Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 17:19:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Царство Небесное
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Царство Небесное  (прочитано 10747 раз)
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
Re: Царство Небесное
« Ответить #15 было: 12 мая 2005 года, 05:19:59 »

Реальный Балиан д'Ибеллин был, если я не ошибаюсь, вторым мужем матери Балдуина IV Прокаженного. Так что кузница это чисто американская специфика. Круто

Змей, с коолдцем это да. Смех Интересно, откуда у деревенского кузнеца такие познания в иригации пустынных земель.? Улыбка
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 12 мая 2005 года, 05:35:40 »

Alavarus, спасибо. Значит, я все-таки не ошиблась в том, где торчат уши дяди Сэма. Улыбка
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 12 мая 2005 года, 06:31:36 »

Так вы его смотрите как историческое кино? Зря, зря Смех
Я не знаю ни одного голливудского исторически - достоверного фильма (даже пресловутый Александр вызвал кучу споров на этом форуме).
З.Ы.: по моему особая достоверность - не нужна ибо скучно будет (ну конечно не до такой степени как в Короле Артуре 2004 года Подмигивание)
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Katana
Личный нобиль
*

Воин должен учиться...

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 14 мая 2005 года, 23:42:48 »

Сегодня посмотрела "Царствие небесное"... по-моему фильм ниже среднего. От Ридли Скотта ожидала честно говоря большего... После исторической супер-сказки "Гладиатора" с Расселом Кроу, замечательной музыкой... и масштабными спец-эффектами уже такой. фильм как к примеру "Троя" смотрится подделкой, но у Бреда Пита по крайней мере есть некая мужская привлекательность... чего к сожалению нельзя сказать о Блуме... имхо Подмигивание
Короче говоря... "Царстиве небесное" хуже на мой взгляд "Трои". Эдакий голливудско -исторический фильм для американских подростков среднего и старшего школьного возраста...  о том, что где-то был такой Иерусалим.. такие выродки Тамплиеры... и кузнец-молодец, являющийся по совместительству знатоком ирригации пустынных земель, и агротехники в условиях оазиса. Который защитил весь Иерусалим напрочь от злых сарацин -алькаидевцев. В целом фильм очень полит-корректен, хотя и высказывает видимо такую офигительно-кромольно-революционно-оппозиционную для современного американского общества мысль о том, что войны на Востоке ведутся из-за золота и земель. Остро! По заграничному! Аффтор просто жжет  Смех  
Авторизирован

"В те вpемена Учитель был pядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент."
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 15 мая 2005 года, 01:39:32 »

Посмотрел, просто супер, хотелось бы побольше баталий, но если нет так нет.Но фильм в целом производит впечатление.ИМХО
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 15 мая 2005 года, 03:01:10 »

Мне, пожалуй, понравилось. Хотя чем именно - толком сказать, наверное, не смогу. В замешательстве
Правда, во время просмотра очень он мне моментами напоминал "Две Башни" Джексона. Язык
А уж когда Саладину стали рассказывать про слабое место в стене крепости, я и вовсе встревожила друга и близсидящих, совершенно не соответствующим драматическому моменту, хихиканием. Смех  
Нестыковок - масса, но ИМХО если открывая книгу или заходя в кинозал, ты принимаешь предложенные правила игры, то почти всегда можешь получить удовольствие от прочтения или просмотра. С кино это сделать даже намного легче, чем с книгой. И, как уже здесь было сказано, Блум - лапочка. Подмигивание
Немного недоверчиво отнеслась к нему вначале, но совсем-совсем не разочаровал, наоборот - приятно удивил.
Съемки хороши, фильм сделан красиво,а за исторической правдой я в кино уже давно не хожу...  Радость Так что, именно как художественное произведение - ИМХО очень даже ничего.
« Последняя правка: 15 мая 2005 года, 03:03:05 от Inwe » Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 15 мая 2005 года, 09:13:46 »

ИМХО, любой голливудский исторический фильм полон неточностей. И многие, ИМХО, поболе, чем " Царствие". Касательно "талантов" кузнеца Балеана трудно не согласиться, но ,все же, фильм , ИМХО, интересен. А что не шедевр...Много ли их в последнее время появляется ?...После фильма взялся за монографию Рамбо и Лависса " Эпоха крестовых походов" . Увы, о падении Иерусалима написано до смешного мало, со вкусом описывается последовавший затем Третий Крестовый поход...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 15 мая 2005 года, 19:00:56 »

Если честно, фильм произвел странное впечатление: есть очень удачные моменты, есть эпизоды, от которых просто глаз не отвести, а иногда мне было откровенно скучно.
Блума, я вообще-то, не очень люблю, но здесь он явно на своем месте и местами очень даже хорош. Масштабные съемки сражений мне лично понравились тем, что ни разу как-то в голову не пришло вспоминать название той программы, с помощью которой все это генерится. Невольно вспомнилась осада Минас Тирита по Питеру Джексону - она меня как раз ломала тем, что я никак не могла забыть, что эти стены на самом деле ненастоящие.
Интересно, сценаристы намеренно создавали историю о том, как из-за нежелания поступаться честью кого-то одного гибнут тысячи, или оно случайно так получилось?
« Последняя правка: 15 мая 2005 года, 21:57:21 от feurio » Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Infelix
Потомственный нобиль
**

442833634
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 16 мая 2005 года, 09:37:50 »

Посмотрел фильм...
Впечатления особого он на меня не произвел...
Хотя были там ничего-так моменты, но по большей части я скучал...
Авторизирован

Только в молчании звук
Только во мраке свет
Только в погибели жизнь:
В пустынной синиве
Ясен ястреба след
                                Из сотворения Эа
Crow[SH]
Потомственный нобиль
**

В честном бою победит тот, кто бьет в спину первым

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 17 мая 2005 года, 18:30:43 »

Не досмотрел. Скучно до жути. Полфильма машут лопатами и знакомятся с местными царями. Параллельно вопят о рыцарской чести и прочих ужасах.
Видно просто не мое.
Авторизирован

Закон опутывает человека сотней невидимых нитей. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - Бог!!!
Edgar
Личный нобиль
*

Знаешь, Ариадна, Минотавр почти не сопротивлялся

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 18 мая 2005 года, 07:48:55 »

Для Konstantin'a: Да, король Иерусалимский Балдуин IV Анжуйский действительно был болен проказой, которую достойно переносил вплоть до смерти, последовавшей в 24 года.
Это вообще мой любимый персонаж фильма. Какой матерый человечище (выражаясь языком Гоблина)! Собственно говоря, когда читаешь историю Иерусалимского королевства, видно, что, несмотря на наличие регентов в 1174-1185 гг., большинство государственных решений все-таки исходило именно от прокаженного короля. Что замечательно отражено в фильме. Хотя давнюю победу над Саладином (Рамла, 1177) о которой говорят Король и Сибилла, историки приписывают не столько Балдуину, сколько негодяю Рено де Шатильону.
Кстати, о сволочах. Удивило в фильме то, что мотивация у антигероев отсутствует напрочь. Если вредоносное поведение Менелая еще можно объяснить жаждой наживы (грабить караваны - прибыльно) и домыслить на издержки плохого воспитания в детстве, то понять, зачем Ги де Лузиньяну срочно нужна война его неподготовленного королевства с мощной державой Саладина не представляется возможным. Воистину, "Не забывайте, что я персонаж глубоко отрицательный, и поэтому веду себя так!"

Авторизирован

Без гнева и пристрастия
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 18 мая 2005 года, 08:59:32 »

О короле и правда отзывались уважительно, но он максимум мог обрабатывать то, что ему говорили, поскольку последние годы был слеп по причине все той же проказы (так что все эти печальные взгляды из-под маски...). Так что ему просто повезло что хорошие регенты говорили нужную информацию. Впрочему, к чему бы хотя бы тому же Раймону де Триполи делать что-то во вред государству. Он вполне серьезно метил на трон и резонно желал сохранить страну в целости до поры. Круто
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 18 мая 2005 года, 12:41:26 »

Уважаемый Эдгар, спасибо за информацию... ИМХО, Лузиньян действительно- почти что оперетточный злодей...
Авторизирован

Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 20 мая 2005 года, 09:34:59 »

Цитата
Реальный Балиан д'Ибеллин был, если я не ошибаюсь, вторым мужем матери Балдуина IV Прокаженного. Так что кузница это чисто американская специфика.
Тут уши Балиана растут из Зигфрида. Специфика нибелунгов Улыбка
А фильм понравился, проникся духом крестовых походов.
Ги показался мне честолюбивым фанатиком( режь неверных), это сладострастное выражение на его роже, когда он произнес заветное "Созвать войско!".
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 20 мая 2005 года, 11:08:25 »

Кстати, зы, Лузинян- потомок Рубенянов, царей Киликийской Армении( "Эпоха крестовых походов"). Соплеменничек, задуши его Вейдер...Очень понравилась , когда его на ослике катали. Чуть ли не в превый раз в жизни ощутил злорадство...
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: