Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 августа 2026 года, 17:55:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Зачем вернулся Рокэ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Зачем вернулся Рокэ - II  (прочитано 11642 раз)
Гелананфия
Личный нобиль
*

Небеса ликуют - не беса ли куют?

просмотр профиля E-mail
Re: Зачем вернулся Рокэ - II
« Ответить #15 было: 20 апреля 2006 года, 15:31:38 »

*ворчливо*
Вот ПМу делать нечего, только в такой ситуации, которая имеется на конец ЛП, выкидывать фортеля для того, чтобы удивить общественность. Глазки вверх
Цитата
Действительно, как-то по-дурацки выразилась. Извиняюсь.
Но неужели, Рокэ вернулся только из-за того, что присягал этой кукле на троне? Хотя, поступить по-другому было бы бесчестно. Замкнутый круг =(
Выждать - опоздать, спасти - подставиться самому.
Авторизирован

Стенные часы, сердцебиенью вторя, остановившись по эту,
продолжают идти по ту сторону моря.
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 20 апреля 2006 года, 16:17:27 »

Но неужели, Рокэ вернулся только из-за того, что присягал этой кукле на троне?
Если перефразировать - да, Рокэ вернулся, потому что давал клятву верности своему королю. Король может быть неправ, но он король. Круто Зачем он вернулся, для какой цели (или целей) - это уже немного другое дело. Хороший игрок просчитывает последствия своих ходов на несколько позиций вперёд и учитывая тактику своего противника. Так что я не уверена, что он так уж подставился. Улыбка
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Гелананфия
Личный нобиль
*

Небеса ликуют - не беса ли куют?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 21 апреля 2006 года, 07:21:11 »

Если перефразировать - да, Рокэ вернулся, потому что давал клятву верности своему королю. Король может быть неправ, но он король. Круто Зачем он вернулся, для какой цели (или целей) - это уже немного другое дело. Хороший игрок просчитывает последствия своих ходов на несколько позиций вперёд и учитывая тактику своего противника. Так что я не уверена, что он так уж подставился. Улыбка
М-да... Правы вы, ничего не скажешь. Не важно кому ты давал присягу, главное то, что она была дана.
А на счёт просчитанного хода: Конечно, он наверняка всё просчитал, но, между тем, как было сказано в комментариях к "Зимнему Излому" (вроде бы), Рокэ в этой книге будет не так уж и много, и ничего хорошего с ним там не случится... Так ведь? Так что...
Авторизирован

Стенные часы, сердцебиенью вторя, остановившись по эту,
продолжают идти по ту сторону моря.
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 21 апреля 2006 года, 16:20:11 »

М-да... Правы вы, ничего не скажешь. Не важно кому ты давал присягу, главное то, что она была дана.
А на счёт просчитанного хода: Конечно, он наверняка всё просчитал, но, между тем, как было сказано в комментариях к "Зимнему Излому" (вроде бы), Рокэ в этой книге будет не так уж и много, и ничего хорошего с ним там не случится... Так ведь? Так что...

Да ладно. Кто из деятельных людей 17 века не оказывался в тюрьме и не рисковал головой? Дело житейское.
Между прочим, как красиво можно было бы возвести Алву на эшафот. Какая сцена... Читатели рыдают. Зрители (в романе) тоже. Палач размышляет, как бы после казни добрые жители столицы не проломили ему голову. Женщины... Ну это особая песнь. В пику Ракану весь путь Алвы до эшафота усыпан цветами. Все жители столицы демонстративно оделись в черно-синее. В небо выпустили множество воронов (это уже не так красиво, но зато символично). Айрис Окделл наконец-то осуществила свою мечту и надела вожделенный наряд, добавив к нему траурные ленты. Естественно, девушка не забыла смочить свой платок в крови ПМ (правда, боюсь, платков будет так много, что от лужи крови не останется почти ничего -- все же с Селиной надо поделиться, с Луизов, с Катариной, со множеством других женщин, а Айрис добрая девочка, во всяком случае, не жадная). Служанки во дворце тоже рыдают, что очень нервирует г-на Ракана, да и разумных вдов после казни Алвы в столице нет, все спятили от горя. После этого Альдо Ракану ничего не останется, как сдасться на милость победителя, иначе он рискует утонуть в чужих слезах и известись без женщин.
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #19 было: 21 апреля 2006 года, 16:25:39 »

Ортанс, браво!
Впечатляющая картина! Радость
Авторизирован

В империи родилась, имперцем и помру
Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 21 апреля 2006 года, 16:31:09 »

Да ладно. Кто из деятельных людей 17 века не оказывался в тюрьме и не рисковал головой? Дело житейское.
Между прочим, как красиво можно было бы возвести Алву на эшафот. Какая сцена... Читатели рыдают. Зрители (в романе) тоже. Палач размышляет, как бы после казни добрые жители столицы не проломили ему голову. Женщины... Ну это особая песнь. В пику Ракану весь путь Алвы до эшафота усыпан цветами. Все жители столицы демонстративно оделись в черно-синее. В небо выпустили множество воронов (это уже не так красиво, но зато символично). Айрис Окделл наконец-то осуществила свою мечту и надела вожделенный наряд, добавив к нему траурные ленты. Естественно, девушка не забыла смочить свой платок в крови ПМ (правда, боюсь, платков будет так много, что от лужи крови не останется почти ничего -- все же с Селиной надо поделиться, с Луизов, с Катариной, со множеством других женщин, а Айрис добрая девочка, во всяком случае, не жадная). Служанки во дворце тоже рыдают, что очень нервирует г-на Ракана, да и разумных вдов после казни Алвы в столице нет, все спятили от горя. После этого Альдо Ракану ничего не останется, как сдасться на милость победителя, иначе он рискует утонуть в чужих слезах и известись без женщин.

Аплодисменты в студию!!! Улыбка
Авторизирован

"От Севильи до Гранады..."
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #21 было: 21 апреля 2006 года, 19:42:04 »

Ну а после этого Рокэ. неистребимый, как Джеймс Бонд, собственноручно возводит на престол короля Карла!
(Потому что ясно, что Альдо после казни Алвы все одно не выжить)
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Lapodaviloff
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 22 апреля 2006 года, 13:28:02 »

"Я не верю тем, кто считает Рокэ святым, я не верю тем кто считает его воплощением дьявола.   Он ничего не делает просто так."- Слегка перевранная и упрощенная цитата, кто сие изрек помните?
Я вообще так думаю, что Рокэ просто было "впадлу" сидеть и смотреть со стороны на казнь короля. Просто противно, как к прмеру некоторым сожрать паука. Менталитет унего такой, ну , типа, по умному выражовываясь.
Авторизирован

"Есть третий выбор - ничего не выбрать,
когда две лжи суют исподтишка,
Не превратиться в чьих-то грязных играх
ни в подхалима, ни в клеветника.
Честней в канаве где-нибудь подохнуть,
чем предпочесть сомнительную честь
от ненависти к собственным подонкам
в объятия к чужим подонкам лезть"
Valkris
Граф

Не мы такие, жизнь такая. А жизнь мы сами делаем

261840795
просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 22 апреля 2006 года, 13:34:08 »

Цитата

Цитата

Брависсимо!!! Я аж прослезилась от такой картины Подмигивание Честно. честно Смех

« Последняя правка: 22 апреля 2006 года, 13:40:42 от Valkris » Авторизирован

Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 25 апреля 2006 года, 00:34:35 »

Чему аплодируем, эры и эреа? Смех Одумайтесь! Смех
Авторизирован

Ортанс
Забанена
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 25 апреля 2006 года, 13:06:40 »

Чему аплодируем, эры и эреа? Смех Одумайтесь! Смех

Как чему? Подвигу Рокэ Алвы.
А вы о чем подумали?
Авторизирован

Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 26 апреля 2006 года, 02:22:19 »

А мне показалось, перспективе казни оного героя. В шоке
Баба-Яга против! Смех
Авторизирован

Ортанс
Забанена
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 26 апреля 2006 года, 12:49:53 »

А мне показалось, перспективе казни оного героя. В шоке
Баба-Яга против! Смех

А вы посмотрите на это с другой стороны. Что такое казнь? Чик и нету. Никаких болезней, дряхлости, плохой памяти и прочих пакостей возраста.
Воодушевление соратников против врага, разброд в стане захватчиков -- и все за одну голову. В политическом плане это  недорого.
А какую новую Талигскую балладу можно будет сложить! Какие картины написать. Какой вклад сделать в развитие музыки -- балеты, оперы, реквиемы (ну, два из них Алва уже оплатил, так что все в порядке).
Осчастливать олларианство  святым-мучеником, опять-таки. А то всякие мятежники святого Алана на щит поднимают, а их святым Рокэ можно будет побить.
А как будут выглядить статуи нового святого... Это же будет мечта любого скульптора! Церкви в кэннелийском дворцовом стиле -- представляете себе? Не удивилюсь, если Ричард Окделл с присущей ему логикой станет настоятелем первой из этих церквей.
Ну да, вы спросите, а кто Талиг будет защищать? Так там полно умных людей -- справятся.
Авторизирован

Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 26 апреля 2006 года, 13:48:28 »

А как будут выглядить статуи нового святого... Это же будет мечта любого скульптора! Церкви в кэннелийском дворцовом стиле -- представляете себе? Не удивилюсь, если Ричард Окделл с присущей ему логикой станет настоятелем первой из этих церквей.
Ну да, вы спросите, а кто Талиг будет защищать? Так там полно умных людей -- справятся.
Да, народ просто валом в церкви повалит  Смех Смех
Авторизирован

"От Севильи до Гранады..."
Ортанс
Забанена
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 26 апреля 2006 года, 13:56:39 »

Да, народ просто валом в церкви повалит  Смех Смех

Вот и я говорю. Сплошные выгоды.
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: