Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 09:49:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Вот непонятно мне
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Вот непонятно мне  (прочитано 19516 раз)
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
Re: Вот непонятно мне
« Ответить #165 было: 21 сентября 2006 года, 21:33:54 »

Овчин, если позволите, можно задать Вам очень личный вопрос? Если он неуместен, то просто не отвечайте. Но я прямо удержаться не могу! Улыбка

А кто (что, где и как) научил Вас "не пить кока-колу, не читать желтую прессу и не смотреть телевизор"?

Я вот научилась делать это самостоятельно, являясь полным и окончательным атеистом. Причем в случае кока-колы и желтой прессы могу с уверенностью сказать, что даже и не начинала.  Телевизор во времена моей юности еще представлял собой что-то хотя бы относительно вменяемое, но как только началось то, что цветет пышным цветом на экране сейчас, - мне как-то и без веры хватило ума от него отказаться.

ИМХО, для того, чтобы не делать глупостей, не нужна вера. Нужны мозги. Улыбка
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #166 было: 22 сентября 2006 года, 00:34:49 »

ИМХО, для того, чтобы не делать глупостей, не нужна вера. Нужны мозги. Улыбка

Вмемориз! Абсолютно согласен!
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 22 сентября 2006 года, 01:20:31 »

А может "это шутка была, джентельмены"?
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 22 сентября 2006 года, 11:45:01 »

Оччень хочется высказаться по теме.

Неужели все в самом деле думают, что государство действительно озабочено духовным воспитанием новых поколений?!
Если государство что-то делает, ищите, кому это выгодно. Ну, с попами и так все понятно, есть новая программа - дадут больше денег. А кто еще тут замешан?

ИМХО, идет навязывание новой идеологии. Как еще можно объединить нацию? Только через общую идеологию. И православие тут ничуть не хуже того же коммунизма.
Начнут (пардон, уже начали) со школы, с необременительного предмета вроде истории культуры, затем заменят (или дополнят) его историей религии, богословием и службами во время (или после, но обязательно принудительно) уроков.

Кончится же все тем, что без соответсвующих знаний (или галочки, что у нас случается чаще) не будут принимать в ВУЗы. И вернемся мы во время оно, когда история партии была главным предметом.

А духовность наша никого не интересует, лишь бы смиренны мы были и плясали бы все под одну дудку.

Аминь, товарищи!
Авторизирован
ovchin
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 22 сентября 2006 года, 12:14:26 »

кто (что, где и как) научил Вас "не пить кока-колу, не читать желтую прессу и не смотреть телевизор"?
К сожалению, я научился этому самостоятельно, и довольно поздно. Но вот если бы я обучался в одной из вышеперечисленных школ, уверен мне бы это объяснили и уже после ее окончания я твердо бы знал, что это (и еще многое другое) делать  нельзя.
Разумеется, до этого можно дойти и из чисто рациональных соображений (то есть, например, атеисту). Но для этого требуется время, развитие интеллекта, а также благоприятная социальная среда. Дети, между прочим, подражают взрослым, поэтому если в семье взрослые смотрят телевидение, и ребенку трудно будет удержаться.

Верно, наберется определенный круг людей, которые смогут и сами дойти до того чтобы "не читать, не пить, не смотреть..." но много ли их будет? Соответственно, каким будет общество (между прочим, окружающая таких людей социальная среда)? А главное, куда такое общество будет идти?
Я специально перечислил вышеуказанные конфессии и идеологические системы, преподавание которых, на мой взгляд, желательно в государственных школах, потому что эти идеологии доказали свою способность давать иммунитет (разумеется, не всегда, но в статистически значимом числе случаев) как отдельному человеку, так и целому обществу против вышеуказанных (и еще многих других) вредных воздействий.
Ведь родители хотят, чтобы у детей был иммунитет против (физических) заболеваний, микробов и т.д.; делают прививки и пр. Но и против интеллектуальных микробов, духовной отравы также следует делать (детям)  прививки.
Указанные идеологии/ религии дают, на мой взгляд, такой иммунитет.

Вообще-то мы только что установили, что главный критерий - профессионализм.  (Эледем)
Извините, я это пропустил. В таком случае хочу внести уточнение: каждая область знания (наука) отвечает только за определенный круг вопросов, и верна только в своих пределах. Например, классическая механика - только нерелятивистские скорости.
Этические, идеологические, религиозные системы отвечают за совсем другой круг вопросов чем физические. Имаму в исламе, православному священнику в православии, иезуиту в католицизме, конфуцианскому ученому в Китае , санньясину в Индии и т.д. нет необходимости глубоко знать теорию кварков и прочее.

исключительно за свой счет.
То есть, в негосударственных школах.  Можно согласиться при двух условиях: 1) государство решило совершить коллективное самоубийство и народ на это согласен 2) деньги  родителям, отдающим детей в негосударственные школы должны возвращаться. (Ведь государственные школы содержатся за счет налогов; если чьи- то дети учатся в негосударственных школах, деньги им надо вернуть). Или сделать все обучение вообще платным.

насчет геев и лесбиянок... похоже оффтоп
Не согласен. Посмотрите на развитие госшкол в Штатах.

о каком Законе Природы в данном случае идет речь? Неужели о выживаемости видов?
Именно. Западные народы (включая РФ) с их "светским" образованием, вымирают. Экспериментально показано: светское, лишенное религии, либо этики и морали образование, ведет к вытеснению данного вида/ народа другими (например, исламскими народами). То есть они такие народы оказываются более приспособленными к жизни.

« Последняя правка: 22 сентября 2006 года, 12:16:01 от ovchin » Авторизирован
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #170 было: 22 сентября 2006 года, 12:24:02 »

Цитата
Именно. Западные народы (включая РФ) с их "светским" образованием, вымирают. Экспериментально показано: светское, лишенное религии, либо этики и морали образование, ведет к вытеснению данного вида/ народа другими (например, исламскими народами). То есть они такие народы оказываются более приспособленными к жизни.
А китайцы и индийцы прямо так все религиозные фанатики как муслимы?
Исламская цивилизация это фантом, будущее за светскими Индией и Китаем!
Цитата
То есть, в негосударственных школах.  Можно согласиться при двух условиях: 1) государство решило совершить коллективное самоубийство и народ на это согласен 2) деньги  родителям, отдающим детей в негосударственные школы должны возвращаться. (Ведь государственные школы содержатся за счет налогов; если чьи- то дети учатся в негосударственных школах, деньги им надо вернуть). Или сделать все обучение вообще платным.
Правильно, необходимо сделать образование платным, зачем на халяву обучать людей?
Это пережиток социализма, а социализм это тупиковая система.
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: