|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мельница - II (прочитано 22921 раз)
|
|
Хедин
|
В Москве 29 мая и в Санкт-Петербурге 31 мая пройдёт концерт группы Clann Lir. Это совместный проект лидеров известных московских фолк-групп Наталии "Хелависы" О'Шей ("Мельница"), волынщика Владимира Лазерсона ("Тинтал") певца Юрия Андрейчука ("Воинство Сидов"), а также композитора и клавишника Константина Вышинского. Группа исполняет романтические песни в сопровождении арфы и клавесина. Clann Lir (Дети Лира) - единственный проект, репертуар которого полностью состоит из песен на языках кельтских народов - ирландском, шотландском, валлийском и светской ирландской музыки 18 века. Кто хочет послушать Хелавису совместно с другими группами - советую сходить. Эх, жаль я не могу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Волчонок
|
Я тут новости про новый альбом вычитал:
Совсем недавно группа "Мельница" во главе с очаровательной вокалисткой Хелависой посетила НАШЕ Радио, чтобы отыграть живой концерт в рамках программы "Воздух" с Андреем Клюкиным. После передачи Хелависа поделилась последними новостями группы и рассказала о том, что сейчас все силы "Мельница" бросила на запись нового материала. "Мы сейчас занимаемся тем, что шлифуем то, что уже сделано, и записываем еще новые песни. Вместе с музыкантами мы экспериментируем со сведением разных инструментов, таких как жалейка, духовая гармония, ирландская арфа, – говорит вокалистка группы "Мельница". – Экспериментируем с размерами, всякими разными интересными кривыми, типа 5 четвертей и 138, и прочими другими вещами. Стараемся не ограничивать себя рамками жанра. В основном мы заняты этим, то есть подготовкой к записи пластинки". Музыканты группы "Мельница" уже успели записать две композиции для новой пластинки. "Я пока не могу раскрывать секреты этого дела, потому что хочется, чтобы пластинка получилась очень хорошей, и поэтому мы стараемся многого не раскрывать", – рассказывает Хелависа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Rendref
|
Черт побери! Они уже новый альбом пишут. А я и "Перевала" полностью не слышал - только промо-версию. Надо срочно найти.
"...жалейка, духовая гармония, ирландская арфа, – говорит вокалистка группы "Мельница". – Экспериментируем с размерами, всякими разными интересными кривыми, типа 5 четвертей и 138, и прочими другими вещами. Стараемся не ограничивать себя рамками жанра. "
Черт, как красиво звучит! Я прямо уже слышу эту небесную музыку! Как бы не умереть от предвкушения!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Дракон
|
Новый альбом-это хорошо! Очень хорошо!!  P.S.:29-е, говорите? Да уж, похоже, я не успею... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Aifreet
|
А я вот был на их концерте в прошедшие выходные. Что сказать? Эмоции не передашь, а слова излишни. Понра-а-а-авилось жуть как:) ..жалейка, духовая гармония, ирландская арфа Они играли несколько песен из пишущегося альбома, поэтому я все это слышал:) С арфой было несколько композиций, причем играла сама Хелависа (особенно "Сказка про дьявола" впечатлила). Жалейку слышал только в одной песне... своеобразный инструмент:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящее, которое хочет стать настоящим, часто становится более настоящим, чем само настоящее.
|
|
|
|
Дракон
|
А я вот был на их концерте в прошедшие выходные. Что сказать? Эмоции не передашь, а слова излишни. Понра-а-а-авилось жуть как:) Они играли несколько песен из пишущегося альбома, поэтому я все это слышал:) С арфой было несколько композиций, причем играла сама Хелависа (особенно "Сказка про дьявола" впечатлила). Жалейку слышал только в одной песне... своеобразный инструмент:)
А-а-а-а-а-а!!!...Держите меня семеро! Ладно, в слудующий раз наверстаю... А что еще нового было?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Santagro
|
А кто-нибудь слышал Тэм? Она потрясающе поет и пишет. Баллады под гитару...  То ли час, то ли век, толь мгновенье По глазам льдистый отблеск клинка И удар молниеносный и верный И в защитном движенье рука. Бесполезно. Доспех не поможет Удержать смертоносный металл Зазвенев о ступени тревожно Меч из пальцев разжатых упал. Боль – холодное жгучее пламя И горячая, алая кровь В темноту ускользает сознанье За границу видений и снов. В бесполезной попытке подняться Нежеланье себя защитить Ледяная дрожь в стынущих пальцах И клинок не посмевший добить. И касание тёплых ладоней И отчаянный шепот «Вернись!» Что разбито уже не наполнить На траву кровью капает жизнь И внезапно пошедший вдруг ливень И огромное небо в слезах Бесконечная тяжесть бессилья И никак не закроешь глаза. В ночь дорога – застывшие звёзды И назад уже не повернуть И в безмолвном величии грозном В запредельные странствия Путь Ночь прольётся прохладой на раны Не осилив чар вечного сна И в её звёздно-траурном храме Всё накроет крылом тишина… http://moonway.hut.ru/tem/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Дракон
|
Santagro, благодарю! Поклон вам и драконья благодарность (во все три сердца  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
|
|
|
|
Astrostar
|
Я не знаю, в курсе ли уважаемые эры и эреы, что в декабре прошлого года группа Мельница сменила состав и ушедшие из группы музыканты создали собственную группу, которая продолжает музыкальные традиции ранней Мельницы и исполняет героико-романтические и другие балладообразные песни. Музыка Сильфов больше похожа по звучанию и наполнению на Дорогу сна, чем новая музыка Мельницы. У них уже вышел сингл, с 5 песнями. Кроме того им досталась малая часть репертуара самой Мельницы. Ссылка на их сайт: www.silfi.ru
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
Lorien
Потомственный нобиль

Живи и думай.
|
здрасте! А как у Сильфов с вокалом??  это только у меня на сайт по ссылке не заходится или нас много??
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2006 года, 00:06:22 от Lorien »
|
Авторизирован
|
Боевые искусства дают абсолютную свободу - тебе начальник говорит к примеру :"Сегодня все едут копать картошку",- а ты в ответ - "Иди-ка ты сам ее копай - я лучше на Тянь-Шань медитировать поеду". И не скажет ведь ничего, потому как знает, можно и в бубен схватить....
|
|
|
|
Дракон
|
здрасте! А как у Сильфов с вокалом??  это только у меня на сайт по ссылке не заходится или нас много?? У меня тоже...Странно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
|
|
|
|
Хедин
|
это только у меня на сайт по ссылке не заходится или нас много?? У меня всё нормально. Только жаль, на сайте нет самих песен, а только текст и аккорды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Lorien
Потомственный нобиль

Живи и думай.
|
Я уже тоже смог - потешный сайт. Эх как я легко увлекаюсь - как в Минске достать музыку этой группы, у кого-нибудь есть идеи?? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боевые искусства дают абсолютную свободу - тебе начальник говорит к примеру :"Сегодня все едут копать картошку",- а ты в ответ - "Иди-ка ты сам ее копай - я лучше на Тянь-Шань медитировать поеду". И не скажет ведь ничего, потому как знает, можно и в бубен схватить....
|
|
|
|
Astrostar
|
здрасте! А как у Сильфов с вокалом??  это только у меня на сайт по ссылке не заходится или нас много?? Поёт Инесса Клубочкина, которая в составе Мельницы играла на скрипке. Должна признать, до Хэледис ей как до неба, но на то они и сильфы. Проще говоря, Инесса сейчас знимается своим вокалом, данные хорошие. Сайт у меня тоже вчера не открывался почему-то. Я могу, не нарушая авторских прав, только поделиться записью с радио, где Сильфы участвуют в проекте Лаборатория, но там не все инструменты, так что вы не получите правильного впечатления о группе по этой записи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |