Опрос
|
Вопрос: |
На ком из персонажей КнК бы я хотел жениться/за кого бы я хотела выйти замуж
Рокэ Алва - для любителей экстрима |
  30 (31.3%) |
Робер Эпине |
  21 (21.9%) |
Ричард окделл |
  2 (2.1%) |
Альдо Ракан |
  0 (0%) |
Август Штанцлер |
  2 (2.1%) |
Кардинал Сильвестр |
  6 (6.3%) |
Катарина Ариго |
  3 (3.1%) |
Марианна (фамилию подробно не помню) |
  3 (3.1%) |
Айрис Окделл |
  8 (8.3%) |
Матильда Ракан |
  6 (6.3%) |
Селина Арамона |
  11 (11.5%) |
Мэллит |
  4 (4.2%) |
|
|
Всего голосов: 96 |
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: В порядке бреда - брачные узы: кандидаты в мужья и жены (прочитано 18105 раз)
|
Нелл
|
Ох ты ж Господи, ну забыла я Савиньяков, забыла! В опрос заносились только главные персонажи. Ну, по карйней мере, те, которые играют, так сказать сюжетообразующую роль. К тому же, женщин в КнК дествует меньше, чем мужчин, а тут важно равенство возможностей. Марсель Валме появляется как сереьзный персонаж только в конце ОВДВ и в ЛП, а вот Рокэ, Дик, Робер, Альдо, Штанцлер и кардинал дествуют по ходу всех трех книг. А что касается безвременно почивших - так ведь вопрос гипотетический! А не прикладного назначения!! Да, и просьба - объяснять выбор, если возможно. А в Савиньяках еще путались бы все, потому как - близнецы 
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Fenica
|
Моего любимого Валме нет  ( Ответила - за Робера. Он у меня на втором месте после Валме  )
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Не, замуж не за кого из вышеперечисленных что-то не тянет.  Вот иметь в друзьях такого человека как Рокэ или Робер, это да. А замуж? Зачем? Мне слишком жалко любимых героев, чтобы подкинуть им такой "подарочек" А таких как Штанцлер и Альдо... Разве что притравить на свадебном пиру  Требую введения в голосовании "Не за кого!" 
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2006 года, 21:06:14 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Асмела
|
Я ни за кого не голосовала. Мне их тоже жалко. А кого не жалко - и без меня в качестве супруги как-нибудь да помрут. 
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Станислав
|
Гм... Маленький Скорпион очень убедительно доказал невозможность женитьбы на Айрис, Марианне, Мэллит и Матильде. Остаётся одна Селина. М-да, так ведь и о ней слухи разные ходят. Вспомните КНК, описание семейной жизни с точки зрения Арамоны-старшего. Конечно, можно сказать, что Арамона - свинья, в худшем смысле этого слова, и не заслуживает к себе хорошего отношения. Но какие сцены спосбна закатывать Селина! Какие предметы она наверняка может пускать в ход во время семейной дисскуссии... Опять же возраст - старовата мадам для второго брака, чего уж там. и в третьих, у неё тоже есть мама! Такаятёща, это вам, конечно, не Мирабелла, но крови попортит вам изрядно.
Подвожу итоги: подходящих кандидатур нет. От голосования воздержался.
P.S. (Задумчиво): Нет, Айрис, вполне похорошеет, если с Мирабеллой что-то случится...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Арлен
Личный нобиль
|
А вот я бы за Фердинанда пошла. Мягкий, добрый, прекрасно воспитан, не ревнив, управляем,опять же, какой-никакой, а всё же король. И внешне, если верить Луизе, вполне симпатичен, разве что похудеть немного не мешало бы. Что ещё нужно?
Из вышеперчисленных кандидатом в супруги никого не представляю. Друзья, приятели, собутыльники, любовники - сколько угодно. Но супруги?! Э нет, увольте!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vax
|
Гм... Маленький Скорпион очень убедительно доказал невозможность женитьбы на Айрис, Марианне, Мэллит и Матильде. Остаётся одна Селина. М-да, так ведь и о ней слухи разные ходят. Вспомните КНК, описание семейной жизни с точки зрения Арамоны-старшего. Конечно, можно сказать, что Арамона - свинья, в худшем смысле этого слова, и не заслуживает к себе хорошего отношения. Но какие сцены спосбна закатывать Селина! Какие предметы она наверняка может пускать в ход во время семейной дисскуссии... Опять же возраст - старовата мадам для второго брака, чего уж там. и в третьих, у неё тоже есть мама! Такаятёща, это вам, конечно, не Мирабелла, но крови попортит вам изрядно.
Ты Селину с Луизой не перепутал?
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Асмела
|
Видимо, имелась в виду пословица "перед тем как влюбиться в дочь, взгляни на мать". Если верить Арамоне, Луиза его скалкой охаживала... Хотя представить Селину со скалкой даже мое буйное воображение отказывается наотрез. 
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Elene
гость
|
Эх, нет тут Эмиля Савиньяка! Это ж мой главный кандидат в женихи!  Да, неточная формулировка опроса не отражает действительного общественного мнения. Селина со скалкой? Запросто! В тихом омуте знаете, какие черти водятся? Ого-го какие!  По лучшей подруге видела. Та тоже такая вся ангельская была, что у многих тошнота подступала. Зато потом как развернулась!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Иван
|
Я ни за кого не голосовала. Мне их тоже жалко. А кого не жалко - и без меня в качестве супруги как-нибудь да помрут.  Мэл, ты что думаешь. что ВСЕ и без тебя в качестве супруги помрут? А вот мне например не помешала бы такая жена строгая, как ты. Которая гоняла бы меня по-всей Москве
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Селина со скалкой? Запросто! В тихом омуте знаете, какие черти водятся? Ого-го какие!  По лучшей подруге видела. Та тоже такая вся ангельская была, что у многих тошнота подступала. Зато потом как развернулась! Не-е, Селина же у нас вроде в бабушку пошла, которая при себе столько лет графа Крединьи удерживает, прикидываясь беспомощным цветочком  Так что скалка - это не Селинин метод.
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
Станислав
|
Блин! Ну к тому, чтоя я в реальной жизни частенько путаю женские имена я уже привык (хотя сколько забавных и не очень моментов было), но вот что б ещё и литературных героинь перепутать... Верно, в своём посте я разбирал не Селину, а Луизу.  Пора мне перечитывать первоисточник. P.S. Впрочем, говорят наследственнность проявляется через поколение, от деда к внуку, от бабки к внучке. Посмотришь на мать Селины и призадумешься, посмотришь на бабку и желание женится пропадёт...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нелл
|
А заодно - список кандидаток в опросе. Я же не садистка, чтобы вносить в него Луизу Арамону! Разве что в качестве няньки для будущих детишек! 
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Асмела
|
Я ни за кого не голосовала. Мне их тоже жалко. А кого не жалко - и без меня в качестве супруги как-нибудь да помрут.  Мэл, ты что думаешь. что ВСЕ и без тебя в качестве супруги помрут? А вот мне например не помешала бы такая жена строгая, как ты. Которая гоняла бы меня по-всей Москве Ну, как известно, помирать когда-нибудь придется всем, независимо от того, кто на ком женат... 
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Иван
|
Ну, как известно, помирать когда-нибудь придется всем, независимо от того, кто на ком женат...  Мэл, да помирать-то придется все, но как ты думаешь, простой крестьянин из Олларии и дворянин оттуда же помрут от одних и тех причин?
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|