|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Д.Скирюк (прочитано 5543 раз)
|
|
Sinister
|
 |
Д.Скирюк
« было: 09 мая 2003 года, 20:26:30 » |
|
Кто- нибудь читал этого пермского автора? Я прочитал его года 2 назад, в начале он произвёл на меня не одназначное впечатление , потом оч. понравилось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
 |
Re:Д.Скирюк
« Ответить #1 было: 10 мая 2003 года, 18:11:12 » |
|
Кто такой и чем знаменит? Назови какое нибудь его произведение - почитаю на досуге...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
Alex
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #2 было: 13 мая 2003 года, 03:32:55 » |
|
Осенний Лис и его продолжения
Мне понравилось
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эхо
|
 |
« Ответить #3 было: 13 мая 2003 года, 10:10:42 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Sinister
|
 |
« Ответить #4 было: 14 мая 2003 года, 19:40:10 » |
|
"Осенний лис" "Сумерки меча " "Кровь земли" "Драконовы сны" "Руны судьбы" Издательство "Северо-Запад пресс" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
Jerreth
Потомственный нобиль

Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает
|
 |
« Ответить #5 было: 19 мая 2003 года, 15:26:39 » |
|
"Осенний лис" "Сумерки меча " "Кровь земли" "Драконовы сны"
Примечание: в Сети можно найти тексты "Осенний лис" и "Драконовы сны", которые на самом деле ПОЛНОСТЬЮ дублируют вышеприведенные названия. Дело в том, что изначально Скирюк написал ДВА романа, которые при издании в СЗП разбили на ЧЕТЫРЕ книги, присвоив двум из них названия... в общем, с ближайшего потолка. Пятая книга, "Руны судьбы", на самом деле тоже только первая половина последнего романа (авторским было "Кукушка")... но проблема в том, что второй половины пока нет в природе, по крайней мере, зимой еще не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Непрощающийся Кайл Иторр.
|
|
|
|
Jongler
|
 |
« Ответить #6 было: 06 июня 2003 года, 04:56:58 » |
|
Привет!
Насколько я знаю из достоверного источника (читай -- "от автора"), "Кукушка" -- это именно "Руны судьбы". А последний роман сейчас в работе. Не знаю, как другие читатели Скирюка, а я жду эту книгу с нетерпением, потому что "Руны" закончены на самом интересном! Да и весь цикл про Жугу, на мой взгляд, весьма достойный, в отечественной фэнтези подобных ему не так уж много.
(А "по мотивам Сапковского" там всего ничего -- один эпизод в первом романе).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эхо
|
 |
« Ответить #7 было: 06 июня 2003 года, 12:45:39 » |
|
(А "по мотивам Сапковского" там всего ничего -- один эпизод в первом романе).
Насчет этого самого эпизода у меня как раз возникло ощущение некоторой за-уши-притянутости. Речь идет об общей атмосфере - ассоциации с Сапковским возникают сразу и надолго (во всяком случае в "Осеннем Лисе").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
 |
« Ответить #8 было: 06 июня 2003 года, 13:22:28 » |
|
нияего не слышал о Скирюке.. че...стоит почитать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эхо
|
 |
« Ответить #9 было: 06 июня 2003 года, 14:07:14 » |
|
Стоит. Особенно, если ломает после Мартина. рекомендую изучить раздел "По мотивам" на http://sapkowski.ru/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jongler
|
 |
« Ответить #10 было: 07 июня 2003 года, 02:19:39 » |
|
То Эхо: Насчет "сапковской" атмосферы -- согласен, есть немного. Но, как по мне, она очень быстро перестает быть "сапковской" и становится "скирюковской": проявляется авторский стиль, который на стиль Сапковского не похож.
А по поводу притянутости за уши... Мне больше "мешали" некоторые цитаты из Высоцкого и Цоя. Ощущение было такое же, как у Вас в случае с ведьмачим эпизодом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эхо
|
 |
« Ответить #11 было: 09 июня 2003 года, 10:04:13 » |
|
... она очень быстро перестает быть "сапковской" и cтановится "скирюковской": проявляется авторский стиль, который на стиль Сапковского не похож.
А кто спорит ? Да и то, как верно кто-то заметил, значительно меньше чернухи. Насчет цитат... Возможно , Высоцкий с Цоем там не к месту, а вот Ревякин вписался, на мой взгляд, довольно органично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jongler
|
 |
« Ответить #12 было: 10 июня 2003 года, 04:10:44 » |
|
А кто спорит ? Да и то, как верно кто-то заметил, значительно меньше чернухи. Да, это не Сапкковский и не Мартин.  Насчет цитат... Возможно , Высоцкий с Цоем там не к месту, а вот Ревякин вписался, на мой взгляд, довольно органично. Там вообще все цитаты, кроме Высоцкого и Цоя, мне, насколько помню, казались очень удачно вписанными в контекст. Разве что иногда появляются разные мелочи: персонажи, словечки и пр. -- из "здесь и сейчас" вроде Вольдемара (Ленина) в "Рунах судьбы". Но они, кажется, не особенно и портят общую картину, а так... кому-то понравится, кому-то -- не очень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Boo
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #13 было: 03 июня 2004 года, 22:44:36 » |
|
Я понимаю, что тема для вас всех довольно стара...но я, уже перечитывая все 5 книг...честное слово, не могу оставаться равнодушной...мне каждый раз кажется, что это уже давно когда-то происходило со мной...и каждый раз нахожу там что-то новое... я каждый раз переживаю все заново...удивительно...а иногда порой и страшно...я не критик, не писатель, не филолог, ни литератор, не лингвист... но я бы так хотела, чтобы Жуга вновь появился...вновь подсказал бы мне... Мда...прошу прощения за сумВоор...просто только что дочитала все... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ksania
|
 |
« Ответить #14 было: 03 июня 2004 года, 23:51:27 » |
|
А мне цитаты лишними не показались. Такие элементы литературной игры... как раз интересно. Но для меня немножко грустновато - хотя это скорее критика моего легкомыслия, а не авторского стиля.  В общем, читать - стоит!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |