, как мне кажется, он это сделал, чтобы в очередной раз спасти мир. Династия Раканов привела бы мир к гибели, и он не мог допустить их воцарения. Помните, еще его предок, которого убил Окделл, перед смертью хотел объяснить, из-за чего он переметнулся и предал короля? И Рокэ не мог позволить вырваться древнему Зверю. Честно говоря, я после первого прочтения даже сначала решила, что он - один из Стражей Заката, охраняющих мир. Кстати, красивая была бы версия))) А почему он пришел именно тогда, а не потом, спокойно собрав армию, то потому, что давал присягу королю. То есть по соображениям чести, что бы о нем не говорили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А жизнь есть текст - текст, и ни что иное... Один, сквозь бесконечные года... (Скади и К)
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Может, это прозвучит несколько пафосно, но, как мне кажется, он это сделал, чтобы в очередной раз спасти мир. Династия Раканов привела бы мир к гибели, и он не мог допустить их воцарения... То есть по соображениям чести, что бы о нем не говорили.
Возражу Вам. Это не только пафосно - это еще и неверно, ИМХО. "Я в своем уме и не преисполнился благодати", помните? Что же до династии Раканов, то их было бы куда проще свергнуть, находясь на свободе. По-моему, все намного проще. 1. Эорий не может нарушить клятву на крови - это приведет к неисчислимым бедствиям. 2. Алва - эорий, Человек Чести (в старом смысле этого слова) Я, при всей свой подлости, рожден Человеком Чести 3. Алва на действующий момент - Первый Маршал Талига и приносил клятву Первого Маршала. 4. Клятва Первого Маршала Талига практически слово в слово повторяет старую клятву Раканам — Во имя Ушедших и Их именем, — медленно произнес Робер, глядя в низкое небо, — моя кровь и моя жизнь принадлежит Талигойе и Раканам! (полагаю, что Франциск изменил звучание клятвы на "Талигу и его королю") 5 Алва узнает об ультиматуме Альдо - либо Рокэ Алва сдается в плен, либо Фердинанда кахнят (из-за преступления мнимого "Давенпорта"). Не вернуться, не спасти - нарушить клятву. Дальнейшее развитие событий - см. п.1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lantse
|
Моя ИМХА - вернулся, чтобы дать остальным героям возможность нормально повоевать. Под его руководством какая ж война - раз два и все враги в сортире, результат известен до начала драки, никто и не сомневался. Зато теперь Савиньяки, Вразов, Ноймаринен и др. проявят себя во всем блеске. Кстати, я серьёзно отношусь к этой версии, сама об этом подумывала Конечно, в армии все уважают Рокэ как полководца (вспомним слова Ойгена: человек, ни одно решение которого не оказалось ошибочным), но сохранилось ли бы это уважение в отсутствии короля, которому Рокэ должен подчиняться? Может быть, кому-то план Дорака возвести Рокэ на престол вместо Фердинанда казался приемлемым, но я думаю, что очень многие люди, принимая Алву в качестве Первого маршала, не приняли бы его в качестве регента. Многие могли просто отказаться подчиняться со всеми вытекающими последствиями. Ноймаринен как главнокомандующий - первый среди равных, а Алва - совсем другое дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
 |