|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Нелогичности в КНК-ОВДВ-ЛП (прочитано 24637 раз)
|
LostCluster
Граф

Good luck!
|
Отмечу только то, что мне показалось странным. 1) Август Штанцлер.Все знают, что он причастен ко всем последним мятежам - и тем не менее, держат его кансилльером.Аж 18 лет.Что, Дораку трудно было к чему-то придраться и отправить в отставку?Я уж не говорю про "подослать киллеров". 2)Какие общие интересы могут быть у королевы со Штанцлером?Она ведь уже королева, а в случае успеха любого мятежа - кем она станет?В лучшем случае, снова графиней Ариго, а то и выбор между Багерлее и монастырем.Зачем ей "пилить сук, на котором сидит"? 3)История с "отравлением" Алвы.Странная "смелость" братьев Ариго, Килеана.Джае если предположить, что они уверены в том, что Алва отравлен - зачем рисковать-то?Тем более, яд медленный.Алва вполне мог успеть их всех убить, даже если б отравился всерьез.Не похоже это на них. Это так, навскидку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
..........._&o_ ____[--*---\)===== /TTTTTTTTTTTTT\ (@_@_@_@_@_P) Freedom forever!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Отмечу только то, что мне показалось странным. 1) Август Штанцлер.Все знают, что он причастен ко всем последним мятежам - и тем не менее, держат его кансилльером.Аж 18 лет.Что, Дораку трудно было к чему-то придраться и отправить в отставку?Я уж не говорю про "подослать киллеров".
Тут всё как раз просто. "Не пойман - не вор" - прямых улик против него нет, зато есть сильная партия, которая его поддерживает (Ариго, Киллеан и т.д.). А любой убийца может и промахнуться. 2)Какие общие интересы могут быть у королевы со Штанцлером?Она ведь уже королева, а в случае успеха любого мятежа - кем она станет?В лучшем случае, снова графиней Ариго, а то и выбор между Багерлее и монастырем.Зачем ей "пилить сук, на котором сидит"?
Жизнь королевы с кардиналом поблизости тоже спокойной не назовёшь, учитывая, что он хочет организовать её развод или даже "устранить" её более радикальным способом. 3)История с "отравлением" Алвы.Странная "смелость" братьев Ариго, Килеана.Джае если предположить, что они уверены в том, что Алва отравлен - зачем рисковать-то?Тем более, яд медленный.Алва вполне мог успеть их всех убить, даже если б отравился всерьез.Не похоже это на них.
Да, это действительно не текущий момент неясно. Это так, навскидку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
LostCluster
Граф

Good luck!
|
Ну, спойлеры - так спойлеры  2 Закатный Кот: 1)Дорак - не "народный суд", ему для принятия решения хватит "оперативной информации".А уж ее-то у него более чем... 2)Дык, Катари , по идее, должна бы держаться за Фердинанда обеими руками(ради своего же благополучия) - тогда и Дорак бы к ней претензий не имел. 3)Вот и я говорю  Это еще ладно, Штанцлер перенс "поединок"(хм, поединок 1 vs 4) на утро - а если б Алва не согласился?Типа, "не откладывайте на завтра тех, кого можете убить еще сегодня" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
..........._&o_ ____[--*---\)===== /TTTTTTTTTTTTT\ (@_@_@_@_@_P) Freedom forever!
|
|
|
|
feurio
|
Жизнь королевы с кардиналом поблизости тоже спокойной не назовёшь, учитывая, что он хочет организовать её развод или даже "устранить" её более радикальным способом.
Если я не ошибаюсь, то, что Дорак начал искать другую королеву - исключительно результат деятельности самой Катарины. Кардинал все-таки не был параноиком и не устранял кого попало просто потому что ему так захотелось, безо всяких весомых причин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Арлен
Личный нобиль
|
Если мне не изменяет память, то деятельностью по устранению королевы Дорак хотел прикрыть заговор против короля. Вроде как он озабочен поисками новой жены для Фердинанда, кому ж в голову придёт, что на самом деле он хочет сменить не королеву, а короля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Интересно, Ариго и компания знали о яде то же самое, что знал (?) Ричард, или что-то совсем другое?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Локсли
Барон

|
1) Штанцлера держали и ничего с ним не делали, может и по той самой причине, как с английским разведчиком, помните что Путин сказал? Мол, мы его не вышлем, а то новый приедет, вычисляй его потом, а этого все знают как облупленного, со Штанцлером, имхо, таже каша... 2) Сейчас Ариго - королева Талига, в случае успеха мятежа она - королева Талигойи, есть разница, для неё 3) А может эта "смелость" объясняется их природной несообразительностью, а?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон "Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
|
|
|
|
Ilias
|
1) Штанцлера держали и ничего с ним не делали, может и по той самой причине, как с английским разведчиком, помните что Путин сказал? Мол, мы его не вышлем, а то новый приедет, вычисляй его потом, а этого все знают как облупленного, со Штанцлером, имхо, таже каша...
Это врядли, Штанцлер не только шпион (что никем не доказано), но и мозговой центр оппозиции. Кто его мог бы заменить я не знаю. 1) Август Штанцлер.Все знают, что он причастен ко всем последним мятежам - и тем не менее, держат его кансилльером.Аж 18 лет.Что, Дораку трудно было к чему-то придраться и отправить в отставку?Я уж не говорю про "подослать киллеров".
Как я понял, власти у Дорака было гораздо меньше,чем считал Дик. Конечно, Его Преосвященство мог бы попытаться добиться у Его Величества отставки Августа, но это породило бы больше проблем, чем решило. 2) Сейчас Ариго - королева Талига, в случае успеха мятежа она - королева Талигойи, есть разница, для неё 3) А может эта "смелость" объясняется их природной несообразительностью, а?
Крайне мало вероятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LostCluster
Граф

Good luck!
|
1) Штанцлера держали и ничего с ним не делали, может и по той самой причине, как с английским разведчиком, помните что Путин сказал? Мол, мы его не вышлем, а то новый приедет, вычисляй его потом, а этого все знают как облупленного, со Штанцлером, имхо, таже каша... Да пост-то ответствнный.Был бы он ... ну, например, третьим помощником второго кочегара дворца  2) Сейчас Ариго - королева Талига, в случае успеха мятежа она - королева Талигойи, есть разница, для неё С чего это она будет королевой Талигойи?Для этого надо, чтобы Ракан на ней женился - а нафиг ему б/у жена(даже если разведется) ненавистного Оллара?К тому же, ЛЧ считают графов Ариго "полукровками".Наоборот, в случае удачного мятежа она теряет ВСЕ. 3) А может эта "смелость" объясняется их природной несообразительностью, а?
Ну, с сообразительностью у них, это конечно, не очень хорошо  Но не до такой же степени, чтоб нарываться на шпагу Алвы?Особенно для труса Иорама.Повторяю, дуэль могла состояться немедленно....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Арлен
Личный нобиль
|
Не забывайте, что именно Штанцлер совсем не жаждал восстанавливать династию Раканов. Он скорее делал ставку на Окделла, которым и надеялся управлять как Дорак Фердинандом. А учитывая неземную любовь Дикона к "бледному гиацинту", в случае успеха планов Штанцлера у Катари были неплохие шансы остаться на троне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
По поводу третьего пункта я уже как то высказывался. По моему -тут все просто -Катари и эр Август подсунули под шпагу Алве жадных, трусливых и глупых братиков и коменданта, дабы те не утянули за собой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
LostCluster
Граф

Good luck!
|
По поводу третьего пункта я уже как то высказывался. По моему -тут все просто -Катари и эр Август подсунули под шпагу Алве жадных, трусливых и глупых братиков и коменданта, дабы те не утянули за собой.  Да, пожалуй, это вариант.Вот что связывает Катарину со Штанцлером - мне пока непонятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
Да, пожалуй, это вариант.Вот что связывает Катарину со Штанцлером - мне пока непонятно.
Имхо, отсутствие вариантов. Штанцлер - единственный, кто мог и хотел бороться с Дораком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|