Автор
|
Тема: Иллюстрации к ЗИ (прочитано 24425 раз)
|
|
Elendil
|
Следует ли комментарий Гатти понимать как четкое указание на то, что не стоит искать в сходстве обложек настолько прямые ассоциации?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Sergiy
|
Следует ли комментарий Гатти понимать как четкое указание на то, что не стоит искать в сходстве обложек настолько прямые ассоциации?
Скорее всего, да. Обложка - это все-таки не иллюстрация, а символическое изображение каких-то процессов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Ружье все-таки должно выстрелить.  Пистолет на обложке не случаен. Если дуэли на пистолетах были не известны, значит Робер выясняет отношения в какой-то другой ситуации. Сразу вспомнилась сцена со Штанцлером - неужели добьет?!  Или участвует в сражении. Другие варианты в голову не приходят. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Интересно, а ворон в полете над фонтаном вина , это символично или случайно? Гы… « цитата из: Rochefort на вчера в 21:25:11 Я бы на месте Дика, доведись драться с Алвой, настаивал бы именно на пистолетах - на 6 шагах (или на 3), стрельба по очереди - по жребию. И шансы равны - даже если Алва из пистолета "сбивает муху в космосе". Безнадежно... Уж лучше по очереди кидаться камнями» Еще можно предложить стреляться на мортирках, кидаться дубинками, бодаться козлами (бакранскими) и много чего. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Так Алву и пули не берут... У меня вообще есть такое чувство, что ПМ выживет, даже если наступит на противотанковую гранату 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Elendil
|
Нелл, мне бы вашу уверенность! Впрочем, в какой-то старой теме, обсуждая, как убить Маршала, договорились чуть klb не до использования тактического ядерного заряда, и то без полной гарантии успеха... А касательно обложки... ИМХО, на сражение не похоже. Я не специалист, но мне кажется поза героя не похожей на горячку и азарт сражения. Это именно или дуэль, или какая-то "показательная" стрельба... или например что-то вроде "Рокэ на суде Бакры..." словом, тут чувствуется некая... статика, что ли... И к слову.. на обложке ОВДВ как раз были не аллегорические, а вполне реальные сцены! На заднем плане - октавианская ночь, на переднем - рокэ в начале приснопамятной дуэли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Риш
|
Так... А какое отношение Первый маршал Талига, наступивший на противотанковую гранату, имеет к обсуждению иллюстраций к "Зимнему Излому"? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2006 года, 14:00:17 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
А это ответ любителям поизводить ПМ!  А вообще - почему на задней обложке нарисована церковь? Кто-то женится или не дай Бог помре? (Нет, конечно, если умрет Штанцлер, то - всегда пожалуйста  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Elrie
|
Перечитывала недавно ОВДВ и наткнулась на такую примерно фразу: (разговор Алвы и Дорака, стр 137. О Штанцлере) Рокэ: - Утопить его в фонтане? Применительно к фонтанчику-"ужасу"  *я валяюсь*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Перечитывала недавно ОВДВ и наткнулась на такую примерно фразу: (разговор Алвы и Дорака, стр 137. О Штанцлере) Рокэ: - Утопить его в фонтане? Применительно к фонтанчику-"ужасу"  *я валяюсь* Первое, что вспоминается :-)) "Могу подержать" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
|
komitta
|
На заднем плане - октавианская ночь, на переднем - рокэ в начале приснопамятной дуэли...
(окончательно обалдев) Да какой дуэли?!!! В начале какой дуэли?!!! Напомните мне, пожалуйста, книги остались в моем родном городе, я до них не доберусь еще год. Насколько я помню, Иорам Ариго был убит в конце дуэли, и, прямо скажем, это была уже не дуэль, а настоящий "корнет Оболенский, выпускай кабана"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Elendil
|
Так... Кое-кому, кажется. впору кричать "матчасть"  Но не буду присваивать чужих прерогатив  На обложке ОВДВ Рокэ с выражением лица, крайне напоминающем Робера на обложке ЗИ, стоит со ШПАГОЙ в руках!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
komitta
|
Тьфу! Так и знала, что что-то я забыла. Слава Богу, текст еще помню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Sergiy
|
Перечитывала недавно ОВДВ и наткнулась на такую примерно фразу: (разговор Алвы и Дорака, стр 137. О Штанцлере) Рокэ: - Утопить его в фонтане? Применительно к фонтанчику-"ужасу"  *я валяюсь* А может, этот тот фонтан, у которого в коматозном состоянии сидел Дик?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2006 года, 19:29:27 от Sergiy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elrie
|
Нет, утопленный Штанцлер все же предпочтительней... Особенно Штанцлер, утопленный Робером... И потом, чьи же тогда конечности из него торчат? Дика? Эх, мало, правда, надежд на его исправление... А! Вот еще идея - хорошо бы енти конечности принадлежали Альдо - он у меня второй в списке в пыточную камеру на убиение нелюбимых героев. Но лучше молчать и еще раз молчать  - а то возьмет вдруг и выживет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
|
 |