Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 06:59:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Нелогичности в КНК-ОВДВ-ЛП
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Нелогичности в КНК-ОВДВ-ЛП  (прочитано 24630 раз)
LostCluster
Граф

Good luck!

просмотр профиля
Нелогичности в КНК-ОВДВ-ЛП
« было: 28 февраля 2006 года, 11:10:13 »

Отмечу только то, что мне показалось странным.
1) Август Штанцлер.Все знают, что он причастен ко всем последним мятежам - и тем не менее, держат его кансилльером.Аж 18 лет.Что, Дораку трудно было к чему-то придраться и отправить в отставку?Я уж не говорю про "подослать киллеров".
2)Какие общие интересы могут быть у королевы со Штанцлером?Она ведь уже королева, а в случае успеха любого мятежа - кем она станет?В лучшем случае, снова графиней Ариго, а то и выбор между Багерлее и монастырем.Зачем ей "пилить сук, на котором сидит"?
3)История с "отравлением" Алвы.Странная "смелость" братьев Ариго, Килеана.Джае если предположить, что они уверены в том, что Алва отравлен - зачем рисковать-то?Тем более, яд медленный.Алва вполне мог успеть их всех убить, даже если б отравился всерьез.Не похоже это на них.

Это так, навскидку. Улыбка
Авторизирован

..........._&o_
  ____[--*---\)=====
/TTTTTTTTTTTTT\
(@_@_@_@_@_P)
Freedom forever!
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re: Нелогичности в КНК-ОВДВ-ЛП
« Ответить #1 было: 28 февраля 2006 года, 11:24:37 »

Это не нелогичности. Это то, над причинами чего читателю предлагается подумать. И - чем Леворукий не шутит! - найти отгадку.  Язык Подмигивание Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 28 февраля 2006 года, 12:33:41 »

Поддерживаю (давясь хвостом).  Это не нелогичности,  это спойлеры. Улыбка
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 28 февраля 2006 года, 12:49:44 »

Отмечу только то, что мне показалось странным.
1) Август Штанцлер.Все знают, что он причастен ко всем последним мятежам - и тем не менее, держат его кансилльером.Аж 18 лет.Что, Дораку трудно было к чему-то придраться и отправить в отставку?Я уж не говорю про "подослать киллеров".

Тут всё как раз просто. "Не пойман - не вор" - прямых улик против него нет, зато есть сильная партия, которая его поддерживает (Ариго, Киллеан и т.д.). А любой убийца может и промахнуться.

2)Какие общие интересы могут быть у королевы со Штанцлером?Она ведь уже королева, а в случае успеха любого мятежа - кем она станет?В лучшем случае, снова графиней Ариго, а то и выбор между Багерлее и монастырем.Зачем ей "пилить сук, на котором сидит"?

Жизнь королевы с кардиналом поблизости тоже спокойной не назовёшь, учитывая, что он хочет организовать её развод или даже "устранить" её более радикальным способом.

3)История с "отравлением" Алвы.Странная "смелость" братьев Ариго, Килеана.Джае если предположить, что они уверены в том, что Алва отравлен - зачем рисковать-то?Тем более, яд медленный.Алва вполне мог успеть их всех убить, даже если б отравился всерьез.Не похоже это на них.

Да, это действительно не текущий момент неясно.

Это так, навскидку. Улыбка
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
LostCluster
Граф

Good luck!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 28 февраля 2006 года, 13:03:34 »

Ну, спойлеры - так спойлеры Улыбка
2  Закатный Кот:

1)Дорак - не "народный суд", ему для принятия решения хватит "оперативной информации".А уж ее-то у него более чем...
2)Дык, Катари , по идее, должна бы держаться за Фердинанда обеими руками(ради своего же благополучия) - тогда и Дорак бы к ней претензий не имел.
3)Вот и я говорю Улыбка Это еще ладно, Штанцлер перенс "поединок"(хм, поединок 1 vs 4) на утро - а если б Алва не согласился?Типа, "не откладывайте на завтра тех, кого можете убить еще сегодня" Улыбка
Авторизирован

..........._&o_
  ____[--*---\)=====
/TTTTTTTTTTTTT\
(@_@_@_@_@_P)
Freedom forever!
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 28 февраля 2006 года, 13:06:44 »

Жизнь королевы с кардиналом поблизости тоже спокойной не назовёшь, учитывая, что он хочет организовать её развод или даже "устранить" её более радикальным способом.

Если я не ошибаюсь, то, что Дорак начал искать другую королеву - исключительно результат деятельности самой Катарины. Кардинал все-таки не был параноиком и не устранял кого попало просто потому что ему так захотелось, безо всяких весомых причин.
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Арлен
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 28 февраля 2006 года, 13:24:25 »

Если мне не изменяет память, то деятельностью по устранению королевы Дорак хотел прикрыть заговор против короля. Вроде как он озабочен поисками новой жены для Фердинанда, кому ж в голову придёт, что на самом деле он хочет сменить не королеву, а короля.
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #7 было: 28 февраля 2006 года, 14:03:12 »

Интересно, Ариго и компания знали о яде то же самое, что знал (?) Ричард, или что-то совсем другое?
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Локсли
Барон

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 28 февраля 2006 года, 14:35:18 »

1) Штанцлера держали и ничего с ним не делали, может и по той самой причине, как с английским разведчиком, помните что Путин сказал? Мол, мы его не вышлем, а то новый приедет, вычисляй его потом, а этого все знают как облупленного, со Штанцлером, имхо, таже каша...
2) Сейчас Ариго - королева Талига, в случае успеха мятежа она - королева Талигойи, есть разница, для неё
3) А может эта "смелость" объясняется их природной несообразительностью, а?
Авторизирован

«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон
"Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 28 февраля 2006 года, 15:05:05 »

1) Штанцлера держали и ничего с ним не делали, может и по той самой причине, как с английским разведчиком, помните что Путин сказал? Мол, мы его не вышлем, а то новый приедет, вычисляй его потом, а этого все знают как облупленного, со Штанцлером, имхо, таже каша...
Это врядли, Штанцлер не только шпион (что никем не доказано), но и мозговой центр оппозиции. Кто его мог бы заменить я не знаю.

Как я понял, власти у Дорака было гораздо меньше,чем считал Дик. Конечно, Его Преосвященство мог бы попытаться добиться у Его Величества отставки Августа, но это породило бы больше проблем, чем решило.

2) Сейчас Ариго - королева Талига, в случае успеха мятежа она - королева Талигойи, есть разница, для неё
Крайне мало вероятно.
Авторизирован
LostCluster
Граф

Good luck!

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 28 февраля 2006 года, 16:55:59 »

Да пост-то ответствнный.Был бы он ... ну, например, третьим помощником второго кочегара дворца Улыбка
Цитата

С чего это она будет королевой Талигойи?Для этого надо, чтобы Ракан на ней женился - а нафиг ему б/у жена(даже если разведется) ненавистного Оллара?К тому же, ЛЧ считают графов Ариго "полукровками".Наоборот, в случае удачного мятежа она теряет ВСЕ.

Цитата

Ну, с сообразительностью у них, это конечно, не очень хорошо Улыбка
Но не до такой же степени, чтоб нарываться на шпагу Алвы?Особенно для труса Иорама.Повторяю, дуэль могла состояться немедленно....
Авторизирован

..........._&o_
  ____[--*---\)=====
/TTTTTTTTTTTTT\
(@_@_@_@_@_P)
Freedom forever!
Арлен
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 28 февраля 2006 года, 17:54:37 »

Не забывайте, что именно Штанцлер совсем не жаждал восстанавливать династию Раканов. Он скорее делал ставку на Окделла, которым и надеялся управлять как Дорак Фердинандом. А учитывая неземную любовь Дикона к "бледному гиацинту", в случае успеха планов Штанцлера у Катари были неплохие шансы остаться на троне.
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 28 февраля 2006 года, 18:09:36 »

По поводу третьего пункта я уже как то высказывался. По моему -тут все просто -Катари и эр Август подсунули под шпагу Алве жадных, трусливых и глупых братиков и коменданта, дабы те не утянули за собой. Круто
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
LostCluster
Граф

Good luck!

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 28 февраля 2006 года, 18:17:57 »

По поводу третьего пункта я уже как то высказывался. По моему -тут все просто -Катари и эр Август подсунули под шпагу Алве жадных, трусливых и глупых братиков и коменданта, дабы те не утянули за собой. Круто

Да, пожалуй, это вариант.Вот что связывает Катарину со Штанцлером - мне пока непонятно.
Авторизирован

..........._&o_
  ____[--*---\)=====
/TTTTTTTTTTTTT\
(@_@_@_@_@_P)
Freedom forever!
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 28 февраля 2006 года, 18:57:29 »

Да, пожалуй, это вариант.Вот что связывает Катарину со Штанцлером - мне пока непонятно.
Имхо, отсутствие вариантов.
Штанцлер - единственный, кто мог и хотел бороться с Дораком.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: