Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 17:19:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Зачем вернулся Рокэ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Зачем вернулся Рокэ - II  (прочитано 11631 раз)
Алокар
Барон

просмотр профиля E-mail
Re: Зачем вернулся Рокэ - II
« Ответить #45 было: 11 мая 2006 года, 00:11:40 »

Рокэ вернулся потой же причине что и Алан Окдел. Там что то говарилось о: каменой чести и живой совети, про никакое сегодня и кровавое завтро
Авторизирован

Где есть Христос, там будет и Иуда,
А где Иуда, там всегда кресты.
Жизнь не изменит никакое чудо,
За исключеньем чуда доброты.
Пока жестокость не забудут люди,
Земля не станет колыбелью роз:
Из века в век так было и так будет –
Добро и зло, Иуда и Христос.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #46 было: 11 мая 2006 года, 10:14:07 »

Рокэ вернулся потой же причине что и Алан Окдел. Там что то говарилось о: каменой чести и живой совети, про никакое сегодня и кровавое завтро

Уважаемый, можно поинтересоваться: какой язык для Вас родной?
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Dionis
Граф

240355768
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 11 мая 2006 года, 15:34:36 »

Заглянул сюда почитать, что думают о появлении Рокэ во время казни. После прочитанного поста долго смеялся, решил проверить остальные ответы Алокара и нашёл там такой же  юмор.
   Искренний совет Алокару - старайтесь следить за своей грамматикой.   

По-моему мнению у Алвы была несколько причин так во время появиться:
   1. Из-за некоторых симпатий к королю (без юмора).
   2. Алва так или иначе человек слова и он присягал королю.
   3. Так же он наверняка знал, что своими действиями внесёт сметение в стан врага и у них начнутся внутренние конфликты.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #48 было: 11 мая 2006 года, 17:38:31 »

Уважаемый, можно поинтересоваться: какой язык для Вас родной?
Дарагой паниш я тэбе нэ понимэ

Читаем правила форума.
Одно из трёх: либо Вы, как тут принято, оповещаете всех, что русский язык для Вас - не родной, и к Вам тогда отнесутся с пониманием; либо Вы обращаете самое пристальное внимание на орфографию, синтаксис и пунктуацию Ваших постов; либо, Вы и впрямь рискуете нарваться... (с) Великий Сит

Хранитель
Авторизирован
Алокар
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 11 мая 2006 года, 23:59:25 »

я не понял мы что обсуждаем мою орфаграфию или Рокэ
Авторизирован

Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #50 было: 12 мая 2006 года, 00:14:05 »

я не понял мы что обсуждаем мою орфаграфию или Рокэ

В данный момент вы публично обсуждаете политику модерирования на данном сайте, что, как правило, является одной из причин административно организованной причиной невозможности обсуждения чего бы то ни было для такого пользователя. То есть - баном.

Сообщения, подписанные "Хранитель", пишутся исключительно для ознакомления и принятия к сведению.

Хранитель
Авторизирован
Ockdell
Личный нобиль
*

У добра острые клыки и полным-полно яду...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 12 мая 2006 года, 14:45:47 »

Моё Имхо - Рокэ - страшный эгоист, и все выще перечисленные причины для него просто пустой звук, он вернулся дабы в очередной раз схватится со смертью и судьбой, а ещё позабавиться над удивлеными рожами преспешников Альдо - Рокэ из тех людей которым очень важно увидеть реакцию - в самом широком смысле этого слова  Круто Рокэ большущий самолюбивый разбойник!
Авторизирован

Карте место.
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 15 мая 2006 года, 19:13:00 »

Наверное я недогадлива, но никак не могу понять, что же в данной теме все-таки обсуждают. Это как в том анекдоте "Вопрос понятен, проблема не ясна".
Насколько я знаю из истории, при взятии заложников люди, чьей сдачи требовали, возвращаются ВСЕГДА. Единственное исключение -- это когда соратники хватали таких людей, связывали по рукам и ногам и сажали под замок. И возвращались не только рыцари в белых одеждах... Иначе просто невозможно.
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Китэ
Личный нобиль
*

Здесь был мню.

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 25 мая 2006 года, 04:00:33 »

*ворчливо*
Вот ПМу делать нечего, только в такой ситуации, которая имеется на конец ЛП, выкидывать фортеля для того, чтобы удивить общественность. Глазки вверх
Цитата
Действительно, как-то по-дурацки выразилась. Извиняюсь.
Но неужели, Рокэ вернулся только из-за того, что присягал этой кукле на троне? Хотя, поступить по-другому было бы бесчестно. Замкнутый круг =(
Выждать - опоздать, спасти - подставиться самому.
  Хех
Я так смотрю, Ортанс, здесь каждый пишет (если вообще пишет на тему...), о том ДЛЯ ЧЕГО БЫ  ВЕРНУЛСЯ  каждый, окажись он на месте Рокэ...
Мда...
"Было бы смешно, если б не было так грустно.."
Счас усех сгрызу.., а хто не спрятался, то я не виноват.
Прекрасная Гелананфия, а не замечали ли вы тот факт, что если и есть в ОЭ любовь, то искреннее чувства не найти, чем чувство Фердинанда к Альве..!?
мм..?
Я весь - внимание... Глазки вверх
Пожалуй, раз уж дело так пошло, (а может для кого-то пОшло прозвучало..) сию я точку зренья изложу, так, как смогу - для тех, кто челюсть с пола подбирает.
ИМХО:
Вы видели когда-нибудь дитё, которое бежит с рисунком к .. папе? Каракули на нём? Хмм.., ну и что? Так кажется, порою только Папе, перед дитём - любимый человек, в руках ребёнок держит часть себя - то, что он сделал САМ, своим трудом, и сделал для того, чтоб Радостью и Счастьем поделиться с Папой. Перед отцом - его дитя, часть его Жизни, часть его Забот, Надежды часть и коли он хоть чуточку Счастлив, то будет он сперва ценить порыв души ребёнка, а затем...  Затем  научит - линий красоте и плавности цветов (если , конечно, у ребёнка есть талант).
Но ни один Отец не сможет со спокойствием обречь своё дитё на смерть! И выбирайте что хотите: Честь, Клятва, Воспитание или Любовь, причина лишь одна: так Нам диктует Сердце!
А кто сказал что в Сердце у Рокэ нет места Королю?.. Вопрос в другом: в каком ряду он среди равных..? Язык
И то - неважно... Для Рокэ..)))
Рисунки Короля - да вот, его награды Маршалу. А кто-нибудь из здесь собравшихся, давно ль придумывали для Любимых мы награды?
Да, пусть Король слабоУМЁН, пусть он - дитя, но в чём то он умелец, и он дитя Рокэ, конкретно - подсознательно! И в Силу своих Сил (иль в силу их отсутствия) он подчинятся обречён и действовать в зависимости от влияний: тех, кто его сильней.
Но под какие бы влиянья не попав, скажите мне, КОМУ ещё (?) Король придумывал (!) и создавал награды от души? Кого Любить, не выбирают..
И будет ли отец винить ребёнка, коли ребёнок слабоволен от природы?
Не думаю, но думаю здесь путь один: не сдаться самому, и жизни образом своей пример , пусть даже подсознательный подать дитю. Оно поднимется потом...
А чтоже до других причин, которые здесь называли,
хмм..
возможно..
Но если бы он был Самолюбив, и дал своим Амбициям ход в этом направленье (себе любимому, да побольше - побольше..) - медным тазом накрылась бы сначала - Кэртиана, со всем её содержимым включая "пушистиков" под Гальтарой, затем - Закатное пламя (но к этому времени его бы уже остановили ребята из одиноких)..Глазки вверх
Как говорится: сделать красивый и опасный ход можно всегда, но хихиханьки и хахаханьки никогда не будут служить Человеку, вроде Рокэ, мотивом ради которого он будет рисковать Жизнью. Она слишком дорого стоит - его Жизнь ! Круто
Хотя он готов подарить её тем кого он любит. Язык
Авторизирован

Спросят: как перейти жизнь?
Ничего не отвечайте - всё равно не поймут...
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 28 мая 2006 года, 12:27:29 »

Китэ, я бы не стал говорить , что Фердинанд Оллар слабоумен .Ну, слабовольный, поддается влиянию и манипулированию ,уступчивый. Это все есть .Но с мозгами у него все в порядке .В чем-то даже вызывает уважение.
А в остальном полностью с вами согласен.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Roc_Black
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 30 мая 2006 года, 01:23:44 »

Почему-то у меня сложилось впечатление о Рокэ, с которым, я подозреваю, многие не согласятся Улыбка. Итак, имхо, Рокэ Алва - человек, который служит не королям и призрачным империям, а одной лишь Кэртиане. Этим объясняю и предательство его предка, и спасение им самим Оллара. Ибо спасает он прежде всего Ракана и других Повелителей.
Авторизирован

Скрыв суть свою под тенью ночи,
Творю я тёмные дела.
Смеюсь над строками пророчеств,
Добро и Зло - не Свет и Тьма!
Алокар
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 31 мая 2006 года, 01:13:05 »

Единственный кто спасал Раканов и Повелителей был Алан. Которому явился Леворукий (или все таки Одинокий?). И Рокэ имевший с ним дело  в молодости
Авторизирован

Ортанс
Забанена
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 06 июня 2006 года, 12:50:26 »

*ворчливо*
Вот ПМу делать нечего, только в такой ситуации, которая имеется на конец ЛП, выкидывать фортеля для того, чтобы удивить общественность. Глазки вверх
Цитата
Действительно, как-то по-дурацки выразилась. Извиняюсь.
Но неужели, Рокэ вернулся только из-за того, что присягал этой кукле на троне? Хотя, поступить по-другому было бы бесчестно. Замкнутый круг =(
Выждать - опоздать, спасти - подставиться самому.
  Хех
Я так смотрю, Ортанс, здесь каждый пишет (если вообще пишет на тему...), о том ДЛЯ ЧЕГО БЫ  ВЕРНУЛСЯ  каждый, окажись он на месте Рокэ...
Мда...
"Было бы смешно, если б не было так грустно.."
Счас усех сгрызу.., а хто не спрятался, то я не виноват.
Вы видели когда-нибудь дитё, которое бежит с рисунком к .. папе? Каракули на нём? Хмм.., ну и что? Так кажется, порою только Папе, перед дитём - любимый человек, в руках ребёнок держит часть себя - то, что он сделал САМ, своим трудом, и сделал для того, чтоб Радостью и Счастьем поделиться с Папой. Перед отцом - его дитя, часть его Жизни, часть его Забот, Надежды часть и коли он хоть чуточку Счастлив, то будет он сперва ценить порыв души ребёнка, а затем...  Затем  научит - линий красоте и плавности цветов (если , конечно, у ребёнка есть талант).
Но ни один Отец не сможет со спокойствием обречь своё дитё на смерть! И выбирайте что хотите: Честь, Клятва, Воспитание или Любовь, причина лишь одна: так Нам диктует Сердце!
А кто сказал что в Сердце у Рокэ нет места Королю?.. Вопрос в другом: в каком ряду он среди равных..? Язык
И то - неважно... Для Рокэ..)))
Рисунки Короля - да вот, его награды Маршалу. А кто-нибудь из здесь собравшихся, давно ль придумывали для Любимых мы награды?
И будет ли отец винить ребёнка, коли ребёнок слабоволен от природы?
Не думаю, но думаю здесь путь один: не сдаться самому, и жизни образом своей пример , пусть даже подсознательный подать дитю. Оно поднимется потом...
А чтоже до других причин, которые здесь называли,
хмм..
возможно..
Но если бы он был Самолюбив, и дал своим Амбициям ход в этом направленье (себе любимому, да побольше - побольше..) - медным тазом накрылась бы сначала - Кэртиана, со всем её содержимым включая "пушистиков" под Гальтарой, затем - Закатное пламя (но к этому времени его бы уже остановили ребята из одиноких)..Глазки вверх
Как говорится: сделать красивый и опасный ход можно всегда, но хихиханьки и хахаханьки никогда не будут служить Человеку, вроде Рокэ, мотивом ради которого он будет рисковать Жизнью. Она слишком дорого стоит - его Жизнь ! Круто
Хотя он готов подарить её тем кого он любит. Язык

Прекрасно сказано! Мне кажется, в обсуждении различных эпизодов романов читатели временами забывают о том, что персонажи все же люди, а не шахматные фигуры, у которых есть лишь одна функция -- игра. И в их действиях не обязательно должна быть какая-то цель (хитрая или нет). Просто есть вещи, которые человек должен делать, а если не делает -- то перестает быть человеком.
Мы же часто подменяем внутреннее внешним. Спорим, кто от кого происходит, но забываем, что это не имеет никакого значения для определения человеческих качеств персонажей. А главное в любой литературе все же Человек.
Авторизирован

Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 06 июня 2006 года, 13:15:49 »

Наверное я недогадлива, но никак не могу понять, что же в данной теме все-таки обсуждают. Это как в том анекдоте "Вопрос понятен, проблема не ясна".

Забавно, а мне казалось, что на этот вопрос еще в прошлом году был дан более чем убедительный ответ. Глазки вверх Подмигивание

Зы... всетаки я не удержалась... Подмигивание  Смех
Авторизирован
Ортанс
Забанена
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 06 июня 2006 года, 13:35:17 »

Забавно, а мне казалось, что на этот вопрос еще в прошлом году был дан более чем убедительный ответ. Глазки вверх Подмигивание

Зы... всетаки я не удержалась... Подмигивание  Смех

Это была шутка. Я хотела сказать, что человек сделал то, что должно, поэтому обсуждать по большому счету нечего.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: