|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Клуб "фанатов" вареной морковки (прочитано 11346 раз)
|
|
Алькор
|
А плов - это отдельная песня!  Там и морковка - не морковка, а ИНГРЕДИЕНТ!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Вареную морковь - только в винигрет! В умеренных количествах. А в плове морковь разве ж вареная? чудаки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
Асмела
|
Сырая морковка - это еще ничего, это полезно. И никаких рвотных позывыв нет. А вот вареная... бе-е-е! Терпеть не могу! И вообще, ИМХО, овощи только в сыром виде и хороши. Картошка не считается! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
tiberija
Личный нобиль
не будет вам барабана
|
На первое-молочный суп. На второе-вареная морковка с вареным луком. На третье-макароны с сахаром 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
МЯСО - ЭТО НАШЕВСЁ!!!  Факт! *Довольно почёсывая брюхо...*  Не, варёная морковь - исключительно составная часть, ингридиент. И в ограниченных количествах. Тут без неё действительно никуда. Селёдка под шубой там, или оливье... Но в Агарисском виде - лучший способ воспитания мучеников за веру, ИМХО, неделю поел, и добровольно эсператизировать Багряные земли... Повезло Роберу, как есть подфартило...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Адино
|
Я наверное прослыву извращенкой, но я вареную морковь очень люблю  И свеклу. И еще много чего, но уж конечно не с повидлом. Зато я совершенно не выношу лук и не люблю куриное мясо... беее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Иван
|
Адино почему, я тоже люблю вареную свеклу с грецкими орехами и майонезом. Ох, какая вкуснятина получается-то
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
герцог d Anel
Личный нобиль
Что наша жизнь, для нас...
|
Полностью согласен, что морковь вареная это жуть  Так что примите и меня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
STA
Барон

Постоянен во всем!
|
Конечно, морковь полезна лишь в сыром виде, однако сварить ее можно по разному. Крепко подозреваю, что в Агарисе кухня напоминает итальянскую, а следовательно корнеплоды отваривают до состояния "альденте", то есть до полуготовности, чтобы овощи не теряли вкус и твердость. А вот, навскидку, и парочка рецептов из вареной моркови.
Морковь отварить до состояния "альденте", нарезать крупными кубиками и залить заправкой из растительного масла, давленого чеснока, соли и черного перца, дать хорошенько настояться. Чеснока не жалеть!
Морковный джем. Морковь отварить на пару до мягкости и протереть через мелкое сито. Полученое пюре уваривать до готовности с добавлением сахарного песка и мелко нарезаных лимонов.
Так что главное - искусство повара.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Пуля - дура, штык - молодец!" - Суворов
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
На первое-молочный суп. На второе-вареная морковка с вареным луком. На третье-макароны с сахаром  "Да это просто праздник какой-то!"  Согласен с высказываниями, что из вареных самый съедобный овощ - картошка. Других не помню. Интересные были замечания, что кухня в Агарисе похожа на итальянскую. Но на что похожа постная агарисская кухня? Насколько явствовало из текста, ни о какой высококулинарной обработке речь не шла. Речь шла о тупо и банально вареной морковке. Да и морковке любая щадящая варка противопоказана, на мой взгляд. Морковке, которую выдавали за "мексиканскую смесь" (все же жаль, что без кактусов) не помогли ни вкрапления стручковой фасоли, ни кукурузы с горошком - с таким перевесом в процентном соотношении как 90% морковки к 10% всего остального. Что касается "брокколи с овощами", когда там 90% крупно порубленной моркови, то 10% брокколи трудно принять даже за приправу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
|
Nataly
|
Ashanan Вообще, мне раньше казалось, что с морковкой - как с теми кошками из анекдота, которых не любят те, кто их готовить не умеет Всеми руками "за". А вот моя дочь придерживается мнения большинства посетителей этой ветки. Так что если у нас дома в каком-то блюде вареная морковка - стараюсь отгрести себе побольше, а то все равно выцедит из всей массы и выкинет STA Спасибо за рецепты. Джем приготовлю вряд ли (вообще не варю ни варенье, ни прочее из этого разряда), а вот под чесночным соусом - обязательно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Талия
|
Морковку надо хрупать не отходя от грядки, ополоснув в ближайшем водоеме... Именно так мы делали в детстве в деревне и никто даже не заболел, хотя водоемы были..разнообразны.) Немного вареного овоща в составе чего-либо многокомпонентного вынести можно, а от перспективы кушать его отдельно мне становится плохо. И плохо весьма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
герцог d Anel
Личный нобиль
Что наша жизнь, для нас...
|
Дон Рамиро, а позвольте вам напомнить, о горчице, значащийся в обеденном меню, как диетическое блюдо, подаваемое строго после 14-00.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Может, пора завести тему "О вкусной и вредной пище"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Дон Рамиро, а позвольте вам напомнить, о горчице, значащийся в обеденном меню, как диетическое блюдо, подаваемое строго после 14-00.
Ну, насчет 14.00 они погорячились, но то, что горчица гордо попала отдельной статьей в "диетические блюда", это и правда весело  А "бифштексы из свинины(баранины)"?  Что ж там у нас еще смешного было?  Может, пора завести тему "О вкусной и вредной пище"?  Ну, это надо заводить целый высококулинарный сайт :-) Или дело пойдет о макдональдсах/ростиксах/хот-догах?  Кстати, не все согласятся, что фаст-фуд вкусная штука, хотя есть все равно не перестанут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
|