|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вот непонятно мне (прочитано 19516 раз)
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Овчин, если позволите, можно задать Вам очень личный вопрос? Если он неуместен, то просто не отвечайте. Но я прямо удержаться не могу!  А кто (что, где и как) научил Вас "не пить кока-колу, не читать желтую прессу и не смотреть телевизор"? Я вот научилась делать это самостоятельно, являясь полным и окончательным атеистом. Причем в случае кока-колы и желтой прессы могу с уверенностью сказать, что даже и не начинала. Телевизор во времена моей юности еще представлял собой что-то хотя бы относительно вменяемое, но как только началось то, что цветет пышным цветом на экране сейчас, - мне как-то и без веры хватило ума от него отказаться. ИМХО, для того, чтобы не делать глупостей, не нужна вера. Нужны мозги. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Vax
|
ИМХО, для того, чтобы не делать глупостей, не нужна вера. Нужны мозги.  Вмемориз! Абсолютно согласен!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Carnivora
|
А может "это шутка была, джентельмены"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Оччень хочется высказаться по теме.
Неужели все в самом деле думают, что государство действительно озабочено духовным воспитанием новых поколений?! Если государство что-то делает, ищите, кому это выгодно. Ну, с попами и так все понятно, есть новая программа - дадут больше денег. А кто еще тут замешан?
ИМХО, идет навязывание новой идеологии. Как еще можно объединить нацию? Только через общую идеологию. И православие тут ничуть не хуже того же коммунизма. Начнут (пардон, уже начали) со школы, с необременительного предмета вроде истории культуры, затем заменят (или дополнят) его историей религии, богословием и службами во время (или после, но обязательно принудительно) уроков.
Кончится же все тем, что без соответсвующих знаний (или галочки, что у нас случается чаще) не будут принимать в ВУЗы. И вернемся мы во время оно, когда история партии была главным предметом.
А духовность наша никого не интересует, лишь бы смиренны мы были и плясали бы все под одну дудку.
Аминь, товарищи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ovchin
|
кто (что, где и как) научил Вас "не пить кока-колу, не читать желтую прессу и не смотреть телевизор"? К сожалению, я научился этому самостоятельно, и довольно поздно. Но вот если бы я обучался в одной из вышеперечисленных школ, уверен мне бы это объяснили и уже после ее окончания я твердо бы знал, что это (и еще многое другое) делать нельзя. Разумеется, до этого можно дойти и из чисто рациональных соображений (то есть, например, атеисту). Но для этого требуется время, развитие интеллекта, а также благоприятная социальная среда. Дети, между прочим, подражают взрослым, поэтому если в семье взрослые смотрят телевидение, и ребенку трудно будет удержаться.
Верно, наберется определенный круг людей, которые смогут и сами дойти до того чтобы "не читать, не пить, не смотреть..." но много ли их будет? Соответственно, каким будет общество (между прочим, окружающая таких людей социальная среда)? А главное, куда такое общество будет идти? Я специально перечислил вышеуказанные конфессии и идеологические системы, преподавание которых, на мой взгляд, желательно в государственных школах, потому что эти идеологии доказали свою способность давать иммунитет (разумеется, не всегда, но в статистически значимом числе случаев) как отдельному человеку, так и целому обществу против вышеуказанных (и еще многих других) вредных воздействий. Ведь родители хотят, чтобы у детей был иммунитет против (физических) заболеваний, микробов и т.д.; делают прививки и пр. Но и против интеллектуальных микробов, духовной отравы также следует делать (детям) прививки. Указанные идеологии/ религии дают, на мой взгляд, такой иммунитет.
Вообще-то мы только что установили, что главный критерий - профессионализм. (Эледем) Извините, я это пропустил. В таком случае хочу внести уточнение: каждая область знания (наука) отвечает только за определенный круг вопросов, и верна только в своих пределах. Например, классическая механика - только нерелятивистские скорости. Этические, идеологические, религиозные системы отвечают за совсем другой круг вопросов чем физические. Имаму в исламе, православному священнику в православии, иезуиту в католицизме, конфуцианскому ученому в Китае , санньясину в Индии и т.д. нет необходимости глубоко знать теорию кварков и прочее.
исключительно за свой счет. То есть, в негосударственных школах. Можно согласиться при двух условиях: 1) государство решило совершить коллективное самоубийство и народ на это согласен 2) деньги родителям, отдающим детей в негосударственные школы должны возвращаться. (Ведь государственные школы содержатся за счет налогов; если чьи- то дети учатся в негосударственных школах, деньги им надо вернуть). Или сделать все обучение вообще платным.
насчет геев и лесбиянок... похоже оффтоп Не согласен. Посмотрите на развитие госшкол в Штатах.
о каком Законе Природы в данном случае идет речь? Неужели о выживаемости видов? Именно. Западные народы (включая РФ) с их "светским" образованием, вымирают. Экспериментально показано: светское, лишенное религии, либо этики и морали образование, ведет к вытеснению данного вида/ народа другими (например, исламскими народами). То есть они такие народы оказываются более приспособленными к жизни.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2006 года, 12:16:01 от ovchin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tribunus
|
Именно. Западные народы (включая РФ) с их "светским" образованием, вымирают. Экспериментально показано: светское, лишенное религии, либо этики и морали образование, ведет к вытеснению данного вида/ народа другими (например, исламскими народами). То есть они такие народы оказываются более приспособленными к жизни. А китайцы и индийцы прямо так все религиозные фанатики как муслимы? Исламская цивилизация это фантом, будущее за светскими Индией и Китаем! То есть, в негосударственных школах. Можно согласиться при двух условиях: 1) государство решило совершить коллективное самоубийство и народ на это согласен 2) деньги родителям, отдающим детей в негосударственные школы должны возвращаться. (Ведь государственные школы содержатся за счет налогов; если чьи- то дети учатся в негосударственных школах, деньги им надо вернуть). Или сделать все обучение вообще платным. Правильно, необходимо сделать образование платным, зачем на халяву обучать людей? Это пережиток социализма, а социализм это тупиковая система.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |