|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кэтрин Курц (прочитано 8503 раз)
|
|
Malefic
|
Релена, вот темка  что касается перевода, то тут, конечно, мудрят, как хотят... да и качество оставляет желать лучшего - напр., Год короля Джавана - на обложке Год короля Йавана  а вообще, я, когда сильно подсела на Дерини, прошерстила все доступные ресурсы оч. тщательно и не нашла упомянутого Кодекса и трилогии о Моргане... но это было лет 7 назад... вот я тебя и спросила - мож. ты что слышала... по существу - так мне тоже нравится первая часть - про Райса (мне так кажется правильным, да и лучше звучит) и Джорема  но и про Моргана - первая трилогия - тоже здорово! к тому же она и была написана первой, это потом Курц решила сделать сериал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Я из Кэтрин Курц читала лишь одну книгу- "Наследие Дерини". Просмерть Райсема и про его маленького сына. Потом захотела купить ещё книги этой серии, но не нашла ни одной(!) у нас в городе... Так обидно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Nog
|
Malefic, как я понимаю, в моем дайри я встретился с вами Сериал о Дерини замечательный. Может быть, слегка перегружен однообразными описаниями деринийских ритуалов... А что за Кодекс упомянут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Гелон
|
Господа хотят сказать, что выпущенные Северо-Западом "Возрождение Дерини" "Шахматы Дерини" и "Властитель Дерини" не есть всё? Господа хотят сказать, что есть серия? Возможно господа захотят перечислить книги этой серии в хронологическом порядке (читай - в порядке нужном для прочтения?)? Ибо хоть указанные мною три вещи и прегружены религиозностью (исходя из моей скромнейшей ИМХИ), но сама книга стоит в первом ряду и, в силу неоднократного прочтения, вид имеет превозмутительный. То-ли читал на даче толи че... Не вспомнить. Но впечатление произвело. Так сказать - происходит смыска с описываемой реальностью... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Vax
|
Господа хотят сказать, что выпущенные Северо-Западом "Возрождение Дерини" "Шахматы Дерини" и "Властитель Дерини" не есть всё?
Господа хотят сказать, что есть серия?
Господа хотят сказать, что есть серия. Наиболее полно издано АСТом в Золотой серии. См. тут. Порядок и прочее см. тут
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
А мне очень не понравились "Сын епископа" и "Милость Келсона", после них я разочаровалась в цикле. Подавать убийство детей как подвиг... мне было безумно жалко Итэла, Ллюэла и их мать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
|
Malefic
|
Айрэль, я эту серию стала собирать примерно лет 7 назад... если не больше! так что сейчас она нав. вся раскуплена, а переизданий, насколько я знаю, не было  Nog, угу... меня саму удивило, что в тот день дважды наткнулась на упоминание о Дерини  посмотрела на форуме - темы нет, вот и создала. ИМХО, этот сериал стоит того, чтобы о нем поговорить. а Кодекс Дерини (как и трилогия о Моргане) - это анонсированные самой Кэтрин книжки, кот. она должна была написать (по контракту с издательством) на момент где-то 2000 г. В теме Кто что читает я увидела сообщение Релены о том, что она читает Курц! и я подумала, что наконец-то вышло что-то из этого, давно мною ожидаемого... но, увы. а после 2000г. вышла только одна книжка - межавторский сборничек на тему Дерини - Легенды, где и сама Курц отметилась... воть-с... Gelon, Возможно господа захотят перечислить книги этой серии в хронологическом порядке (читай - в порядке нужном для прочтения?)?
Хронологический порядок - один, порядок написания книг автором - другой, соответственно читать можно двумя способами... я бы рекомендовала все же хронологический, но начать с первой трилогии (т.е. середины цикла) "Игра Дерини. Властитель Дерини. Возвышение Дерини" , а потом взяться за Камбера (Камбер Кулдский, Святой К. и К.-еретик и т.д.), а после - за Моргана с Келсоном  Heine, по-моему тоже, к концу стало хуже и менее интересно... поэтому, как я уже говорила мне больше нравится начало - про Райса, Джорема и Ивейн а вообще эти книжки довольно жестокие, скролько слез я над ними пролила, да еще и читала в детском возрасте...  а потому и в теме Самое печальное фэнтези-произведение написала Дерини (наряду с Хобб и Сказанием о Райгардасе О.Ларионовой)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Nog
|
В 70-е-80-е годы Куртц выдавала романы о Дерини достаточно регулярно, а вот позднее - гораздо реже. В 1994 вышло "Наследие Дерини", потом только в 2000 - "Невеста Дерини", в 2004 - "In the King's Service", начало трилогии о Моргане. Сейчас вроде бы пишется "Childe Morgan".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
"Наследие .." купила году, эдак в 2000. Был информационный голод. Шла по магазину и наткнулась взглядом на книгу. Взяла. Фактор случайности... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Nog
|
Подавать убийство детей как подвиг... мне было безумно жалко Итэла, Ллюэла и их мать  Хм... фраза затертая, но, по-моему, мы читали разные книги. Где там было представление убийства детей (детишки, кстати, те еще) подвигом? Вот Ллюэл как раз считал убийство собственной сестры подвигом, да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Heine
Граф

|
Ну, авторша откровенно восхищалась этим (зло)деянием Келсона... А Лллюэл убил свою сестру чтобы она этому гаденышу не досталась и, ИМХО, правильно сделал. Я бы на месте Сидэны вообще сама на меч бросилась, чем замуж за Келсона идти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
|
Vax
|
Ну, авторша откровенно восхищалась этим (зло)деянием Келсона...
Дааа, точно. Вы читали какую-то другую книгу.  А Лллюэл убил свою сестру чтобы она этому гаденышу не досталась и, ИМХО, правильно сделал. Я бы на месте Сидэны вообще сама на меч бросилась, чем замуж за Келсона идти.
Что-то Вы там писали про падение нравственности, про отсутствие веры... А как же "Не убий"? Налицо двойные стандарты.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 марта 2006 года, 20:53:28 от Vax »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Мда... Просто нет слов. А изнасилование послушницы Ителом вам тоже по душе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Heine
Граф

|
Одно дело - убийство, другое - возмездие или принесение жертвы... Для Сидэны смерть была действительно наиболее гуманным выходом из создавшегося положения, ИМХО. Героиня "15-летнего капитана", по-моему, тоже хотела убить своих детей, чтоб они не попали в руки работорговцев. А изнасилование послушницы... ну надо ж было авторше из Итэла бяку сделать. Ну и эта... кто из нас вообще без греха??? Киньте в Итэла камнем, что-ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Одно дело - убийство, другое - возмездие или принесение жертвы... Для Сидэны смерть была действительно наиболее гуманным выходом из создавшегося положения, ИМХО. Героиня "15-летнего капитана", по-моему, тоже хотела убить своих детей, чтоб они не попали в руки работорговцев.
Какие работорговцы? Вы вообще книгу читали? Келсон Сидану в рабство что ли забирал? Вообще-то она должна была стать королевой. Причём, она согласилась, что это будет наилучшим выходом для Меары. Вместо всего этого её как свинью зарезал задушенный жабой и охреневший от собственной ненависти и амбиций братец. Ндаа... А изнасилование послушницы... ну надо ж было авторше из Итэла бяку сделать. Ну и эта... кто из нас вообще без греха??? Киньте в Итэла камнем, что-ли.
Я что-то вспоминаю про высокую духовность в старые добрые времена.  В общем я нахожу, что взгяды на "что такое хорошо и что такое плохо" у нас диаметрально противоположны. И дальнейшая обсуждение чего-либо невозможно в силу абсолютного непонимания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |