Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 02:54:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Алва versus
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Алва versus  (прочитано 6995 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re: Алва versus
« Ответить #15 было: 08 марта 2006 года, 17:54:35 »

Gatty, я всего лишь предложил представить, что было бы, если бы была дуэль.
Вообще дуэль предполагает определенные правила, дуэли, когда один со шпагой, а другой - с луком. Или кто-то в доспехах, а кто-то с пулеметом быт ьне может. Не говоря уж о том, что само понятие дуэли в некоторых случаях отсутствововало, и потом для дуэли опять же нужен повод. А наши герои не идиоты. У них дел навалом. Государственных.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Мрак
Барон

Ти, султан, чорт турецкий

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 08 марта 2006 года, 19:10:09 »

Про лук я сказал в ответ на пистолет. Дуэли ведь происходят на холодном оружии, либо на стрелковом, а смешанных я не встречал нигде.
Про дел навалом...Алве по всей видимости наоборот, скучно, и он бы с достойным сопернником побиться не отказался.
Малюта...Они там в опричнине вообще по большей части дурака валяли, ездили да кутили, так что сомневаюсь что он слишком уж себя утруждал госзаботами.
Невский - тут ничего не скажешь..То в Орду едь, то с братом разбирайся, то шведам по ушам давай, то крестоносцев купай...
Суворов. Ничего не скажу, Суворовым не занимался, но думаю что без дела он точно не сидел, если не считать ссылку.
У Ленина тож делов хватало..

А вообще извините за флуд.Но вся эта тема натолкнула меня на несколько мыслишек, чувствую, скоро появится что то вроде продолжения "Новых выводов".
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #17 было: 08 марта 2006 года, 19:30:52 »

Это предложение по своей сути мне чем-то напомнило древний анек про Чапаева. Помнишь фразу - С голой пяткой и против шашки!
Какая нафиг между ними дуэль? Это люди из разных эпох, и оружием разным они владеют. Ты ещё с кем-нибудь современным дуэль представь: что Алва или Невский против танка?
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Мрак
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 08 марта 2006 года, 21:07:04 »

А когда где то на форуме шли споры, какое оружие современности нужно чтобы завалить Алву и дошли до танков, моторизованной брони и САУ, это логично?Я бы Алву смог завалить с либо СВД, либо АКМ. Не нуждаяясь в танках и прочей бронетехнике)
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 08 марта 2006 года, 21:15:02 »

Я бы Алву смог завалить с либо СВД, либо АКМ.

Да вы, батенька, экстремист! Удумали же - главного любимца всех эрэа на 8 марта валить! Подарочек!  Улыбка

Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 08 марта 2006 года, 21:30:55 »

А когда где то на форуме шли споры, какое оружие современности нужно чтобы завалить Алву и дошли до танков, моторизованной брони и САУ, это логично?Я бы Алву смог завалить с либо СВД, либо АКМ. Не нуждаяясь в танках и прочей бронетехнике)

При условии, что он будет безоружным, а стрелять надо со спины и неожиданно Смех
Герцог Окделл, это Вы? Радость
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #21 было: 08 марта 2006 года, 21:36:08 »

При условии, что он будет безоружным, а стрелять надо со спины и неожиданно Смех

Э... Баян! Дежа вю, право слово...

Спину Первого маршала Талига украшал добрый десяток шрамов, и Валме стало плохо при одной мысли, как выглядели свежие раны. Многочисленные отметины на руках и груди герцога не шли ни в какое сравнение с этим кошмаром.
— Закатные Твари, — прошептал Джильди, — кто это?
— Теперь уже никто, — махнул рукой Алва.
— Закатные Твари, — прорычал фельпец, — в спину… Что за ублюдки.
— Не ублюдки, — улыбнулся Рокэ, — а самые что ни на есть законные потомки. У них был свой резон, в спину бить проще и уютней…

(С) "Лик Победы", 2 часть, глава 8
« Последняя правка: 08 марта 2006 года, 21:37:47 от Риш » Авторизирован
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 08 марта 2006 года, 22:30:02 »

Узнать бы еще ТОЧНО, кто это сделал Хех
Это вам не дуэль!!!
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Мрак
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 08 марта 2006 года, 22:47:35 »

Rochefort
Не экстремист, а экстремал. Хотя надо сказать, ближе к экстремизму...

Закатный Кот
Зачем безоружным, зачем со спины?
Вариант с СВД
Показываюсь в 100 метрах перед Алвой. Нагло показываю кукиш, ложусь на вершине небольшого холмика, пристраиваю СВД, и в окуляр наблюдаю сами-знаете-за-кем.
Он стрелять сможет метров с 10-15, а я - со всех 100. Результат очевиден....
Вариант с АКМ
Показываюсь в тех же 100 метрах, залегаю, подпускаю метров на 50, ставлю АКМ в автоматческий режим, и короткими очередями в 3-4 патрона начинаю пристрелку на местности. Гарантирую вам, до зоны прицельной стрельбы Алва не дойдет)
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #24 было: 08 марта 2006 года, 22:50:20 »

"Семеро... Где мои семеро!" (С)

А еще говорят, что мэри - сьюизм в основном присущ женщинам...
Авторизирован
Мрак
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 08 марта 2006 года, 23:41:34 »

Не знаю откуда цитата, и что значит мэри-сьюизм, но хочу сказать, что таково реальное положение вещей. Обыкновенный снайпер любой роты погранвойск выпущенный на местность против Рокэ А., сделает из последнего решето, т.к. надо учитывать специфику. А то тут уже мнения, что Алва неубиваемый. Непобедимых нет.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 08 марта 2006 года, 23:43:48 »

Вариант с СВД
...

Вариант с АКМ

И Алва - вариант с мортиркой.  Радость
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 08 марта 2006 года, 23:53:58 »

р-р-р-р-р...   Злость Смех  герцог Окделл здесь причем?

"Семеро... Где мои семеро!" (С)

А еще говорят, что мэри - сьюизм в основном присущ женщинам...
Ничего подобного, еще как присущ Смех
Мне например в огромной мере. Правда бегать за Алвой с СВД мне и в страшном сне не приснится:
во первых бессмысленно, во вторых оно мне надо, как жерафу стремянка Смех
Зато я замучил бы Ворона душеспасительными разговорами, и он наверняка меня бы заколол Плач Плач Плач Смех

Не знаю откуда цитата, и что значит мэри-сьюизм, но хочу сказать, что таково реальное положение вещей. Обыкновенный снайпер любой роты погранвойск выпущенный на местность против Рокэ А., сделает из последнего решето, т.к. надо учитывать специфику. А то тут уже мнения, что Алва неубиваемый. Непобедимых нет.
Мэри-сьюизм, это примерно так. Некто представляет себя героем существующей книги (или выводит себя любимую (мого) в собственной) Но не реальным, а самым-самым умным ,сильным, мудрым, красивым и смелым... Смех

Что до Рокэ и спецназовцев, пока не найдете такого, у которого в прямых предках четверо божеств, например,  не поставлю на ваших снайперов и ломанного талла В замешательстве Смех
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 09 марта 2006 года, 00:11:32 »

Показываюсь в тех же 100 метрах, залегаю, подпускаю метров на 50...
...и тут позади Алвы возникает взвод трансгрессировавших прямо с форума эреа в бронелифчиках и с бластерами. Улыбка Прицельным (или неприцельным, как получится) огнём они разносят товарища Мрака и окружающее его пространство радиусом метров этак в сорок - чтоб ПМа не зацепило. Улыбка

Простите, не удержалась. Улыбка
« Последняя правка: 09 марта 2006 года, 00:42:36 от Симбелин » Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Мрак
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 09 марта 2006 года, 00:36:21 »

Снайперу-спецназовцу не нужны божества в предках  - он сам бог войны.

Ответ на Алву с мортиркой и взвод эреа в бронеливчиках и с бластерами...
Кто либо из вас слышал такую аббревиатуру: "СЗО"?Для незнающих расшифровываю - система залпового огня. К ним относится "Град". Так вот, у меня один знакомый чуть не попал в зону обстрела таких СЗО. Потом он с группой вернулся на этот участок - от жара оставленные автоматы боевиков были перекручены. Ежли на Алву уж СВД и реального опыта вам мало, то берется Град, и у Алвы нет абсолютно никаких шансов.
Либо при остуствиии установки берется ящик ракет, берется три мужика, два матраса, ведро воды и колодец - и у Алвы не будет шансов.

Я не отношусь к Алве неуважительно - наоборот, я его достаточно уважаю. Просто я хочу вам объяснить что реально обычный солдат-призывник из погранвойск или десанта, выпущенный на местность против Алвы, сделает с последним нечто страшное.
Не сотвори себе кумира!(Библия)
Все смертны. А насчет стрельбы в спину - ротный моего знакомого, спецнзовца, говорил : "Это война, а не рыцарский поединок, и историю будет писать победитель."
Принцип практически всех времен. И не надо рассказывать про благородных рыцарей и честь - во все времена эти "рыцари" и "благородные придворные" пользовались такими методами, что некоторым сейчас и не снилось.
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: