|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: По заявкам читателей... (прочитано 32392 раз)
|
|
Yolka
|
У Матильды с религиозными предрассудками и так слабовато, по-моему. А какая пара получилась бы! "Споткнуться на правую - замуж выйти" Или на левую? Не помню. Но спотыкалась точно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Olly
|
А епископу можно жениться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
По-моему нет. По крайней мере упоминания о таких случаях я не нашла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Yolka
|
Олларианским священникам брак разрешен, в отличие от эсператистов. Дабы не плодитьгайифское грехопадение. Мирским так, кажется, даже предписан. И я не нашла отдельного запрета для епископов и кардиналов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Dolphi
|
По-моему, священник и епископ вещи разные. Епископ - более высокий ранг.И епископов, вступивших в брак я что-то не нашла. Если я не права, разуверьте меня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Yolka
|
А холостых олларианских епископов Вы нашли много  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Нет, не нашла. Но и обратного тоже не встретила. Зато вот грешивших олларианских клириков встречала. Тот же Дорак, например.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Ну, лень было в книжку лезть. Ладно уж. ЛП, приложения, стр. 702 Олларианцы отрицают целибат и посты, полагая их насилием над человеческой природой, что противно воле Создателя. Священники-олларианцы, непосредственно связанные с паствой, обязаны иметь семьи. Странствующие проповедники, ученые богословы, хронисты и администраторы, включая кардинала, могут оставаться холостыми, но это не является обязательным условием. А то, право, как-то странно делать выводы о целибате на основании одного-единственного епископа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Большое спасибо за цитату. А то не догадалась в книжку полезть.  Новое предложение: А композитор с неудобопроизносимым именем Эберхард Гроссфихтенбайм порадует нас своими творениями? Может, приедет в Олларию Ракану и сыграет Реквием, выбранный Герардом и заказанный Алвой? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Чего хочется? Хочется, чтобы в Надоре хоть кто-то спасся, может Ларак-старший... Хоть кто-то... ...Эдит или Дейдри смотрела то на сестру, то на мать, толстуха уже шмыгнула в альков... (ЯМ, 2:394). Так что у графини Ларак шансы есть. А вот у остальных, боюсь, увы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Судя по первым главам, Елена отправила Марселю письмо. Интересно, а еще она будет напоминать о себе? Зайчик сей мне очень любопытна. А я вообще обеими руками за пару Марсель-Елена. И за их дальнейшую переписку тоже.  Больно уж они хорошо спелись...  Еще со сцены в кабинете Фомы.  а вот Альдо я б чего-нибуль слабительного подсыпала, причем всё равно в какой напиток Причем, желательно перед приемом. С которого нельзя уйти. Или перед бегством...  А можно перед свилданием с очередной разумной вдовой.  (Если найдет таковую). Вот-вот, споются они, сто пудов, споются! Хуже, если еще и сопьются...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Daidre
|
Судя по первым главам, Елена отправила Марселю письмо. Интересно, а еще она будет напоминать о себе? Зайчик сей мне очень любопытна. А я вообще обеими руками за пару Марсель-Елена. И за их дальнейшую переписку тоже.  Больно уж они хорошо спелись...  Еще со сцены в кабинете Фомы.  а вот Альдо я б чего-нибуль слабительного подсыпала, причем всё равно в какой напиток Причем, желательно перед приемом. С которого нельзя уйти. Или перед бегством...  А можно перед свилданием с очередной разумной вдовой.  (Если найдет таковую). Вот-вот, споются они, сто пудов, споются! Хуже, если еще и сопьются...  ИМХО.  А всё-таки сильнее всего карту хочется...подробную и хоть вы меня режьте! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Dolphi
|
А всё-таки сильнее всего карту хочется...подробную и хоть вы меня режьте!  Эрэа, я с вами абсолютно согласна! Я хотела бы только и карту Кэртианы со всеми горными массивами, равнинами, долинами рек и т.д. И еще карту Олларии!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
Поддерживаю просьбу насчёт карт. Той, что есть в ЛП, уже явно недостаточно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Да, хорошие карты -- это всегда хорошо... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2007 года, 15:11:53 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |