Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 16:29:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Зачем вернулся Рокэ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Зачем вернулся Рокэ - II  (прочитано 11626 раз)
Trisha
Герцог

просмотр профиля
Re: Зачем вернулся Рокэ - II
« Ответить #60 было: 06 июня 2006 года, 14:04:48 »

Я хотела сказать, что человек сделал то, что должно, поэтому обсуждать по большому счету нечего.

Вы уверены? Улыбка Подмигивание

Да, а с шутками у меня в последнее время действительно  что-то "не очень" Плач Смех

Авторизирован
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 09 июня 2006 года, 14:11:59 »

Я хотела сказать, что человек сделал то, что должно, поэтому обсуждать по большому счету нечего.

Вы уверены? Улыбка Подмигивание

Да, а с шутками у меня в последнее время действительно  что-то "не очень" Плач Смех

Что обсуждать порядочный поступок нечего? О да. Спрашивать, почему человек поступил порядочно, равносильно тому, чтобы предположить, что он мог поступить НЕПОРЯДОЧНО. А это оскорбление.
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 09 июня 2006 года, 15:57:03 »

Что обсуждать порядочный поступок нечего? О да. Спрашивать, почему человек поступил порядочно, равносильно тому, чтобы предположить, что он мог поступить НЕПОРЯДОЧНО. А это оскорбление.

А я вот предполагаю ( ну если уж быть совсем честной Смех: соглашаюсь с чужой мыслью), что Алва запросто мог бы "поступить непорядочно" в данном случае, если бы не одно обстоятельство. Глазки вверх Подмигивание
И это не оскорбление, а соображения целесообразности.
А ведь Рокэ очень рацтонален. Улыбка
« Последняя правка: 09 июня 2006 года, 16:00:51 от Trisha » Авторизирован
mia
Потомственный нобиль
**

213715459 lev609@msn.com
просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 10 июня 2006 года, 14:10:15 »

А помойму есть что-то в этом. Может мы ещё не всё знаем, помните в книге в письме он говорит,ч то вы скоро узнаете неприятную новость, может он не имел ввиду то, что мы думаем (в смысле приход к власти Альдо), а что-то совсем другое, о чём знал только Рокэ?
Авторизирован
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 18 августа 2006 года, 14:33:42 »

Думаю ради Фердинанда.  И себя. Смех Во-первых Рокэ не хочет быть королем, ему хватает, что он соберано. Помните - "королем может стать любой изарг"?  Если бы он не сдался, то его друзья Савиньяки и остальные    не стали бы ради Фердинада рисковать своей жизнью. Фердинанд такой тюфяк.  Они бы предпочли, чтобы королем стал  Рокэ.  Он  сделал это, чтобы  повысить ценность заложников.
« Последняя правка: 18 августа 2006 года, 14:35:21 от Мариула » Авторизирован
mirra
Потомственный нобиль
**

224646543
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #65 было: 21 августа 2006 года, 01:33:27 »

Может, это прозвучит несколько пафосно, но, как мне кажется, он это сделал, чтобы в очередной раз спасти мир. Династия Раканов привела бы мир к гибели, и он не мог допустить их воцарения. Помните, еще его предок, которого убил Окделл, перед смертью хотел объяснить, из-за чего он переметнулся и предал короля? И Рокэ не мог позволить вырваться древнему Зверю. Честно говоря, я после первого прочтения даже сначала решила, что он - один из Стражей Заката, охраняющих мир. Кстати, красивая была бы версия))) А почему он пришел именно тогда, а не потом, спокойно собрав армию, то потому, что давал присягу королю. То есть по соображениям чести, что бы о нем не говорили.
Авторизирован

А жизнь есть текст - текст, и ни что иное...
Один, сквозь бесконечные года... (Скади и К)
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 22 августа 2006 года, 00:19:07 »

Может, это прозвучит несколько пафосно, но, как мне кажется, он это сделал, чтобы в очередной раз спасти мир. Династия Раканов привела бы мир к гибели, и он не мог допустить их воцарения... То есть по соображениям чести, что бы о нем не говорили.

Возражу Вам. Это не только пафосно - это еще и неверно, ИМХО.

"Я в своем уме и не преисполнился благодати", помните? Что же до династии Раканов, то их было бы куда проще свергнуть, находясь на свободе.

По-моему, все намного проще.
1. Эорий не может нарушить клятву на крови - это приведет к неисчислимым бедствиям.

2. Алва - эорий, Человек Чести (в старом смысле этого слова)

Цитата
Я, при всей свой подлости, рожден Человеком Чести

3. Алва на действующий момент - Первый Маршал Талига и приносил клятву Первого Маршала.

4. Клятва Первого Маршала Талига практически слово в слово повторяет старую клятву Раканам

Цитата
— Во имя Ушедших и Их именем, — медленно произнес Робер, глядя в низкое небо, — моя кровь и моя жизнь принадлежит Талигойе и Раканам!
(полагаю, что Франциск изменил звучание клятвы на "Талигу и его королю")

5 Алва узнает об ультиматуме Альдо - либо Рокэ Алва сдается в плен, либо Фердинанда кахнят (из-за преступления мнимого "Давенпорта").

Не вернуться, не спасти - нарушить клятву. Дальнейшее развитие событий - см. п.1

Авторизирован
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #67 было: 22 августа 2006 года, 00:45:56 »

Цитата
Моя ИМХА -  вернулся, чтобы дать остальным  героям возможность нормально повоевать.     Под его руководством какая ж война - раз два и все враги в сортире, результат известен до начала драки, никто и не сомневался. Зато теперь Савиньяки, Вразов, Ноймаринен и др. проявят себя во всем блеске. 

Кстати, я серьёзно отношусь к этой версии, сама об этом подумывала Улыбка
Конечно, в армии все уважают Рокэ как полководца (вспомним слова Ойгена: человек, ни одно решение которого не оказалось ошибочным), но сохранилось ли бы это уважение в отсутствии короля, которому Рокэ должен подчиняться? Может быть, кому-то план Дорака возвести Рокэ на престол вместо Фердинанда казался приемлемым, но я думаю, что очень многие люди, принимая Алву в качестве Первого маршала, не приняли бы его в качестве регента. Многие могли просто отказаться подчиняться со всеми вытекающими последствиями. Ноймаринен как главнокомандующий - первый среди равных, а Алва - совсем другое дело.
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: