Опрос
|
| Вопрос: |
Правильно ли действовал Базиль в "гостях" у "Лося".
| Да |
  192 (96%) |
| Нет |
  6 (3%) |
| Я бы сделал лучше (пояснить) |
  2 (1%) |
|
|
| Всего голосов: 200 |
|
Автор
|
Тема: Базиль в"гостях" у "Лося". (прочитано 50589 раз)
|
|
Miha-Dark Knight
|
Если я правильно понял Gatty не собирается убивать Александра, а лучшего короля чем он врятли найдешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Гильтин, если бы Базиль просто захотел бы раслабиться в свои последнии деньки, его бы еще Рафаэль заколол, а Базиль встал на путь исправления( это отчетливо видно когда он возвращается к Кэрне чтобы сказать что король жив).А ты говоришь что он ни как не действовал?!?!?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Алькор
|
Если Благодатные Земли объединятся, то Базиль -герцог. Ифранский.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Mythe
|
Характер Базиля раскрывается только в последней дилогии.Он как и Сандер изменился после Гразы.И как заметил Филипп очень напоминает Эжъера.Возможно он и станет основоположником новой династии в Ифране.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Dark flame
Личный нобиль
MPD
|
вы как хотите, но мя просто не может себе представить Базиля в роли короля. Есть у него что-то общее с байлантэ! Он же, как дойдёт(а скорее уже дошло) какие у короля обязанности сам в срочном порядке искать приемника будет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В чёрном цвете всё видится особенно красочно.
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ivanoll
|
Интересные у вас любимые места в ХА получаются... Эдмона убивали ,Базиля чуть не убили...Кровожадины!!!! Мне допустим не очень приятно ,когда умирают..Хоть и красиво,но всё равно... УМИРАЮТ... И какая разница как это было...Красиво или нет.. Мои любимые места -- это счастье..Его так мало во всех ХА.. Но я уверен...Вера Камша ещё исправится....Ведь и так вокруг суровая жизнь... А смерть Сандера и Жана - Флорентина ещё на один шаг приблизит меня к отчаянью и депрессии... И в Базиля я просто влюбился.Он себя ещё покажет .Вот увидите.Я не говорю,что от него зависит судьба Тарры, но ... Он выжил не зря.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
иван
гость
|
А Ифраны я думаю совсем не будет. Она с Арцией одним государством станет, ИМХО.
ИМХО Гатти говорилп на Эланде, что Арция обратно объединяться не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zorlen
Личный нобиль
Это из-за таких, как я!
|
Прошу прощения, если читал невнимательно (экземпляра книги под рукой сейчас нет). Интересует такой вопрос - если Базиль мог купить себе жизнь (или хотя бы попытаться) в обмен на информацию о том, что Сандер жив (не 100%-но мёртв, в любом случае), то почему Пьер послал его к Лосю? Ведь Тартю вроде бы весьма заинтересован, чтоб тайна оставалась тайной. Или он не знал, что Базиль это знает? Или думал, что "пуделю" не поверят? Ещё раз прошу прощения, если в тексте это есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
Почему послал юбъясняется на стр. 274 БЯ1 - ему нужно было, чтобы убили посла, желательно родственника будущей королевы, чтобы развязать войну и убрать Мальвани из Конклава, а так как Аганн ослеп, остался Базиль. Выдавать тайну было, в общем, не в его интересах, точнее не в интересах его семьи. И ИМХО Тартю действительно думал, что "пуделя" слушать не станут, учитывая, что Базиль был при Гразе и какое послание он должен был передать, его должны были убить на месте, так как Лось очень вспыльчивый и к тому же любил Сандера, слушать какие-то там оправдания Базиля он бы не стал, а если бы и выслушал не поверил, подумал, что Базиль пытается так спасти свою жизнь. Так что Тартю нечего было опасаться, но он не учел характера Базиля и окружение Лося, которое благотворно влияет на его характер. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Zorlen
Личный нобиль
Это из-за таких, как я!
|
Спасибо за объяснение! Почему вообще Базиля послали - в принципе понятно, интересовало лишь как в этом случае собирались сохранить секрет "мёртвого" Александра. Ведь от Гризье все ждали, что он будет выкручиваться, как может, и пусть даже ему бы не поверили, детальный рассказ мог породить весьма нежелательные слухи. Лось, конечно, не самый дотошный человек, но рядом с ним есть Мальвани, который может и не стал бы выдавать желаемое за действительное, но определённые мысли у него могли возникнуть. Хотя спектакль с телом, вероятно, больше нужен был для публики. Волчат правдивая история может быть и воодушевила бы, но живого Сандера у них в наличии всё равно нет, а места его вероятного местонахождения уже и без них обыскали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Мне кажется, у Базиля просто не было других вариантов, кроме как - выбрать, КАК умереть. Он выбрал - достойно... и по возможности, быстро. После всего произошедшего принадлежать к клике Вилльо-Гризье ему было уже ТАК противно, что оставалось всего два варианта: выйти из оной клики, либо сдохнуть. Но, как известно: "вход - рубль, выход - два", вот он и пустился во все тяжкие... мол, терять уже нечего, так хоть умру не "пуделем". И умер бы... но Мальвани вовремя подвернулся.  P.S. Мне нравится Базиль. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Mythe
|
И умер бы... но Мальвани вовремя подвернулся. Да нет, просто Лосю понравилось его поведение и он передумал. С Мальвани он взял клятву, что до окончания казни будет молчать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Не против если я вмешаюсь в беседу  Мне кажется что сам Лось слишком воин и точно не политик, поэтому помиловать Базиля он не приказал бы, как бы тот себя не вел. Скорее всего на него подействовал Лидда(политик каких поискать), ну а наш воин(Лось который)потом уже догадался как извернуться чтобы не выставить себя полным идиотом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |