|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Панк-рок (прочитано 8206 раз)
|
Gros Razort
Личный нобиль
Следуй знакам алого грома!
|
 |
Re: Панк-рок
« Ответить #30 было: 12 мая 2006 года, 22:38:07 » |
|
Вот именно, у многих классиков его нет, а соло-то всегда есть!!! Что вы скажете на это? Вы что, считаете соло верхом музыкального искусства? Что для меня соло я написал в теме Соло. Верхом муз. искусства я его не считаю, но неотъемлемой частью песни - вполне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Взгляни, оружие опасно. Каждая минута может стать последней. Мир полон машин для убийства, И они хотят отнять твою жизнь. Взгляни на жестоких военных свиней, они удивляют тебя, Они обращаются с тобой как с рабом. Но всегда есть упавший ангел, Который научит нас говорить:"Нет!"
|
|
|
|
feurio
|
 |
« Ответить #31 было: 13 мая 2006 года, 17:46:47 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Волчонок
|
 |
« Ответить #32 было: 13 мая 2006 года, 18:59:25 » |
|
Вспомнил! Эта группа, кстати, повлияла на последующий панк почти также, как Ramones и Sex Pistols. Вы правы, хорошая команда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
Alif
Потомственный нобиль

Now and forever
|
 |
« Ответить #33 было: 17 мая 2006 года, 11:08:18 » |
|
В одном из последних интервью Moby сказал, что в своем следующем студийном альбоме он вернется к тому, с чего начинал. Т. е. к панк-року. Да, что-то будет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
|
|
|
tOrk
Гиппопотомомонстро сесквиппедалиофил
Граф

Дядя племянника. Правда, маленького...
|
 |
« Ответить #34 было: 17 мая 2006 года, 17:09:09 » |
|
В одном из последних интервью Moby сказал, что в своем следующем студийном альбоме он вернется к тому, с чего начинал. Т. е. к панк-року. Да, что-то будет... :)
Моби?? Хочу это слышать! Alif, если не сложно, держите в курсе ;)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мьёлльниром машет Рокэ, Придд -- сзади, к бою негоден, Окделл с Робером -- сбоку... Призвал Четверых Один.
(с) tork.net
|
|
|
Alif
Потомственный нобиль

Now and forever
|
 |
« Ответить #35 было: 17 мая 2006 года, 19:00:01 » |
|
Моби?? Хочу это слышать! Alif, если не сложно, держите в курсе  Обязательно!  Я и сам считал, что Моби и "панк-рок" - понятия несовместимые!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
|
|
|
|
Волчонок
|
 |
« Ответить #36 было: 17 мая 2006 года, 19:07:09 » |
|
Моби и панк-рок? Друзья, эти понятия намного более совместимы, чем Моби и плохая музыка  А неужели Моби начинал с панка? Мне он казался крепким альтернативщиком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
 |
« Ответить #37 было: 19 мая 2006 года, 16:05:07 » |
|
Поражает не знание истоков и опрометчивость суждений некоторых товарищей. Панк - это в первую очередь протест. Протест против зажравшейся и переусложнённой музыкальной культуры предыдущего поколения. Протест против системы, поглощающей и извращающей саму суть музыки - её дух. Не даром Роттен гонял в майке "I hate Pink Floyd" - он считал эту группу верхом вышеперечисленных пороков (интересно в какой майке он бы ходил, если бы панк появился сейчас:))). И неумение играть в данном контексте есть логичное следствие. Пистолетов набрали с улицы, дали гитары и выпустили на сцену. Как же они по вашему должны были играть?  Если вам чужд этот дух, эта идея, вам не стоит даже пробовать их слушать. ПС Я сам не люблю панк музыку, мне чужд их протест, но обидно за молодых (тогда), весёлых, независимых людей, которые сумели просто сказать нет. ППС То что сейчас называют панком, в лучшем случае пост-панк. Ушло главное - дух протеста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
|
Волчонок
|
 |
« Ответить #38 было: 19 мая 2006 года, 16:17:24 » |
|
индеец Острие Бревна, говорите протеста нет? Прочитайте текст знаменитой теперь песни. И скажите, ушел протест против системы, политики и т.д. А сейчас у панк-рока начала отмирать самая паршивая его сторона - нигилизм. И это, кстати, хорошо. Теперь, это уже не просто стиль жизни, но и музыкальный жанр. http://greenday.dax.ru/texts/American/American.htmПредупреждаю - есть нехорошие слова и резкие высказывания в сторону современной жизни.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2006 года, 16:23:14 от Волчонок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
 |
« Ответить #39 было: 19 мая 2006 года, 18:46:41 » |
|
Если старый семидесятский-восьидесятский панк я нейтрально не люблю и не понимаю, то Гриндэй я не люблю негативно.  Почему-то хочется вскричать "И это панк!?". Но это конечно уже вопрос личных предпочтений.  а насчёт панка и протеста... я считаю, что протест из панка ушёл в другие формы. Сравни панковское движение в семидесятых с нынешними антиглобалистами. Мне кажется туда он ушёл (дух протеста). Цели сменились и панк культура перестала соответствовать этим целям. А музыка, прикиды, гм... ценности остались, причём остались для сильно сузившегося круга людей. Ты ведь не будешь спорить, с тем что написание на стенах сакраментальной надписи "Punks not Dead" уже давно стало прерогативой пятнадцатилетних оболтусов.  ) Нынешнюю ипостась панк культуры душа не принимает. это как человек на аппарате искусственного дыхания у которого мозг уже умер. если так, то панк безусловно жив, но зачем? И напоследок вернёмся к Гриндэю.  ) Я не буду говорить про музыку, я буду говорить про слова, а точнее про их смысл. Так вот, на мой взгляд, текст этой песни есть личная позиция Билли Джо Армстронга, который озвучивает настроения и недовольства сильные нынче за океаном. Вместе с ним Буша не любят голливудские кинозвёзды, общественные деятели, молодёжные (совсем не панк) организации и ещё половина Америки от домохозяек до оффисных служащих.  ) К панку этот конкретный протест имеет мало отношения. естественно имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
 |
« Ответить #40 было: 11 августа 2006 года, 17:11:08 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
Кулай
Барон

Dum spiro, spero.
|
 |
« Ответить #41 было: 11 августа 2006 года, 17:28:07 » |
|
А мне нравится Янка Дягилева и конечно ранний Егор Летов ( "Гражданская оборона")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто хорошо служит своей Родине, не нуждается в предках ( Вольтер)
|
|
|
Выходец
Потомственный нобиль

Memento mori...
|
 |
« Ответить #42 было: 10 мая 2007 года, 11:58:43 » |
|
Король и шут вот группа достойная стиля как и соответственно стиль достоин группы.Панки ХОЙ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
eTernal
Личный нобиль
-Швырни меня, Арагорн! Только эльфу не говори!(с)
|
 |
« Ответить #43 было: 22 мая 2007 года, 01:19:20 » |
|
А мне нравится Янка Дягилева и конечно ранний Егор Летов ( "Гражданская оборона")
Ранний и не только. Слушаю с превеликим удовольствием, но последнего альбома "Зачем снятся сны" не слышал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
 |
« Ответить #44 было: 22 мая 2007 года, 16:21:35 » |
|
Моби и панк-рок? Друзья, эти понятия намного более совместимы, чем Моби и плохая музыка  А неужели Моби начинал с панка? Мне он казался крепким альтернативщиком. Не скажу, что с панка, но приемы использовал во всю. Хотя основная тема всегда была (и думаю останется) электронной. Добавлю, что первые альбомы Моби и запомнились, благодаря трекам с элементами панка (но их было ровно 50/50, (вторая половина эмбиент, к нему он в итоге и пришел)) А найти эти альбомы можно в интернете (т.к. в продаже они были только в начале 90-х, да и то поискать надо было)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|