Автор
|
Тема: Сергей Лукьяненко (прочитано 23097 раз)
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Мне, если честно, Дозоры тоже не нравятся. Я больше люблю его рассказы. Некоторые из них просто прелесть как хороши.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Яллора
|
Мне, если честно, Дозоры тоже не нравятся. Я больше люблю его рассказы. Некоторые из них просто прелесть как хороши. Мне тоже очень нравятся рассказы. Особенно Дорога на Веллесберг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
Steam
Барон

Мир лучше, чем война.
|
Выйдет ещё дозор - обязательно куплю  . Хотя конечно, " Ночной " мне понравился больше, чем последние два. А вообще лучшие книги у Лукьяненко , ИМХО, " Не время для драконов" ( в соавторстве с Перумовым ), дилогия " Звёздная тень" и " Ночной дозор", да и рассказы у него многие мне нравятся. Т.ч. новые книги Лукьяненко я покупаю  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У нас достаточно веры, чтобы заставить ненавидеть, но недостаточно, чтобы заставить любить друг друга.(Д.Свифт) Мы больше знаем о войне, чем о мире - больше знаем о том как убивать, чем о том как жить.(О.Брэдли)
|
|
|
|
qwert
|
На мой взгляд трилогия дозоров является одной из лучших книг Лукьяненко. А вот фильм по мотивам получился ниже всякой критики. Еще у Лукьяненко есть неплохая дилогия, кажется она называется "Холодные берега". ИМХО остальные его произведения уровнем ниже. (В "не время для драконов" идея неплохая,а вот исполнение подкачало  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sirin
|
"Холодные берега" - да, это, наверное, самая "взрослая" вещь. А Дозоры - ну, это конечно, мое мнение, но начинались куда лучше чем продолжались и заканчивались. Особенно последняя часть - манифест на тему "как нехорошо быть Иным, как классно быть обычным". То ли я чего-то не уловила в смысле..... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
|
|
qwert
|
"Особенно последняя часть - манифест на тему "как нехорошо быть Иным, как классно быть обычным".
имхо, последняя часть больше говорит о том что тяжело быть не таким как все, однако не о том что это предосудительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Поручик
|
Дамы и господа! Весьма советую прочесть новую книгу Лукьяненко "Черновик". Имхо очень сильная вещь, наверное, чуть-чуть уступающая "Спектру".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
DarLav
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Трогвар
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Черновик-офигительная вещь!!! Однако мне кажеться, что здесб какая-то ссылочка на "Геном". Не прямая, а такая маленькая... Может это просто очередные мысли на тему Сверхчеловека.Лукьяненко мне нравитьсятем,что обычные вещи, не чуждые нашему миру, в еголитературе выглядят также обычно. Ну к примеру сцены секса и "пошёл помочился"... На мой взгляд это замечательно. Однако он такой автор, которого читать не всемдано. точнее читать могут все,новот понять... В ночном дозоре он это дело просёк... Эту книгу можно читать кому угодно. Философия скрыта затолстым слоем фантастики.Хочь подними матрас,хочь не поднимай... Я конечно утрирую,но тем ни менее.... Спасибо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Я буквально млею от сотрудничества Ника Перумова и Сергея Лукьяненко "Не время для драконов" Сильная вещь! А дозоры сейчас затёрты до дыр и как всегда фильм не передаёт духа и настроения книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Malefic
|
"Не время для драконов" Сильная вещь! а мне вот совсем не понравилось, те же Дозоры, ИМХО лучше, хотя и они, ИМХО же, не лучшая книга Лукьяненко  многие мои знакомые тоже любят Не время... а я понять не могу за что?...  моя любимая Осенние визиты ЗЫ : Айрэль, это не нападка, просто не могла "не не согласиться"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Ызарг
гость
|
Черновик - правда сильная вещь. Единственное что ее портит - обложка. Народ думает, что это какое-то приложение к "Дозорам", черновик Дозоров, что ли... и аудитория проходит мимо книги. Жаль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
"Не время для драконов" Сильная вещь! а мне вот совсем не понравилось, те же Дозоры, ИМХО лучше, хотя и они, ИМХО же, не лучшая книга Лукьяненко  многие мои знакомые тоже любят Не время... а я понять не могу за что?...  моя любимая Осенние визиты ЗЫ : Айрэль, это не нападка, просто не могла "не не согласиться"! Да ладно... Я добрая! Но мне всегда нравятся не самые популярные книги авторов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
Все дружно ждем 20 декабря "Последний дозор"... ...а еще через год "клянусь, вот это точно последний"  Самое любимое - аТановская серия и рассказы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
X - это аниме студии КЛАМП.
Собственно самые удачные моменты "Ночного Дозора", волшебники-патрульные, магические бои в городе, бой на телебашне, противостояние двух группировок магов, вообще атмосфера городского фэнтези, успешно стерто оттуда.
Обажаю X Никогда не думала на эту тему, но если задуматься, то Вы правы. Хотя, надо сказать, что моё знакомство с Дозорами весьма поверхностно и ограничилось фильмом и многочисленными обсуждениями книг. Я всё собиралась-собиралась прочитать, но тут вышел фильм и разубедил меня в этом намерении  наверное, не навсегда, но на какое-то время уж точно  Недавно прочитала ЛА и ФЗ. Получила огромное удовольствие  Хотя так и не поняла почему некоторые считают его таким великим писателем  ( извините, если этим кого-то обидела )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
|
 |