Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 07:48:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Сергей Лукьяненко
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Сергей Лукьяненко  (прочитано 23121 раз)
Sirin
Барон

Летать легко. Труднее возвращаться на землю...

271263510
просмотр профиля E-mail
Re: Сергей Лукьяненко
« Ответить #120 было: 28 марта 2006 года, 15:31:02 »

Мне вот тоже "Холодные берега" понравились больше всего.
Диптауновская дилогия тоже, а вот космические книги - "Звезды - холодные игрушки" "лорд с планеты Земля" и "Линия грез" - намного меньше. Написаны качественно, этого у Лукьяненко не отнимешь, но уж очень не мои герои, тяжело читать, когда настолько расходишься с автором в мировоззрении.
"Геном" очень понравился сначала, но абсолютно испортило впечатление маленькое продолжение, "Калеки".
Авторизирован

Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 29 марта 2006 года, 20:44:58 »

а у меня на первом месте - Осенние визиты и еще дилогия Императоры иллюзий... ну и Трилогия про дайверов Язык
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Voldemara
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 30 марта 2006 года, 17:55:21 »

У Лукьяненко мне хочется читать именно что-нибудь не "космическое". на эту тему можно почитать и других писателей.
Авторизирован

I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
Читатель
гость

« Ответить #123 было: 01 апреля 2006 года, 10:27:25 »

"Геном" очень понравился сначала, но абсолютно испортило впечатление маленькое продолжение, "Калеки".

Присоединяюсь и спасибо за подсказку. Что повесть прочла - помню, ощущение  - помню, а как называлась - забыла.  Смех Смех Смех
Авторизирован
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #124 было: 03 апреля 2006 года, 00:03:33 »

Лукъяненко - один из любимых моих авторов. На протяжении многих лет (sic!) мне нравится читать и [кое-что] перечитывать его произведения.

Я начинал читать с ЛГ и ИИ - очень понравилось, несмотря на то, что я не играл в MOO.
Приблизительно в то же время прочитал ЛО+ФЗ - скорее не понравилось, несмотря на то, что в DOOM играл, хотя и не много...

Очень нравятся его космические серии: уже упомянутая ЛГ+ИИ, ЗХТ+ЗТ, Спектр, Геном с продолжениями, ЛсПЗ (меньше).

Гораздо более прохладно я отношусь к его "мальчишеским" книгам: что-то нравится, что-то нет. Больше всего запомнились Рыцари и МиТ - но "без восторга" (с)

Дозоры - удались. Все, включая последний. Нравятся они мне.
Я давно так не хохотал, читая книгу, как при прочтении СД (главы знакомства с Ласом - удались).
Да, и не ругайте Васильева Улыбка

Сильное впечатление произвели Визиты: понравилось, но перечитывать соберусь [ли вообще?] не скоро.

А Искатели неба (ХБ+БУ) скорее не понравились.

Давольно забавная история произошла с моей женой. При том, что ей не слишком нравится фантастика, как жанр. После просмотра первого фильма (надо сказать ей он понравился больше, чем мне) она решила прочитать Дозоры. А затем, постепенно в нашей библиотеке появились и прочие книги Лукъяненко (в отличие от меня, жена не читает с экрана КПК, а я каюсь, грешен...) Сейчас ей прочитано все, что написано - и она с нетерпением ждет продолжения.

Любопытно, что по ее [моей жены] мнению, во всех книгах Лукъяненко [в той или иной степени] затронута проблема поиска Бога. Причем универсального ответа, как водится, нет. Подмигивание
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #125 было: 03 апреля 2006 года, 11:42:00 »

Осенние визиты - единственное, что не понравилось.
Черновик еще не читала.
Смешно было с книгами про дайверов.
Я их прочитала ДО того, как впервые вышла в сеть. Собственно, потому и стала пользоваься Инетом, что книги эти понравились. Особенно то, как там на главы пронумерованы.
А любимые - Императоры иллюзий. Кей Дач forever!
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 04 апреля 2006 года, 02:02:19 »

Мне  очень нравятся "Искатели неба". Далее дайверская трилогия и ЛГ+ИИ+"тени прошлого". "Спектр" толком не "распробовал", надо бы перечитать. "Осенние визиты" уж слишком безрадостно, хотя и интересно. "Черновик"... ну буду ждать продолжения.

Из того, от чего я не в восторге: окончание "Дозоров", ЗХИ+ЗТ, "Лорд с планеты Земля".
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
хорек
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 08 апреля 2006 года, 20:39:20 »

у него есть неплохие книги а есть то что читать нельзя где дофига пропоганды и т.д
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 08 апреля 2006 года, 21:05:29 »

Цитата
у него есть неплохие книги а есть то что читать нельзя где дофига пропоганды и т.д
Можно уточнить, какую именно пропаганду вы подразумеваете?
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
DarLav
гость

« Ответить #129 было: 08 апреля 2006 года, 21:13:42 »

Цитата
Можно уточнить, какую именно пропаганду вы подразумеваете?
Возможно, имеется в виду "ненавязчивый" пиар Нокии и линии одежды Марк&Спенсер (кстати, довольно средненькая линия, лучше бы он Дюпон пиарил Подмигивание)...
« Последняя правка: 08 апреля 2006 года, 21:15:29 от DarLav » Авторизирован
Виталий
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 13 апреля 2006 года, 08:29:41 »

Первой книгой Сергея Лукьяненко, которую я про-читал было "Не время для драконов". Честно говоря,
книга мне не очень-то понравилась, по-моему, в ней чего-то не хватает. Правда, может быть, претензии  по этому поводу следует слать Нику Перумову, в со- авторстве с которым Лукьяненко писал эту книгу.  Что же касается других книг... Я пока что читал  лишь ( кроме "Не время..." ) Дозоры ( "Ночной" и  "Дневной" я уже прочитал, "Сумеречный" я купил, но
ещё не прочитал, "Последний" ещё только собира- юсь купить ), "Рыцари 40 островов", "Мальчик и  Тьма", "Остров Русь", "Лорд с планеты Земля", "Иска- телей..." и трилогию про Империю и Гарлицкого ( по
ка прочитал лишь "Танцы на снегу" и "Геном"; 3-ю   повесть ещё не читал ). Недавно купил "Черновик",  но тоже ещё не прочитал. Больше всего мне понра- вились "Лорд с Планеты Земля" и "Мальчик и Тьма".  Меньше - "Остров Русь", ещё меньше - "Рыцари..." и  про Гарлицкого, Ну а меньше всего - Дозоры и "Иска тели неба". Соответственно, если бы мне предложи- ли разделить их по полулярности на основе личных  впечатлений, я бы разместил их так - на 1-м месте - "Лорд с планеты Земля" и "Мальчик и Тьма", на 2-м - уже упомянутое "Не время для драконов" и "Остров Русь", на 3-м - "Рыцари..." и "Танцы на снегу" и "Ге- ном", ну а на 4-м - Дозоры и "Искатели неба". Относи тельно места "Черновика" я ничего сказать не могу,  т.к. ещё не дочитал до конца. Что ещё сказать по  поводу этих книг? Чем мне не понравилось "Не вре- мя...", я уже говорил. "Остров Русь" мне в общем-то всем понравился, но читая его всё же приходишь к  мысли, что авторам порой не хватает остроумия. Ну например, если уж все жители острова Русь имели со вершенно другие имена, то почему Иван-дурак тог- да не имеет настоящего имени? Как мне кажется,  ему бы очень пошло бы имя, например, Ким Чен Хо- шиминыч. Что же касается Дозоров, то в них, как  мне кажется, маловато приключений, маловато инт- риг, и, как ни странно - магии и древних тайн. Да, да может я и ошибаюсь, но по-моему, Дозорам не имен- но магии и древних тайн. Во всяком случае, их там  много меньше, чем в "Гарpи Поттере" или книгах Gat ty. Что же касается самых любимых книг Лукьяненко, то я уже говорил - это "Лорд..." и "Мальчик и Тьма".  Как мне кажется, по "Лорду..." ( по каждой из 3-х ча стей в отдельности ), "Рыцарям 40 островов", "Тан- цам на снегу" и  "Геному" и "Мальчику и Тьме" мож- но было бы снять полнометражные мультфильмы, а  по Дозорам - мультсериал. Что касается мультфиль-  ма по мотивам "Мальчика и Тьмы", то, как мне кажет ся, его лучше всего было бы снять совместно России  и Японии. Хо- тя, если говорить о "Мальчике и Тьме" совсем уж начистоту... Не кажется ли вам, что мы  это где-то уже видели. Например, у Астрид Линд- грен в её повестях "Мио, мой Мио", "Братья Львиное  Сердце" и "В стране между Светом и Тьмой" ( кстати,
по-моему это именно из последней повести заимство вал сюжет Крапивин для своей повести "Самолёт по  имени Серёжка" ). Между прочим, из повести "Мио,  мой Мио" Лукьяненко и Буркин позаимствовали слова,
которые говорит Кащей Косте и Стасику в "Острове  Русь". Помните? "Вот они сидят, двое вредных паца- нов. Вот они сидят в моём грозном замке!". Это слова рыцаря Като именно из "Мио, мой Мио". Да, если уж  мы заговорили о повести этой, я вот о чём спросить  хотел. Я узнал, что роль Юм-Юма в этом фильме сыг- рал Кристиан Бэйл, тот самый, который сыграл Бэтмэ на в фильме "Бэтмэн: начало",  а роль самого рыца- ря Като сыграл Кристофер Ли, который сыграл поз- же Сарумана во "Властелине Ко лец". Ну, с Сарума- ном я как-нибудь сам разберусь, но я давно интересу юсь Бэтмэном, и хотел бы спросить - не подскажет  ли кто-нибудь, где можно поискать русскоязычные  сайты про Бэтмэна и про Кристиана Бэйла и про  фильмы с его участием?
Авторизирован
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 13 апреля 2006 года, 14:54:17 »

Цитата
Что же касается Дозоров, то в них, как  мне кажется, маловато приключений, маловато инт- риг, и, как ни странно - магии и древних тайн. Да, да может я и ошибаюсь, но по-моему, Дозорам не имен- но магии и древних тайн.
В Дозорах мало магии? Ну уж, извините, не соглашусь! Просто Иные скрывают своё существование и поэтому  магию применяют незаметно для людей. Вы же не ожидаете, что по Москве будет бегать маг с посохом и метать во все стороны огнешары. Да и Сумрак - не что иное, как магическая реальность. Может, сначала прочитаете все книги из этой серии, а затем будете жаловаться на недостаток волшебства.
Цитата
Во всяком случае, их там  много меньше, чем в "Гарpи Поттере" или книгах Gatty.
Так и должно быть. "Гарpи Поттер" и книги Gatty показывают миры, где магия так же естественна, как и воздух. Пусть даже не все в неё верят, но именно магия определяет усторойство тех миров. А в "Дозорах" маги должны приспосабливаться к обыденной реальности, и единственным способом влияния на мир остаються интриги. На которых, кстати, держиться вся сюжетная линия "Дозоров".
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Виталий
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 13 апреля 2006 года, 15:19:37 »

С тем, что касается Гарри Поттера - это вы уж изви-ните. Ведь в "Гарри Поттере" действие-то происхо-дит именно в нашем мире! Именно в нашем мире, а не в другом измерении! Просто маги там творят очень мощные магические барьеры и закрываются от обычных людей. Как, кстати и в "Тайном городе"
Так что, по идее, маги в Дозорах тоже вполне могли
бы сделать что-нибудь подобное. Но даже если в  Дозорах и должно быть меньше магии, чем, к при-меру в "Гарри Поттере", то уж древних тайн и за-гадок там могло бы, IMHO, быть и побольше.   
Авторизирован
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 13 апреля 2006 года, 15:30:37 »

Виталий, в "Гарри Поттере" нет Договора. И магия не дает противнику права на применение подобной же. Советую еще раз перечитать "Дозоры". При внимательном прочтении там есть и магия, и древние загадки и артефакты... И в достаточном количестве. Просто на них не всегда есть "неоновая вывеска". Ищите да обрящите (с). 
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 13 апреля 2006 года, 15:40:03 »

Цитата
Но даже если в  Дозорах и должно быть меньше магии, чем, к при-меру в "Гарри Поттере", то уж древних тайн и за-гадок там могло бы, IMHO, быть и побольше.   
В "Гарри Поттере" древних тайн не так уж и много. Тайная Комната и Философский камень не сравнятся по своей глобальности с книгой Фуаран.
Авторизирован

Любые кольчуги тесны.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: