|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Д.Скирюк (прочитано 5541 раз)
|
Scotish-Folda
Потомственный нобиль

Боги могущественны, зато я гораздо умнее(Глен Кук)
|
 |
Re:Д.Скирюк
« Ответить #15 было: 04 июня 2004 года, 04:47:47 » |
|
О да, Скирюк определенно хорош. "Осенний лис" действительно напоминает Сапковского, но по мне, не столько атмосферой, сколько литературными играми с известными сказками и сюжетами. Как Скирюк замечательно повернул историю Снежной Королевы и Кая/Герды! Какой чудесный Вильям Шекспир, безбашенный и беспомощный поэт, путающийся под ногами, которого сперва и не знаешь за что уважать, а потом вдруг понимаешь - за что:) Как он Гамлета писал - просто иллюстрация строчек "знали б вы, из какого сора..." И выросший мальчик Элидор - Золтан Хагг, офигенный персонаж! А путешествие по зимнему морю? А Олле Лукоейе? А эльф-навигатор со своим драконом? Не, определенно - ХОРОШО!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

Главное - не подмочить крылья, репутация потом
|
 |
« Ответить #16 было: 06 июня 2004 года, 16:19:26 » |
|
А мне ещё про бальзам Биттнера понравилось  !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я летаю - я в раю" (с) Р. Литвинова
|
|
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

Главное - не подмочить крылья, репутация потом
|
 |
« Ответить #17 было: 12 января 2005 года, 22:22:22 » |
|
ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!!
Вышло продолжение : "РУНЫ СУДЬБЫ"
Будем почитать....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я летаю - я в раю" (с) Р. Литвинова
|
|
|
|
Аглая
|
 |
« Ответить #18 было: 12 января 2005 года, 22:48:44 » |
|
А мне еще попалась книга Скирюка "Парк Пермского периода". Сборник рассказов. Если сам Парк показался каким-то странным, то отдельные рассказы просто замечательные! Особенно мне понравился рассказ по мотивам Конана, даже возникло впечатление, что Скирюк лучше всех многочисленных продолжателей передал дух Говарда... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Scotish-Folda
Потомственный нобиль

Боги могущественны, зато я гораздо умнее(Глен Кук)
|
 |
« Ответить #19 было: 13 января 2005 года, 06:10:20 » |
|
ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!!
Вышло продолжение : "РУНЫ СУДЬБЫ"
Будем почитать....
То есть, "Руны судьбы" целиком? До конца? Дописал, боже-господи, не прошло и трех лет(а то и больше...)? Ну, тада - УРААА!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
 |
« Ответить #20 было: 14 мая 2005 года, 22:52:46 » |
|
Прочитала "Руны судьбы", сейчас грущу и печалюсь... Неужели все так и закончится? И никакой надежды?  Ну почему все хорошие книги должны перерастать в какие-то глобальные события мирового масштаба?  Интересное возникает ощущение: если первая книга - "Осенний лис" - производил впечатление яркой золотой осени, когда часто еще не осознаешь, что лето уже кончилось, еще тепло и празднично, если вторая книга - "Драконовы сны" - это была поздняя осень, иногда бывают такие осени, сухие и холодные, с прозрачным воздухом, то последняя книга - это явно зима, без разговоров. Одиночество, предательство, смерть. Но ведь за зимой должна приходить весна и возрождение? В общем, я за четвертую книгу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
 |
« Ответить #21 было: 15 мая 2005 года, 04:01:48 » |
|
Когда я прочитал "Осеннего лиса", у меня возникло стойкое ощущение, что это Сапковский, смешанный с Семёновой в пропорции 3:2  Но по мере выхода продолжений я "с чувством глубокого удовлетворения" отметил, что автор выработал свой стиль. В целом - довольно интересно, забавно, местами поучительно, но ближе к концу, на мой взгляд, становится несколько занудно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
Cтихия
Личный нобиль
Человеческая жизнь - опыт, не внушающий доверия.
|
 |
« Ответить #22 было: 05 июня 2005 года, 00:25:32 » |
|
Ой, а я сейчас "Руны судьбы" читаю, неужели плохо закончится.....ужас как жалко !!!! Не верю....побегу-ка дочитывать....А вообще мне очень серия понравилась!!!! Хоть еще и не дочитала, а уже хочу еще !!!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящая мудрость мягка, настоящая жизнь текуча, а настоящий воин гибок, словно поток теплого морского ветра...
|
|
|
|
Malefic
|
 |
Re: Д.Скирюк
« Ответить #23 было: 23 октября 2005 года, 13:31:29 » |
|
один из самых моих любимых авторов! Осенни лис - просто замечательно!!!, и Парк... тоже супер! но хочется еще чего-н. если кто что слышал о новых книгах Дмитрия, или знает адресок сайта, сообщите!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |