Автор
|
Тема: Сергей Лукьяненко (прочитано 23121 раз)
|
|
Sirin
|
Мне вот тоже "Холодные берега" понравились больше всего. Диптауновская дилогия тоже, а вот космические книги - "Звезды - холодные игрушки" "лорд с планеты Земля" и "Линия грез" - намного меньше. Написаны качественно, этого у Лукьяненко не отнимешь, но уж очень не мои герои, тяжело читать, когда настолько расходишься с автором в мировоззрении. "Геном" очень понравился сначала, но абсолютно испортило впечатление маленькое продолжение, "Калеки".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
|
|
Malefic
|
а у меня на первом месте - Осенние визиты и еще дилогия Императоры иллюзий... ну и Трилогия про дайверов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Voldemara
|
У Лукьяненко мне хочется читать именно что-нибудь не "космическое". на эту тему можно почитать и других писателей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
|
|
|
|
|
|
ИКор
|
Лукъяненко - один из любимых моих авторов. На протяжении многих лет (sic!) мне нравится читать и [кое-что] перечитывать его произведения. Я начинал читать с ЛГ и ИИ - очень понравилось, несмотря на то, что я не играл в MOO. Приблизительно в то же время прочитал ЛО+ФЗ - скорее не понравилось, несмотря на то, что в DOOM играл, хотя и не много... Очень нравятся его космические серии: уже упомянутая ЛГ+ИИ, ЗХТ+ЗТ, Спектр, Геном с продолжениями, ЛсПЗ (меньше). Гораздо более прохладно я отношусь к его "мальчишеским" книгам: что-то нравится, что-то нет. Больше всего запомнились Рыцари и МиТ - но "без восторга" (с) Дозоры - удались. Все, включая последний. Нравятся они мне. Я давно так не хохотал, читая книгу, как при прочтении СД (главы знакомства с Ласом - удались). Да, и не ругайте Васильева  Сильное впечатление произвели Визиты: понравилось, но перечитывать соберусь [ли вообще?] не скоро. А Искатели неба (ХБ+БУ) скорее не понравились. Давольно забавная история произошла с моей женой. При том, что ей не слишком нравится фантастика, как жанр. После просмотра первого фильма (надо сказать ей он понравился больше, чем мне) она решила прочитать Дозоры. А затем, постепенно в нашей библиотеке появились и прочие книги Лукъяненко (в отличие от меня, жена не читает с экрана КПК, а я каюсь, грешен...) Сейчас ей прочитано все, что написано - и она с нетерпением ждет продолжения. Любопытно, что по ее [моей жены] мнению, во всех книгах Лукъяненко [в той или иной степени] затронута проблема поиска Бога. Причем универсального ответа, как водится, нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Сarnerita
|
Осенние визиты - единственное, что не понравилось. Черновик еще не читала. Смешно было с книгами про дайверов. Я их прочитала ДО того, как впервые вышла в сеть. Собственно, потому и стала пользоваься Инетом, что книги эти понравились. Особенно то, как там на главы пронумерованы. А любимые - Императоры иллюзий. Кей Дач forever!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Регис
|
Мне очень нравятся "Искатели неба". Далее дайверская трилогия и ЛГ+ИИ+"тени прошлого". "Спектр" толком не "распробовал", надо бы перечитать. "Осенние визиты" уж слишком безрадостно, хотя и интересно. "Черновик"... ну буду ждать продолжения.
Из того, от чего я не в восторге: окончание "Дозоров", ЗХИ+ЗТ, "Лорд с планеты Земля".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
хорек
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
у него есть неплохие книги а есть то что читать нельзя где дофига пропоганды и т.д
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
у него есть неплохие книги а есть то что читать нельзя где дофига пропоганды и т.д Можно уточнить, какую именно пропаганду вы подразумеваете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
DarLav
гость
|
у него есть неплохие книги а есть то что читать нельзя где дофига пропоганды и т.д Можно уточнить, какую именно пропаганду вы подразумеваете? Возможно, имеется в виду "ненавязчивый" пиар Нокии и линии одежды Марк&Спенсер (кстати, довольно средненькая линия, лучше бы он Дюпон пиарил  )...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2006 года, 21:15:29 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Виталий
Личный нобиль
|
Первой книгой Сергея Лукьяненко, которую я про-читал было "Не время для драконов". Честно говоря, книга мне не очень-то понравилась, по-моему, в ней чего-то не хватает. Правда, может быть, претензии по этому поводу следует слать Нику Перумову, в со- авторстве с которым Лукьяненко писал эту книгу. Что же касается других книг... Я пока что читал лишь ( кроме "Не время..." ) Дозоры ( "Ночной" и "Дневной" я уже прочитал, "Сумеречный" я купил, но ещё не прочитал, "Последний" ещё только собира- юсь купить ), "Рыцари 40 островов", "Мальчик и Тьма", "Остров Русь", "Лорд с планеты Земля", "Иска- телей..." и трилогию про Империю и Гарлицкого ( по ка прочитал лишь "Танцы на снегу" и "Геном"; 3-ю повесть ещё не читал ). Недавно купил "Черновик", но тоже ещё не прочитал. Больше всего мне понра- вились "Лорд с Планеты Земля" и "Мальчик и Тьма". Меньше - "Остров Русь", ещё меньше - "Рыцари..." и про Гарлицкого, Ну а меньше всего - Дозоры и "Иска тели неба". Соответственно, если бы мне предложи- ли разделить их по полулярности на основе личных впечатлений, я бы разместил их так - на 1-м месте - "Лорд с планеты Земля" и "Мальчик и Тьма", на 2-м - уже упомянутое "Не время для драконов" и "Остров Русь", на 3-м - "Рыцари..." и "Танцы на снегу" и "Ге- ном", ну а на 4-м - Дозоры и "Искатели неба". Относи тельно места "Черновика" я ничего сказать не могу, т.к. ещё не дочитал до конца. Что ещё сказать по поводу этих книг? Чем мне не понравилось "Не вре- мя...", я уже говорил. "Остров Русь" мне в общем-то всем понравился, но читая его всё же приходишь к мысли, что авторам порой не хватает остроумия. Ну например, если уж все жители острова Русь имели со вершенно другие имена, то почему Иван-дурак тог- да не имеет настоящего имени? Как мне кажется, ему бы очень пошло бы имя, например, Ким Чен Хо- шиминыч. Что же касается Дозоров, то в них, как мне кажется, маловато приключений, маловато инт- риг, и, как ни странно - магии и древних тайн. Да, да может я и ошибаюсь, но по-моему, Дозорам не имен- но магии и древних тайн. Во всяком случае, их там много меньше, чем в "Гарpи Поттере" или книгах Gat ty. Что же касается самых любимых книг Лукьяненко, то я уже говорил - это "Лорд..." и "Мальчик и Тьма". Как мне кажется, по "Лорду..." ( по каждой из 3-х ча стей в отдельности ), "Рыцарям 40 островов", "Тан- цам на снегу" и "Геному" и "Мальчику и Тьме" мож- но было бы снять полнометражные мультфильмы, а по Дозорам - мультсериал. Что касается мультфиль- ма по мотивам "Мальчика и Тьмы", то, как мне кажет ся, его лучше всего было бы снять совместно России и Японии. Хо- тя, если говорить о "Мальчике и Тьме" совсем уж начистоту... Не кажется ли вам, что мы это где-то уже видели. Например, у Астрид Линд- грен в её повестях "Мио, мой Мио", "Братья Львиное Сердце" и "В стране между Светом и Тьмой" ( кстати, по-моему это именно из последней повести заимство вал сюжет Крапивин для своей повести "Самолёт по имени Серёжка" ). Между прочим, из повести "Мио, мой Мио" Лукьяненко и Буркин позаимствовали слова, которые говорит Кащей Косте и Стасику в "Острове Русь". Помните? "Вот они сидят, двое вредных паца- нов. Вот они сидят в моём грозном замке!". Это слова рыцаря Като именно из "Мио, мой Мио". Да, если уж мы заговорили о повести этой, я вот о чём спросить хотел. Я узнал, что роль Юм-Юма в этом фильме сыг- рал Кристиан Бэйл, тот самый, который сыграл Бэтмэ на в фильме "Бэтмэн: начало", а роль самого рыца- ря Като сыграл Кристофер Ли, который сыграл поз- же Сарумана во "Властелине Ко лец". Ну, с Сарума- ном я как-нибудь сам разберусь, но я давно интересу юсь Бэтмэном, и хотел бы спросить - не подскажет ли кто-нибудь, где можно поискать русскоязычные сайты про Бэтмэна и про Кристиана Бэйла и про фильмы с его участием?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Что же касается Дозоров, то в них, как мне кажется, маловато приключений, маловато инт- риг, и, как ни странно - магии и древних тайн. Да, да может я и ошибаюсь, но по-моему, Дозорам не имен- но магии и древних тайн. В Дозорах мало магии? Ну уж, извините, не соглашусь! Просто Иные скрывают своё существование и поэтому магию применяют незаметно для людей. Вы же не ожидаете, что по Москве будет бегать маг с посохом и метать во все стороны огнешары. Да и Сумрак - не что иное, как магическая реальность. Может, сначала прочитаете все книги из этой серии, а затем будете жаловаться на недостаток волшебства. Во всяком случае, их там много меньше, чем в "Гарpи Поттере" или книгах Gatty. Так и должно быть. "Гарpи Поттер" и книги Gatty показывают миры, где магия так же естественна, как и воздух. Пусть даже не все в неё верят, но именно магия определяет усторойство тех миров. А в "Дозорах" маги должны приспосабливаться к обыденной реальности, и единственным способом влияния на мир остаються интриги. На которых, кстати, держиться вся сюжетная линия "Дозоров".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Виталий
Личный нобиль
|
С тем, что касается Гарри Поттера - это вы уж изви-ните. Ведь в "Гарри Поттере" действие-то происхо-дит именно в нашем мире! Именно в нашем мире, а не в другом измерении! Просто маги там творят очень мощные магические барьеры и закрываются от обычных людей. Как, кстати и в "Тайном городе" Так что, по идее, маги в Дозорах тоже вполне могли бы сделать что-нибудь подобное. Но даже если в Дозорах и должно быть меньше магии, чем, к при-меру в "Гарри Поттере", то уж древних тайн и за-гадок там могло бы, IMHO, быть и побольше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Виталий, в "Гарри Поттере" нет Договора. И магия не дает противнику права на применение подобной же. Советую еще раз перечитать "Дозоры". При внимательном прочтении там есть и магия, и древние загадки и артефакты... И в достаточном количестве. Просто на них не всегда есть "неоновая вывеска". Ищите да обрящите (с).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Хедин
|
Но даже если в Дозорах и должно быть меньше магии, чем, к при-меру в "Гарри Поттере", то уж древних тайн и за-гадок там могло бы, IMHO, быть и побольше. В "Гарри Поттере" древних тайн не так уж и много. Тайная Комната и Философский камень не сравнятся по своей глобальности с книгой Фуаран.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |