Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 09:24:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Вот непонятно мне
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Вот непонятно мне  (прочитано 19496 раз)
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Вот непонятно мне
« Ответить #75 было: 28 августа 2006 года, 10:25:21 »

Ляй, ляй конференция Язык
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Читатель
гость

« Ответить #76 было: 28 августа 2006 года, 20:47:00 »

Не взирая на лояльность модератора данной темы к РПЦ, могу сказать только одно Глазки вверх.
ИМХО, верования отдельно взятого человека, это - одно, а, РПЦ - это совсем другое - это (ИМХО, и еще раз ИМХО) - "ИНСТИТУТ" Язык..
И ничем не лучший, чем, в свое время, КПСС, а ныне "Единая Россия" Язык.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 09 сентября 2006 года, 19:59:46 »

А вот в ДАННОМ случае попы действительно обнаглели. На месте директора театра - спустил бы с лестницы на фиг! Злость Уроды.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=13675
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Эхо
Кассандра
Граф

Простите, часовню тоже я? ©

214678772
просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 09 сентября 2006 года, 21:02:21 »

Мдаа, закрытием музея Бабы-Яги дело явно не ограничилось...  В замешательстве
Авторизирован

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин
... и даже убью, но в душе - пожалею  © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #79 было: 10 сентября 2006 года, 14:22:21 »

Ха! На воре и шапка горит - значит усмотрели таки аналогии.  Глазки вверх
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Читатель
гость

« Ответить #80 было: 10 сентября 2006 года, 22:20:36 »

Еще в четверг прочла об этом в Известиях. Не поленилась, перепечатала на работе кусок статьи, не позабыв упомянуть и автора. Хотела поместить в этой теме Глазки вверх.
Но вставив вечером флэшку в домашний комп, ничего там не обнаружила - что-то не срослось Грусть.
Подумала, значит не судьба, да и сколько же можно педалировать эту тему, народу, наверное, уже надоело Смущение.
Хотя меня, по-прежнему, такие факты удручают. Особенно, в свете того, что наша область попала как раз в те 4 региона, где в обязательном порядке ввели курс "Основы православной культуры" Грусть.
Хорошо, что мои дети уже давно в школе не учатся.
Правда, неизвестно, до чего дойдет, когда туда пойдут мои внуки Хех

Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #81 было: 11 сентября 2006 года, 10:38:44 »

Эреа Читатель, достаточно просто подать в суд с иском, что эта дисциплина не соответствует статье Конституции о свободе совести, и Ваш потомок не собирается ее изучать. Первый же подобный процесс отправит сию чушь в раздел факультативов.
  Был в нашем институте один, гм-м-м, неумный человек, который хотел в школах при МИФИ сие ввести. Ноне его среди нас нет, и, надеюсь, никогда не будет.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 11 сентября 2006 года, 11:46:18 »

Официальная трактовка задач курса статье о свободе совести вполне соответствует. Власть, ИМХО, хочет привить правильную социальную позицию подрастающему поколению, так или иначе.
Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 11 сентября 2006 года, 12:49:02 »

Официальная трактовка задач курса статье о свободе совести вполне соответствует. Власть, ИМХО, хочет привить правильную социальную позицию подрастающему поколению, так или иначе.

Одна беда, всё за что берётся наша власть получается коряво и плохо. Афоризм Черномырдина актуален до сих пор.

P.S. Вспомнились прочитанные в школе классики. Они застали период, когда слово божье предподавалась во всех школах. И ни одного хорошего воспоминаня в своих литературных творениях об этом они не оставили. На оборот: серый ужас, скука, кошмар учеников.

Ну и зачем это опять возрождать?
Авторизирован
DixiFactum
Граф

Divitiae et honores incerta et caduca sunt

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 11 сентября 2006 года, 13:55:28 »

Хотя меня, по-прежнему, такие факты удручают. Особенно, в свете того, что наша область попала как раз в те 4 региона, где в обязательном порядке ввели курс "Основы православной культуры" Грусть.
Хорошо, что мои дети уже давно в школе не учатся.
Правда, неизвестно, до чего дойдет, когда туда пойдут мои внуки Хех
Вы должны написать письмо на имя директора школы, где указать, что в силу того, что ваши внуки являются представителями другой религиозной конфессии или воинствующими атеистами, "Основы православной культуры" изучать не хотят. Это я вполне серьезно. Освободят и свободное время можно потратить на что-то другое.
Хотя я не вижу ничего страшного в изучении традиций и нравов русского православия. Это наша история. И от того, что вы или ваши дети не знают русских святых или календаря православных праздников, вам легче жить?
Авторизирован
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 11 сентября 2006 года, 13:57:18 »

P.S. Вспомнились прочитанные в школе классики. Они застали период, когда слово божье предподавалась во всех школах. И ни одного хорошего воспоминаня в своих литературных творениях об этом они не оставили. На оборот: серый ужас, скука, кошмар учеников.
Ну и зачем это опять возрождать?
Ну, насчет скуки, это все от преподователя зависит.
Авторизирован
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 11 сентября 2006 года, 13:58:49 »

Norin, а не дадите ли ссылку на страничку в Интернете, где можно посмотреть, какова "официальная трактовка задач курса"? Интересно. Улыбка

Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 11 сентября 2006 года, 14:04:39 »

qwert

Цитата
Ну, насчет скуки, это все от преподователя зависит.

Возможно. Однако, встаёт вопрос: а в лучшую ли сторону изменился качество предподавательского состава за последние сто лет?
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #88 было: 11 сентября 2006 года, 19:27:23 »

Хотя я не вижу ничего страшного в изучении традиций и нравов русского православия. Это наша история. И от того, что вы или ваши дети не знают русских святых или календаря православных праздников, вам легче жить?

А я, как атеист, не вижу в этом ничего полезного. Ибо не считаю православные праздники - праздниками, которые стоит отмечать. Кстати, а может быть о славянских языческих культах вспомним? Там тоже история была, и гораздо более достойная ИМХО.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Читатель
гость

« Ответить #89 было: 11 сентября 2006 года, 21:26:56 »

код:
достаточно просто подать в суд с иском, что эта дисциплина не соответствует статье Конституции о свободе совести, и Ваш потомок не собирается ее изучать. Первый же подобный процесс отправит сию чушь в раздел факультативов.
код:
Вы должны написать письмо на имя директора школы, где указать, что в силу того, что ваши внуки являются представителями другой религиозной конфессии или воинствующими атеистами, "Основы православной культуры" изучать не хотят. Это я вполне серьезно. Освободят и свободное время можно потратить на что-то другое.

Советы хорошие Улыбка, но, обратите внимание на цитату из моего поста Подмигивание
код:
Правда, неизвестно, до чего дойдет, когда туда пойдут мои внуки
Пока они ходят только в ясли и садик.
Поэтому воспользоваться вашими советами я никак не смогу В замешательстве.
Имела же я в виду то, что к тому времени, когда они пойдут в школу, ползучая экспансия РПЦ вполне может дойти и до обязательного преподавания "слова божьего" Злость
2 Норин
код:
До того, как я выплеснула на Форум свою озабоченность, я внимательно прослушала по Маяку мнение д. Кураева, а также (к сожалению не вспомню фамилию), дамы, официально этот курс от РПЦ представляющей, и еще некоторого числа апологетов...
Вопрос же, который задавал им ведущий В. Аверин так и остался без ответа: "А кто этот курс будет читать? Сможет ли он удержаться в рамках курса, рассказывая только о православной культуре, не сползая в проповедование именно православия? Смущение
Кстати, как я заранее задекламировала в начале этой темы, ни "представителем другой конфессии, ни воинствующим атеистом" я не являюсь.
Вера, ИМХО, это дело очень интимное, придти к ней (чего мне, к моему почтенному возрасту, увы так и не удалось) можно и во  вполне сознательном возрасте Круто.
А вот насиловать юный организм, ИМХО, не есть хорошо.
код:
Вот тут я полностью согласна была бы Подмигивание, если бы, наряду с православными традициями, нашему подрастающему поколению рассказали бы и о традициях египтян, шумеров, хеттов, вавиловян, индусов, китайцев, древних греков, римлян, иудеев, ацтеков, майя, инков, католиков, протестантов, мусульман и разнообразных язычников (прошу пардону, если кого забыла Смех).
Мир велик и многообразен. В нем столько интересного....
Каждый, ИМХО, может найти в нем свое.
А вот тупое, ИМХО, превознесение исключительно и только православия, опять же ИМХО и ИМХО, свидетельствует только об ограниченности тех, кто его превозносит.

« Последняя правка: 11 сентября 2006 года, 21:43:22 от Читатель » Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: