Автор
|
Тема: Вот непонятно мне (прочитано 19497 раз)
|
|
Tribunus
|
Ляй, ляй конференция  
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
Читатель
гость
|
Не взирая на лояльность модератора данной темы к РПЦ, могу сказать только одно  . ИМХО, верования отдельно взятого человека, это - одно, а, РПЦ - это совсем другое - это (ИМХО, и еще раз ИМХО) - "ИНСТИТУТ"  .. И ничем не лучший, чем, в свое время, КПСС, а ныне "Единая Россия"  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Эхо
|
Мдаа, закрытием музея Бабы-Яги дело явно не ограничилось... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Jenious
|
Ха! На воре и шапка горит - значит усмотрели таки аналогии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Читатель
гость
|
Еще в четверг прочла об этом в Известиях. Не поленилась, перепечатала на работе кусок статьи, не позабыв упомянуть и автора. Хотела поместить в этой теме  . Но вставив вечером флэшку в домашний комп, ничего там не обнаружила - что-то не срослось  . Подумала, значит не судьба, да и сколько же можно педалировать эту тему, народу, наверное, уже надоело  . Хотя меня, по-прежнему, такие факты удручают. Особенно, в свете того, что наша область попала как раз в те 4 региона, где в обязательном порядке ввели курс "Основы православной культуры"  . Хорошо, что мои дети уже давно в школе не учатся. Правда, неизвестно, до чего дойдет, когда туда пойдут мои внуки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эреа Читатель, достаточно просто подать в суд с иском, что эта дисциплина не соответствует статье Конституции о свободе совести, и Ваш потомок не собирается ее изучать. Первый же подобный процесс отправит сию чушь в раздел факультативов. Был в нашем институте один, гм-м-м, неумный человек, который хотел в школах при МИФИ сие ввести. Ноне его среди нас нет, и, надеюсь, никогда не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Norin
|
Официальная трактовка задач курса статье о свободе совести вполне соответствует. Власть, ИМХО, хочет привить правильную социальную позицию подрастающему поколению, так или иначе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Станислав
|
Официальная трактовка задач курса статье о свободе совести вполне соответствует. Власть, ИМХО, хочет привить правильную социальную позицию подрастающему поколению, так или иначе.
Одна беда, всё за что берётся наша власть получается коряво и плохо. Афоризм Черномырдина актуален до сих пор. P.S. Вспомнились прочитанные в школе классики. Они застали период, когда слово божье предподавалась во всех школах. И ни одного хорошего воспоминаня в своих литературных творениях об этом они не оставили. На оборот: серый ужас, скука, кошмар учеников. Ну и зачем это опять возрождать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DixiFactum
Граф

Divitiae et honores incerta et caduca sunt
|
Хотя меня, по-прежнему, такие факты удручают. Особенно, в свете того, что наша область попала как раз в те 4 региона, где в обязательном порядке ввели курс "Основы православной культуры"  . Хорошо, что мои дети уже давно в школе не учатся. Правда, неизвестно, до чего дойдет, когда туда пойдут мои внуки  Вы должны написать письмо на имя директора школы, где указать, что в силу того, что ваши внуки являются представителями другой религиозной конфессии или воинствующими атеистами, "Основы православной культуры" изучать не хотят. Это я вполне серьезно. Освободят и свободное время можно потратить на что-то другое. Хотя я не вижу ничего страшного в изучении традиций и нравов русского православия. Это наша история. И от того, что вы или ваши дети не знают русских святых или календаря православных праздников, вам легче жить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
P.S. Вспомнились прочитанные в школе классики. Они застали период, когда слово божье предподавалась во всех школах. И ни одного хорошего воспоминаня в своих литературных творениях об этом они не оставили. На оборот: серый ужас, скука, кошмар учеников. Ну и зачем это опять возрождать?
Ну, насчет скуки, это все от преподователя зависит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Norin, а не дадите ли ссылку на страничку в Интернете, где можно посмотреть, какова "официальная трактовка задач курса"? Интересно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Станислав
|
qwert Ну, насчет скуки, это все от преподователя зависит. Возможно. Однако, встаёт вопрос: а в лучшую ли сторону изменился качество предподавательского состава за последние сто лет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Хотя я не вижу ничего страшного в изучении традиций и нравов русского православия. Это наша история. И от того, что вы или ваши дети не знают русских святых или календаря православных праздников, вам легче жить?
А я, как атеист, не вижу в этом ничего полезного. Ибо не считаю православные праздники - праздниками, которые стоит отмечать. Кстати, а может быть о славянских языческих культах вспомним? Там тоже история была, и гораздо более достойная ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Читатель
гость
|
достаточно просто подать в суд с иском, что эта дисциплина не соответствует статье Конституции о свободе совести, и Ваш потомок не собирается ее изучать. Первый же подобный процесс отправит сию чушь в раздел факультативов. Вы должны написать письмо на имя директора школы, где указать, что в силу того, что ваши внуки являются представителями другой религиозной конфессии или воинствующими атеистами, "Основы православной культуры" изучать не хотят. Это я вполне серьезно. Освободят и свободное время можно потратить на что-то другое.
Советы хорошие  , но, обратите внимание на цитату из моего поста  Правда, неизвестно, до чего дойдет, когда туда пойдут мои внуки
Пока они ходят только в ясли и садик. Поэтому воспользоваться вашими советами я никак не смогу  . Имела же я в виду то, что к тому времени, когда они пойдут в школу, ползучая экспансия РПЦ вполне может дойти и до обязательного преподавания "слова божьего" 2 НоринОфициальная трактовка задач курса статье о свободе совести вполне соответствует. Власть, ИМХО, хочет привить правильную социальную позицию подрастающему поколению, так или иначе. До того, как я выплеснула на Форум свою озабоченность, я внимательно прослушала по Маяку мнение д. Кураева, а также (к сожалению не вспомню фамилию), дамы, официально этот курс от РПЦ представляющей, и еще некоторого числа апологетов... Вопрос же, который задавал им ведущий В. Аверин так и остался без ответа: "А кто этот курс будет читать? Сможет ли он удержаться в рамках курса, рассказывая только о православной культуре, не сползая в проповедование именно православия?  Кстати, как я заранее задекламировала в начале этой темы, ни "представителем другой конфессии, ни воинствующим атеистом" я не являюсь. Вера, ИМХО, это дело очень интимное, придти к ней (чего мне, к моему почтенному возрасту, увы так и не удалось) можно и во вполне сознательном возрасте  . А вот насиловать юный организм, ИМХО, не есть хорошо. Хотя я не вижу ничего страшного в изучении традиций и нравов русского православия. Это наша история. И от того, что вы или ваши дети не знают русских святых или календаря православных праздников, вам легче жить? Вот тут я полностью согласна была бы  , если бы, наряду с православными традициями, нашему подрастающему поколению рассказали бы и о традициях египтян, шумеров, хеттов, вавиловян, индусов, китайцев, древних греков, римлян, иудеев, ацтеков, майя, инков, католиков, протестантов, мусульман и разнообразных язычников (прошу пардону, если кого забыла  ). Мир велик и многообразен. В нем столько интересного.... Каждый, ИМХО, может найти в нем свое. А вот тупое, ИМХО, превознесение исключительно и только православия, опять же ИМХО и ИМХО, свидетельствует только об ограниченности тех, кто его превозносит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2006 года, 21:43:22 от Читатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|