|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Царство Небесное (прочитано 10747 раз)
|
|
Alavarus
|
Реальный Балиан д'Ибеллин был, если я не ошибаюсь, вторым мужем матери Балдуина IV Прокаженного. Так что кузница это чисто американская специфика.  Змей, с коолдцем это да.  Интересно, откуда у деревенского кузнеца такие познания в иригации пустынных земель.? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Laura
|
Alavarus, спасибо. Значит, я все-таки не ошиблась в том, где торчат уши дяди Сэма. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Gadko
|
Так вы его смотрите как историческое кино? Зря, зря  Я не знаю ни одного голливудского исторически - достоверного фильма (даже пресловутый Александр вызвал кучу споров на этом форуме). З.Ы.: по моему особая достоверность - не нужна ибо скучно будет (ну конечно не до такой степени как в Короле Артуре 2004 года  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
Katana
Личный нобиль
Воин должен учиться...
|
Сегодня посмотрела "Царствие небесное"... по-моему фильм ниже среднего. От Ридли Скотта ожидала честно говоря большего... После исторической супер-сказки "Гладиатора" с Расселом Кроу, замечательной музыкой... и масштабными спец-эффектами уже такой. фильм как к примеру "Троя" смотрится подделкой, но у Бреда Пита по крайней мере есть некая мужская привлекательность... чего к сожалению нельзя сказать о Блуме... имхо  Короче говоря... "Царстиве небесное" хуже на мой взгляд "Трои". Эдакий голливудско -исторический фильм для американских подростков среднего и старшего школьного возраста... о том, что где-то был такой Иерусалим.. такие выродки Тамплиеры... и кузнец-молодец, являющийся по совместительству знатоком ирригации пустынных земель, и агротехники в условиях оазиса. Который защитил весь Иерусалим напрочь от злых сарацин -алькаидевцев. В целом фильм очень полит-корректен, хотя и высказывает видимо такую офигительно-кромольно-революционно-оппозиционную для современного американского общества мысль о том, что войны на Востоке ведутся из-за золота и земель. Остро! По заграничному! Аффтор просто жжет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В те вpемена Учитель был pядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент."
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Посмотрел, просто супер, хотелось бы побольше баталий, но если нет так нет.Но фильм в целом производит впечатление.ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Inwe
|
Мне, пожалуй, понравилось. Хотя чем именно - толком сказать, наверное, не смогу. Правда, во время просмотра очень он мне моментами напоминал "Две Башни" Джексона. А уж когда Саладину стали рассказывать про слабое место в стене крепости, я и вовсе встревожила друга и близсидящих, совершенно не соответствующим драматическому моменту, хихиканием. Нестыковок - масса, но ИМХО если открывая книгу или заходя в кинозал, ты принимаешь предложенные правила игры, то почти всегда можешь получить удовольствие от прочтения или просмотра. С кино это сделать даже намного легче, чем с книгой. И, как уже здесь было сказано, Блум - лапочка. Немного недоверчиво отнеслась к нему вначале, но совсем-совсем не разочаровал, наоборот - приятно удивил. Съемки хороши, фильм сделан красиво,а за исторической правдой я в кино уже давно не хожу...  Так что, именно как художественное произведение - ИМХО очень даже ничего.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2005 года, 03:03:05 от Inwe »
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, любой голливудский исторический фильм полон неточностей. И многие, ИМХО, поболе, чем " Царствие". Касательно "талантов" кузнеца Балеана трудно не согласиться, но ,все же, фильм , ИМХО, интересен. А что не шедевр...Много ли их в последнее время появляется ?...После фильма взялся за монографию Рамбо и Лависса " Эпоха крестовых походов" . Увы, о падении Иерусалима написано до смешного мало, со вкусом описывается последовавший затем Третий Крестовый поход...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
feurio
|
Если честно, фильм произвел странное впечатление: есть очень удачные моменты, есть эпизоды, от которых просто глаз не отвести, а иногда мне было откровенно скучно. Блума, я вообще-то, не очень люблю, но здесь он явно на своем месте и местами очень даже хорош. Масштабные съемки сражений мне лично понравились тем, что ни разу как-то в голову не пришло вспоминать название той программы, с помощью которой все это генерится. Невольно вспомнилась осада Минас Тирита по Питеру Джексону - она меня как раз ломала тем, что я никак не могла забыть, что эти стены на самом деле ненастоящие. Интересно, сценаристы намеренно создавали историю о том, как из-за нежелания поступаться честью кого-то одного гибнут тысячи, или оно случайно так получилось?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2005 года, 21:57:21 от feurio »
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Infelix
Потомственный нобиль

|
Посмотрел фильм... Впечатления особого он на меня не произвел... Хотя были там ничего-так моменты, но по большей части я скучал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только в молчании звук Только во мраке свет Только в погибели жизнь: В пустынной синиве Ясен ястреба след Из сотворения Эа
|
|
|
Crow[SH]
Потомственный нобиль

В честном бою победит тот, кто бьет в спину первым
|
Не досмотрел. Скучно до жути. Полфильма машут лопатами и знакомятся с местными царями. Параллельно вопят о рыцарской чести и прочих ужасах. Видно просто не мое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закон опутывает человека сотней невидимых нитей. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - Бог!!!
|
|
|
Edgar
Личный нобиль
Знаешь, Ариадна, Минотавр почти не сопротивлялся
|
Для Konstantin'a: Да, король Иерусалимский Балдуин IV Анжуйский действительно был болен проказой, которую достойно переносил вплоть до смерти, последовавшей в 24 года. Это вообще мой любимый персонаж фильма. Какой матерый человечище (выражаясь языком Гоблина)! Собственно говоря, когда читаешь историю Иерусалимского королевства, видно, что, несмотря на наличие регентов в 1174-1185 гг., большинство государственных решений все-таки исходило именно от прокаженного короля. Что замечательно отражено в фильме. Хотя давнюю победу над Саладином (Рамла, 1177) о которой говорят Король и Сибилла, историки приписывают не столько Балдуину, сколько негодяю Рено де Шатильону. Кстати, о сволочах. Удивило в фильме то, что мотивация у антигероев отсутствует напрочь. Если вредоносное поведение Менелая еще можно объяснить жаждой наживы (грабить караваны - прибыльно) и домыслить на издержки плохого воспитания в детстве, то понять, зачем Ги де Лузиньяну срочно нужна война его неподготовленного королевства с мощной державой Саладина не представляется возможным. Воистину, "Не забывайте, что я персонаж глубоко отрицательный, и поэтому веду себя так!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Без гнева и пристрастия
|
|
|
|
Alavarus
|
О короле и правда отзывались уважительно, но он максимум мог обрабатывать то, что ему говорили, поскольку последние годы был слеп по причине все той же проказы (так что все эти печальные взгляды из-под маски...). Так что ему просто повезло что хорошие регенты говорили нужную информацию. Впрочему, к чему бы хотя бы тому же Раймону де Триполи делать что-то во вред государству. Он вполне серьезно метил на трон и резонно желал сохранить страну в целости до поры. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Konstantin
|
Уважаемый Эдгар, спасибо за информацию... ИМХО, Лузиньян действительно- почти что оперетточный злодей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Реальный Балиан д'Ибеллин был, если я не ошибаюсь, вторым мужем матери Балдуина IV Прокаженного. Так что кузница это чисто американская специфика. Тут уши Балиана растут из Зигфрида. Специфика нибелунгов  А фильм понравился, проникся духом крестовых походов. Ги показался мне честолюбивым фанатиком( режь неверных), это сладострастное выражение на его роже, когда он произнес заветное "Созвать войско!".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Konstantin
|
Кстати, зы, Лузинян- потомок Рубенянов, царей Киликийской Армении( "Эпоха крестовых походов"). Соплеменничек, задуши его Вейдер...Очень понравилась , когда его на ослике катали. Чуть ли не в превый раз в жизни ощутил злорадство...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|