Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 09:01:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Вот непонятно мне
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Вот непонятно мне  (прочитано 19482 раз)
Читатель
гость

Re: Вот непонятно мне
« Ответить #45 было: 11 апреля 2006 года, 08:02:52 »

Уважаемый Змей!
Наш диалог начинает напоминать мне классический диалог «про Фому и Ерему» Подмигивание.
Мой главный посыл: «Меня тревожит усиливающееся влияние РПЦ на жизнь нашего, по Конституции, светского государства».  Грусть
Вы, насколько я поняла, с этим не согласились и запросили примеры, подтверждающие мою тревогу.
Я привела те, которые, ИМХО, мой посыл иллюстрируют.
В ответ я виже разбор последствий такого влияния и ни слова про то - было ли оно на самом деле.
Так, было? Хех
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 11 апреля 2006 года, 08:13:56 »

В ответ я виже разбор последствий такого влияния и ни слова про то - было ли оно на самом деле.Так, было?
Разумеется. Православие у нас влиятельнее, чем католичество. (Как и в Греции с Сербией, а в Италии и Польше наоборот). Определенный рост духовного влияния данной религии наблюдается. Идеологически импотентная власть пользуется этим дабы отчасти заполнить соответствующий вакуум, но лояльным образом. Верхушка РПЦ идет ей навстречу и за это получает вкусные косточки. В то же время никакого страшного вмешательства РПЦ в частную жизнь граждан не наблюдается.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #47 было: 11 апреля 2006 года, 10:10:32 »

Цитата
В то же время никакого страшного вмешательства РПЦ в частную жизнь граждан не наблюдается.
но все равно противно Злость
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 11 апреля 2006 года, 10:53:35 »

но все равно противно
Конечно, противного много. Водочно-табачный бизнес. Митрополитбюро. Храм Лужка-спасителя. Но подальше от верхушки есть и симпатичные моменты. В отличие от саентологов с иеговистами.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #49 было: 11 апреля 2006 года, 18:26:04 »

Как заметил один мой сокурсник - наше государство пытается вернуться к формуле "самодержавие, православие, народность". По поводу самодержавия - укрепления всяческих вертикалей власти, по поводу народности - нац.проекты, по поводу православия - публичное братание с церковниками. Я с ним в целом согласна, но если первое-второе можно как-то объяснить "Благом России", то для чего нужно третье? Очевидно, что православием затыкают дыру, оставшуюся от коммунистической идеологии. Но это не идет на пользу ни православию, ни идеологии. Во-первых, страна полиэтническая и полирелигиозная, а во-вторых - строить идеологию на основе православия - это идти по пути наименьшего сопротивления. К тому же ортодоксальное православие не в состоянии объять современную жизнь, и частые попытки выпустить то один, то другой кодекс в духе "Памятка православным" - первое тому доказательство. Увы, православие не может себя реформировать. как то сделала католическая церковь.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 11 апреля 2006 года, 18:42:43 »

А может  самой РПЦ подобное реформирование и не нужно.   ХехОни и так имеют власть и деньги ( в определенном размере, конечно). Хотя "памятки" иногда вызывают приступ неудержимого хохота. К примеру: "Свидетельство о крещении", или "Приносить свечки, купленные в других местах, категорически запрещено" (объявление в церкви).
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #51 было: 11 апреля 2006 года, 23:28:00 »

Регис, такие объявления висели ещё когда в этой лавочке учился Улыбка))
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 12 апреля 2006 года, 07:16:34 »

Эр Jenious, если учесть, что в церкви и впервые оказался в прошлом году - для меня такие объявления в новинку.  Улыбка
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 12 апреля 2006 года, 07:32:45 »

Представляю такое объявление: "Со своими иконами вход запрещён"  Смех
« Последняя правка: 12 апреля 2006 года, 08:53:11 от Станислав » Авторизирован
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 12 апреля 2006 года, 09:11:48 »

А что плохого в том, что церковь продает свечки? Надо же деньги где-то брать... В замешательстве

Абсолютно согласен со Змеем, в том, что хотя некоторые православные деятели откровенно раздражают, есть и положительные моменты. Мне, например, очень по вкусу тот факт, что начали появляться батюшки с высшим мирским образованием (помимо семинарии), с которыми можно и интересно разговаривать. Эдакие православные иезуиты. Круто

Джениус, коммунизм это тоже религия и еще не известно, что больший опиум для народа. Круто
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 12 апреля 2006 года, 17:16:23 »

Во-первых, страна полиэтническая и полирелигиозная
Моноэтническая согласно стандартам ООН. (Русских более 80% не считая обрусевших украинцев и белоруссов).

Хотя "памятки" иногда вызывают приступ неудержимого хохота
Я больше всего ржал, прочтя книгу "Воспитание православной девочки" на страницах с рассуждениями о зловредности "Графини Монсоро" Смех Смех Смех

православие не может себя реформировать. как то сделала католическая церковь
Она уже дореформировалась. Результат лучше всего обстебан в "Догме".

Очевидно, что православием затыкают дыру, оставшуюся от коммунистической идеологии
Несомненно. Но вся фигня в том, что затыкать больше нечем. Грусть Нового придумать - кишка тонка, у прочих религий центры влияния за бугром.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #56 было: 12 апреля 2006 года, 18:05:27 »

А мне понравилось, как сразу после выхода фильма "Мастер и Маргарита" выпустили по телеку какого-то священника, рассуждавшего (ага, как раз в тему графини Монсеро) о зловредности Маргариты и добродетели Наташи Ростовой. Я ридаль %)

А хотелось бы все-таки, чтобы у нас нашлась хоть какая-то идеология, никак не связанная с религией, потому что от навязчивости всяких сектантов и церковников меня уже воротит. Всего часа два назад, когда я возвращалась домой, мне у метро пытались вручить какую-то брошюру на релегиозную тематику, при чем "вручал" рослый такой парень, хватая за руки и не отпуская  Грусть  Пришлось вырываться и уклоняться, и это уже далеко не первый такой случай. Если интересно, я еще о кое-каких милых техниках зазывательства могу рассказать...

Масштабы же распространения религии мне сегодня воочию открылись в институтской столовой, где мои одногруппницы в очереди обсуждали, кладут ли яйца в какое-то из блюд, и стоит ли его есть - а когда мы с подносами приблизились к длинному столу, где сидела моя группа - я с ужасом поняла что примерно половина девушек есть постный рис, без ничего. И это в нашем "продвинутом" институте, на факультете социологии, где вроде религии делать особо нечего %)

Мое сугубо личное мнение - эта тенденция нехороша. Хотя бы потому что православие исповедует не те ценности, которые помогли бы стране, как у нас говорят, "подняться". Хотя альтернативы пока к сожалению нет Грусть
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #57 было: 12 апреля 2006 года, 18:09:52 »

А что такое "коммунизм" Хех  В шоке

З.Ы. Адино, есть такие ценности Улыбка)
« Последняя правка: 12 апреля 2006 года, 18:13:34 от Jenious » Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 12 апреля 2006 года, 18:26:53 »

я с ужасом поняла что примерно половина девушек есть постный рис, без ничего. И это в нашем "продвинутом" институте, на факультете социологии, где вроде религии делать особо нечего
Ну и что? Они же не у нас с вами отбивную отбирают. Смех

Если интересно, я еще о кое-каких милых техниках зазывательства могу рассказать...
Давайте! Смех

Хотя бы потому что православие исповедует не те ценности, которые помогли бы стране, как у нас говорят, "подняться"
Есть такая тенденция. Она замечательно проявилась в Югославии, когда муллы и прелаты выступали в духе "мочи их и будешь в раю!", а попы в ответ блеяли: "Ребята давайте жить дружно..."
Но с другой стороны  - православие выдохлось сейчас меньше, чем коммунизм. Если судить по тем же "горячим точкам" среди ехавших туда добровольцев черносотенцев было до фига, а марксистов-ленинцев, сколько я знаю, ни одного.

Хотя альтернативы пока к сожалению нет
В том то и дело... Плач
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #59 было: 12 апреля 2006 года, 18:34:14 »

А зачем им в горчие точки ехать? Участвоавать в войнах одинх реакционеров против других? так пусть православные католиков убивают, а католики - православных. Националисты одного цвета - националистов другого.

Это только хорошо.

Но в сути Вы, Змей, правы... Грусть Боевиков образца 1905 (кстати, я у себя на дневнике пост про баумана повесил) сейчас не делают. И идеология тут не виноватая - религии ведь куда как больше устарели, а справляются намного лучше  В шоке

Это дефект организации. Мы сейчас в этом плане откатились в 90-е годы 19 века  -опять приходится начинать с "кружков по интересам"  Подмигивание
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: