|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Алва versus (прочитано 6997 раз)
|
|
Gatty
|
Gatty, я всего лишь предложил представить, что было бы, если бы была дуэль. Вообще дуэль предполагает определенные правила, дуэли, когда один со шпагой, а другой - с луком. Или кто-то в доспехах, а кто-то с пулеметом быт ьне может. Не говоря уж о том, что само понятие дуэли в некоторых случаях отсутствововало, и потом для дуэли опять же нужен повод. А наши герои не идиоты. У них дел навалом. Государственных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Мрак
Барон

Ти, султан, чорт турецкий
|
Про лук я сказал в ответ на пистолет. Дуэли ведь происходят на холодном оружии, либо на стрелковом, а смешанных я не встречал нигде. Про дел навалом...Алве по всей видимости наоборот, скучно, и он бы с достойным сопернником побиться не отказался. Малюта...Они там в опричнине вообще по большей части дурака валяли, ездили да кутили, так что сомневаюсь что он слишком уж себя утруждал госзаботами. Невский - тут ничего не скажешь..То в Орду едь, то с братом разбирайся, то шведам по ушам давай, то крестоносцев купай... Суворов. Ничего не скажу, Суворовым не занимался, но думаю что без дела он точно не сидел, если не считать ссылку. У Ленина тож делов хватало..
А вообще извините за флуд.Но вся эта тема натолкнула меня на несколько мыслишек, чувствую, скоро появится что то вроде продолжения "Новых выводов".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Это предложение по своей сути мне чем-то напомнило древний анек про Чапаева. Помнишь фразу - С голой пяткой и против шашки! Какая нафиг между ними дуэль? Это люди из разных эпох, и оружием разным они владеют. Ты ещё с кем-нибудь современным дуэль представь: что Алва или Невский против танка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Мрак
Барон

|
А когда где то на форуме шли споры, какое оружие современности нужно чтобы завалить Алву и дошли до танков, моторизованной брони и САУ, это логично?Я бы Алву смог завалить с либо СВД, либо АКМ. Не нуждаяясь в танках и прочей бронетехнике)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Я бы Алву смог завалить с либо СВД, либо АКМ. Да вы, батенька, экстремист! Удумали же - главного любимца всех эрэа на 8 марта валить! Подарочек! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
А когда где то на форуме шли споры, какое оружие современности нужно чтобы завалить Алву и дошли до танков, моторизованной брони и САУ, это логично?Я бы Алву смог завалить с либо СВД, либо АКМ. Не нуждаяясь в танках и прочей бронетехнике)
При условии, что он будет безоружным, а стрелять надо со спины и неожиданно  Герцог Окделл, это Вы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Риш
|
При условии, что он будет безоружным, а стрелять надо со спины и неожиданно  Герцог Окделл, это Вы?  Э... Баян! Дежа вю, право слово... Спину Первого маршала Талига украшал добрый десяток шрамов, и Валме стало плохо при одной мысли, как выглядели свежие раны. Многочисленные отметины на руках и груди герцога не шли ни в какое сравнение с этим кошмаром. — Закатные Твари, — прошептал Джильди, — кто это? — Теперь уже никто, — махнул рукой Алва. — Закатные Твари, — прорычал фельпец, — в спину… Что за ублюдки. — Не ублюдки, — улыбнулся Рокэ, — а самые что ни на есть законные потомки. У них был свой резон, в спину бить проще и уютней…
(С) "Лик Победы", 2 часть, глава 8
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2006 года, 21:37:47 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Узнать бы еще ТОЧНО, кто это сделал  Это вам не дуэль!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мрак
Барон

|
Rochefort Не экстремист, а экстремал. Хотя надо сказать, ближе к экстремизму...
Закатный Кот Зачем безоружным, зачем со спины? Вариант с СВД Показываюсь в 100 метрах перед Алвой. Нагло показываю кукиш, ложусь на вершине небольшого холмика, пристраиваю СВД, и в окуляр наблюдаю сами-знаете-за-кем. Он стрелять сможет метров с 10-15, а я - со всех 100. Результат очевиден.... Вариант с АКМ Показываюсь в тех же 100 метрах, залегаю, подпускаю метров на 50, ставлю АКМ в автоматческий режим, и короткими очередями в 3-4 патрона начинаю пристрелку на местности. Гарантирую вам, до зоны прицельной стрельбы Алва не дойдет)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
"Семеро... Где мои семеро!" (С)
А еще говорят, что мэри - сьюизм в основном присущ женщинам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мрак
Барон

|
Не знаю откуда цитата, и что значит мэри-сьюизм, но хочу сказать, что таково реальное положение вещей. Обыкновенный снайпер любой роты погранвойск выпущенный на местность против Рокэ А., сделает из последнего решето, т.к. надо учитывать специфику. А то тут уже мнения, что Алва неубиваемый. Непобедимых нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Вариант с СВД ... Вариант с АКМ И Алва - вариант с мортиркой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Blade
|
При условии, что он будет безоружным, а стрелять надо со спины и неожиданно  Герцог Окделл, это Вы?  р-р-р-р-р...  герцог Окделл здесь причем? "Семеро... Где мои семеро!" (С)
А еще говорят, что мэри - сьюизм в основном присущ женщинам...
Ничего подобного, еще как присущ  Мне например в огромной мере. Правда бегать за Алвой с СВД мне и в страшном сне не приснится: во первых бессмысленно, во вторых оно мне надо, как жерафу стремянка  Зато я замучил бы Ворона душеспасительными разговорами, и он наверняка меня бы заколол  Не знаю откуда цитата, и что значит мэри-сьюизм, но хочу сказать, что таково реальное положение вещей. Обыкновенный снайпер любой роты погранвойск выпущенный на местность против Рокэ А., сделает из последнего решето, т.к. надо учитывать специфику. А то тут уже мнения, что Алва неубиваемый. Непобедимых нет.
Мэри-сьюизм, это примерно так. Некто представляет себя героем существующей книги (или выводит себя любимую (мого) в собственной) Но не реальным, а самым-самым умным ,сильным, мудрым, красивым и смелым...  Что до Рокэ и спецназовцев, пока не найдете такого, у которого в прямых предках четверо божеств, например, не поставлю на ваших снайперов и ломанного талла 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Симбелин
|
Показываюсь в тех же 100 метрах, залегаю, подпускаю метров на 50... ...и тут позади Алвы возникает взвод трансгрессировавших прямо с форума эреа в бронелифчиках и с бластерами.  Прицельным (или неприцельным, как получится) огнём они разносят товарища Мрака и окружающее его пространство радиусом метров этак в сорок - чтоб ПМа не зацепило.  Простите, не удержалась. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 марта 2006 года, 00:42:36 от Симбелин »
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Мрак
Барон

|
Снайперу-спецназовцу не нужны божества в предках - он сам бог войны.
Ответ на Алву с мортиркой и взвод эреа в бронеливчиках и с бластерами... Кто либо из вас слышал такую аббревиатуру: "СЗО"?Для незнающих расшифровываю - система залпового огня. К ним относится "Град". Так вот, у меня один знакомый чуть не попал в зону обстрела таких СЗО. Потом он с группой вернулся на этот участок - от жара оставленные автоматы боевиков были перекручены. Ежли на Алву уж СВД и реального опыта вам мало, то берется Град, и у Алвы нет абсолютно никаких шансов. Либо при остуствиии установки берется ящик ракет, берется три мужика, два матраса, ведро воды и колодец - и у Алвы не будет шансов.
Я не отношусь к Алве неуважительно - наоборот, я его достаточно уважаю. Просто я хочу вам объяснить что реально обычный солдат-призывник из погранвойск или десанта, выпущенный на местность против Алвы, сделает с последним нечто страшное. Не сотвори себе кумира!(Библия) Все смертны. А насчет стрельбы в спину - ротный моего знакомого, спецнзовца, говорил : "Это война, а не рыцарский поединок, и историю будет писать победитель." Принцип практически всех времен. И не надо рассказывать про благородных рыцарей и честь - во все времена эти "рыцари" и "благородные придворные" пользовались такими методами, что некоторым сейчас и не снилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|