Автор
|
Тема: Сергей Лукьяненко (прочитано 23093 раз)
|
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.
|
Эх, "Мальчик и тьма" рассыпается по листочкам ... может у кого выменять? В продаже не видел:( Есть почти новый "Спектр" на обмен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как любить пустоту и тлен, Как ступить на болотный мох? Изменяется даже бог, Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман
- Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
|
|
|
|
Яллора
|
А мои любимые - Лорд с планеты Земля, Звезды - холодные игрушки и (не бросайте меня в терновый куст) Дорога на Веллесберг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
|
|
Samurai
|
Мне из его книг, как и большинству здесь, нравятся "Звезды - Холодные игрушки"и "Осенние визиты". О "Дозорах". Читал я их еще до выхода фильма. И они мне понравились. Особенно последяя книга. А вот ДД - не очень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бей, но выслушай!
|
|
|
Hyoscyamus
Личный нобиль
|
А мне все книги Лукьяненко, которые у меня есть, нравятся по очереди. Иногда - "Геном", иногда - "Мальчик и тьма", а иногда "Звезды". Никакой логики, кошмар...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2004 года, 00:37:10 от Hyoscyamus »
|
Авторизирован
|
Представьте себе, какая бы в мире была тишина, если бы люди говорили только то, что знают. Карел Чапек.
|
|
|
Egin
Личный нобиль
рах-саванн
|
Осенние визиты очень зацепили. Жалко, что Сергей отказался продолжать эту тему. А может,и к лучшему - получилось бы что-то типа Лабиринта-3 - опплевался бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Моей руке послушен меч. Ему я дам отведать крови.
|
|
|
|
Fenica
|
Моя любимая книга у Лукьяненко - "Спектр", а потом идут Дозоры - НД, СД, ДД - в таком порядке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
"Рыцари сорока островов" - просто не могу забыть. вообще читала все,что есть в продаже и в нете+ фанфики по Дозорам. последний лабиринт очень разочаровал,а начиналось-то как!..  хотя звездная эпопея мне кажется несколько более примитивной,чем остальные книги(стилизация?  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Хельги
|
Осенние визиты – самая сильная вещь. Даже в депрессию вогнала, однако. Так что хорошо, что без прдолжения. Ну, и Лабиринт-1 – как самое первое, прочитанное у Лукьяненко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Хельги
|
Осенние визиты – самая сильная вещь. Даже в депрессию вогнала, однако. Так что без продолжения и лучше. Ну, и Лабиринт, первый, конечно, – как самое первое, прочитанное у Лукьяненко
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Tate
Граф

|
эр Helge,все понятно с визитами,не волнуйтесь  . а мне они показались излишне завернутыми "сами в себя",зацепиться было не за что - все было миражом и одновременно МОГЛО быть реальностью...не люблю. господа,а что Вы думаете о детских персонажах у Лукьяненко? мне кажется,они особенные,и даже не банально "слишком взрослые",тут что-то большее.дети нового мира?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Яллора
|
Одно из самых моих любимых произведений у Лукьяненко "Рыцари сорока островов". Там замечательно выписаны детские персонажи. Это дети, со своими детскими страхами, желаниями, но, в то же время, это уже повзрослевшие люи, способные принять решение, взять бремя ответственности на свои плечи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Кайт
|
Мне тоже нравятся "Рыцари..." и ещё "Мальчик и тьма", тоже про детей. По-моему, первые произведения, которые я прочла у Лукьяненко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Tate
Граф

|
а вы заметили, СКОЛЬКО этих персонажей у него вообще? мне кажется,это - одна из его сильных сторон. любопытно,откуда такое знание детской психологии? хотя и известная доля идеализации тут присутствует,думаю. как раз в этой "взрослости".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Ждал я, ждал - так никто и не сподобился. Люди - главная сенсация конца года - в конце декабря выходит "Последний Дозор". Вроде не стёб, сам Сергей эту новость и озвучил. Даже не знаю, радоваться или как? Что нового можно сказать в этой саге, не знаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |