Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 09:38:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Кэтрин Курц
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Кэтрин Курц  (прочитано 8508 раз)
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
Кэтрин Курц
« было: 19 марта 2006 года, 11:20:58 »

Релена, вот темка Подмигивание

что касается перевода, то тут, конечно, мудрят, как хотят...
да и качество оставляет желать лучшего - напр., Год короля Джавана - на обложке Год короля Йавана Злость

а вообще, я, когда сильно подсела на Дерини, прошерстила все доступные ресурсы оч. тщательно и не нашла упомянутого Кодекса и трилогии о Моргане... но это было лет 7 назад...
вот я тебя и спросила - мож. ты что слышала...

по существу - так мне тоже нравится первая часть - про Райса (мне так кажется правильным, да и лучше звучит) и Джорема Круто Поцелуй

но и про Моргана - первая трилогия - тоже здорово! к тому же она и была написана первой, это потом Курц решила сделать сериал...
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки

просмотр профиля E-mail
Re: Кэтрин Курц
« Ответить #1 было: 19 марта 2006 года, 19:26:07 »

Я из Кэтрин Курц читала лишь одну книгу- "Наследие Дерини". Просмерть Райсема и про его маленького сына. Потом захотела купить ещё книги этой серии, но не нашла ни одной(!) у нас в городе... Плач
Так обидно...
Авторизирован

рассказываю сплетни
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 19 марта 2006 года, 22:17:06 »

Malefic, как я понимаю, в моем дайри я встретился с вами Улыбка

Сериал о Дерини замечательный. Может быть, слегка перегружен однообразными описаниями деринийских ритуалов...

А что за Кодекс упомянут?
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 20 марта 2006 года, 03:32:01 »

Господа хотят сказать, что выпущенные Северо-Западом "Возрождение Дерини" "Шахматы Дерини" и "Властитель Дерини" не есть всё?

Господа хотят сказать, что есть серия?

Возможно господа захотят перечислить книги этой серии в хронологическом порядке (читай - в порядке нужном для прочтения?)?

Ибо хоть указанные мною три вещи и прегружены религиозностью (исходя из моей скромнейшей ИМХИ), но сама книга стоит в первом ряду и, в силу неоднократного прочтения, вид имеет превозмутительный. То-ли читал на даче толи че... Не вспомнить.

Но впечатление произвело. Так сказать - происходит смыска с описываемой реальностью... Подмигивание
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 20 марта 2006 года, 10:05:29 »

Господа хотят сказать, что выпущенные Северо-Западом "Возрождение Дерини" "Шахматы Дерини" и "Властитель Дерини" не есть всё?

Господа хотят сказать, что есть серия?

Господа хотят сказать, что есть серия. Наиболее полно издано АСТом в Золотой серии. См. тут. Порядок и прочее см. тут
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 20 марта 2006 года, 16:57:35 »

А мне очень не понравились "Сын епископа" и "Милость Келсона", после них я разочаровалась в цикле. Подавать убийство детей как подвиг... мне было безумно жалко Итэла, Ллюэла и их мать Плач
Авторизирован

Минувшее утрачивает цену,
Теряют смысл давнишних клятв слова,
Цепь замкнута, молчанье отреченно,
И ниоткуда смотрит синева.
                                                  Готтфрид Бенн.
Malefic
Свет во тьме
Герцог

забывая - теряешь часть души, вспоминая - время

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 20 марта 2006 года, 19:57:13 »

Айрэль, я эту серию стала собирать примерно лет 7 назад... если не больше! так что сейчас она нав. вся раскуплена, а переизданий, насколько я знаю, не было  В замешательстве

Nog, угу... меня саму удивило, что в тот день дважды наткнулась на упоминание о Дерини В шоке
посмотрела на форуме - темы нет, вот и создала. ИМХО, этот сериал стоит того, чтобы о нем поговорить.
а Кодекс Дерини (как и трилогия о Моргане) - это анонсированные самой Кэтрин книжки, кот. она должна была написать (по контракту с издательством) на момент где-то 2000 г. В теме Кто что читает я увидела сообщение Релены о том, что она читает Курц! и я подумала, что наконец-то вышло что-то из этого, давно мною ожидаемого... но, увы.
а после 2000г. вышла только одна книжка - межавторский сборничек на тему Дерини - Легенды, где и сама Курц отметилась... воть-с...

Gelon,
Цитата
Возможно господа захотят перечислить книги этой серии в хронологическом порядке (читай - в порядке нужном для прочтения?)?
Хронологический порядок - один, порядок написания книг автором - другой, соответственно читать можно двумя способами...
я бы рекомендовала все же хронологический, но начать с первой трилогии (т.е. середины цикла) "Игра Дерини. Властитель Дерини. Возвышение Дерини" , а потом взяться за Камбера (Камбер Кулдский, Святой К. и К.-еретик и т.д.), а после - за Моргана с Келсоном Улыбка

Heine, по-моему тоже, к концу стало хуже и менее интересно...
поэтому, как я уже говорила мне больше нравится начало - про Райса, Джорема и Ивейн
а вообще эти книжки довольно жестокие, скролько слез я над ними пролила, да еще и читала в детском возрасте... Плач
а потому и в теме Самое печальное фэнтези-произведение написала Дерини (наряду с Хобб и Сказанием о Райгардасе О.Ларионовой)
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #7 было: 20 марта 2006 года, 22:00:58 »

В 70-е-80-е годы Куртц выдавала романы о Дерини достаточно регулярно, а вот позднее - гораздо реже. В 1994 вышло "Наследие Дерини", потом только в 2000 - "Невеста Дерини", в 2004 - "In the King's Service", начало трилогии о Моргане. Сейчас вроде бы пишется "Childe Morgan".
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 20 марта 2006 года, 23:18:32 »

"Наследие .." купила году, эдак в 2000. Был информационный голод. Шла по магазину и наткнулась взглядом на книгу. Взяла.  Фактор случайности... Подмигивание
Авторизирован

рассказываю сплетни
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #9 было: 21 марта 2006 года, 15:10:22 »

Подавать убийство детей как подвиг... мне было безумно жалко Итэла, Ллюэла и их мать Плач
Хм... фраза затертая, но, по-моему, мы читали разные книги. Где там было представление убийства детей (детишки, кстати, те еще) подвигом? Вот Ллюэл как раз считал убийство собственной сестры подвигом, да.
Авторизирован

Heine
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 24 марта 2006 года, 20:37:12 »

Ну, авторша откровенно восхищалась этим (зло)деянием Келсона... А Лллюэл убил свою сестру чтобы она этому гаденышу не досталась и, ИМХО, правильно сделал. Я бы на месте Сидэны вообще сама на меч бросилась, чем замуж за Келсона идти.
Авторизирован

Готтфрид Бенн.
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 24 марта 2006 года, 20:47:40 »

Ну, авторша откровенно восхищалась этим (зло)деянием Келсона...

Дааа, точно. Вы читали какую-то другую книгу. В замешательстве

А Лллюэл убил свою сестру чтобы она этому гаденышу не досталась и, ИМХО, правильно сделал. Я бы на месте Сидэны вообще сама на меч бросилась, чем замуж за Келсона идти.

Что-то Вы там писали про падение нравственности, про отсутствие веры... А как же "Не убий"? Налицо двойные стандарты.

« Последняя правка: 24 марта 2006 года, 20:53:28 от Vax » Авторизирован

Nog
Книжник из берлоги
Герцог

201009229
« Ответить #12 было: 24 марта 2006 года, 22:09:57 »

Мда... Просто нет слов.
А изнасилование послушницы Ителом вам тоже по душе?
Авторизирован

Heine
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 25 марта 2006 года, 21:40:46 »

Одно дело - убийство, другое - возмездие или принесение жертвы... Для Сидэны смерть была действительно наиболее гуманным выходом из создавшегося положения, ИМХО. Героиня "15-летнего капитана", по-моему, тоже хотела убить своих детей, чтоб они не попали в руки работорговцев.
А изнасилование послушницы... ну надо ж было авторше из Итэла бяку сделать. Ну и эта... кто из нас вообще без греха??? Киньте в Итэла камнем, что-ли.
Авторизирован

Готтфрид Бенн.
Vax
Ленивец
Герцог

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 25 марта 2006 года, 23:39:26 »

Одно дело - убийство, другое - возмездие или принесение жертвы... Для Сидэны смерть была действительно наиболее гуманным выходом из создавшегося положения, ИМХО. Героиня "15-летнего капитана", по-моему, тоже хотела убить своих детей, чтоб они не попали в руки работорговцев.

Какие работорговцы? Вы вообще книгу читали? Келсон Сидану в рабство что ли забирал? Вообще-то она должна была стать королевой. Причём, она согласилась, что это будет наилучшим выходом для Меары. Вместо всего этого её как свинью зарезал задушенный жабой и охреневший от собственной ненависти и амбиций братец. Ндаа...

А изнасилование послушницы... ну надо ж было авторше из Итэла бяку сделать. Ну и эта... кто из нас вообще без греха??? Киньте в Итэла камнем, что-ли.

Я что-то вспоминаю про высокую духовность в старые добрые времена. Язык

В общем я нахожу, что взгяды на "что такое хорошо и что такое плохо" у нас диаметрально противоположны. И дальнейшая обсуждение чего-либо невозможно в силу абсолютного непонимания.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: