Автор
|
Тема: Про отца детей Катарины Ариго (прочитано 41816 раз)
|
|
Сундук Мертвеца
|
Законных детей у Рокэ Алвы, нет, так как он не женат. Что касаемо бастардов, то возможно наличие только девочек, что следует из начальных/граничных условий задачи. Он должен быть (с очень большой долей вероятности) последним в роду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
Станислав
|
Объясните мне кто-нибудь, почему фразу "Последний в роду" трактуют так: у Алвы не должно быть детей или только незаконорожденные девочки. Что вы, хотите сказать, Алва последний в мире человек, к отором течёт кровь повелитей ветра? Да таких носителей божественной хромосомы должно быть миллионы! Вы представляете, сколько внебрачных отпрысков, должны были наплодить Повелители Стихий и Раканы за три тысячи лет? Для облегчения задачи, хочу напомнить один факт: согласно заверениям генетиков сейчас в Азии, проживает от 12 до 15 миллионов человек, у которых тысячу лет назад был один общий предок. Условно, этого человека называют Чингисханом. Т.е., всего за тысячу лет, его род разросся до невообразимых размеров! А что мы имеем в Кэртиане? Три тысячи лет и пять родоночальников! По идее львиная доля жителей Золотых Земель - потомки эориев. Да и на других континентах их хватает.
Тут встаёт вопрос, а чем тогда бастрады отличаются от представителей Домов? Логически предположить, что повелители стихий проходят какую-то инициацию. Но ведь Автор ещё в прологе ОВДВ показала, что повелители стихий забыли в чём суть инициации, остались лишь пустые слова, да родовые побрякушки. А последцющиечетыреста лет, ситуацию лишь ухудшили. И если Алва и прошёл инициацию, то с отальными плохо. Допустим, Придд тоже инициирован (как-никах их дом пострадал меньше других и традиция могла не прерваться). Эпине - неясно, скорее всего нет. Окделл - точно нет, причём в их семье традиция должна была прерваться ещё на Алане Святом. Так что, с точки зрения магии крови, Ричард Окделл ничем не отличается от какого-нибудь надорского крестьянина, который ему приходится дядюшкой или двоюродным братом.
Получается ниодин из родов не может пресечься. А значит и буквальное толкование проклятия отпадает. Уф, всё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
Проблемы наследования и передачи Первородства обсуждались, например здесь Повелители стихий. Среда обитания. Способы размножения. Рассуждения привели к следующим выводам: 1. Детально проблема Первородства в книге пока не описана, но есть намеки, например, кошмары Робера (с)Gatty. 2. В общем случае Первородство переходит от отца к старшему сыну вне зависимости от его "законности". 3. Если у Повелителя нет прямого наследника, то вопрос решается по-разному. Самыми понятными случаями-исключениями являются: - передача Первородства младшим сыновьям в случае гибели старшего (не уверен, что это исключение) - или передача Первородства младшим братьям Повелителя за неимением сыновей. Предположение-1: Условием выполнения пророчества является любое нарушение обычного порядка наследования Первородства. 4. Процесс получения титула Повелителя связан со специальным ритуалом (инициацией). Предположение-2: Инициация производится по инициативе (  ) Стихии, а не человека. Т.е. тот факт, что наследнки забыли форму обряда (слова) не опровергает факта инициации. Предположение-3: Процесс инициации будет тем "живописнее" (лучше запомнится), чем дальше родство Повелителя и наследника. Например, пара Анри-Гийом - Робер Эпинэ. P.S. Прошу прощение за оф-топик. P.P.S. Несмотря на любовь Gatty к трилогии о Дерини, ею отвергаются генетические обоснования процесса передачи Первородства. ------------------------------------ Да, к стати, поправьте меня, если я ошибаюсь. Условия пророчества о конце света относятся только к Повелителям Стихий. О Раканах (к которым относят Ворона) речи нет... Значит наличие у него наследников не повлияет на выполнение пророчества. Хотя посленего из рода Раканов ждет проклятие Ринальди, которое (по слухам  ) уже начало исполняться над Рокэ - но одно другому не мешает!
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2006 года, 15:48:57 от ИКор »
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
Santagro
|
И это Проклятье предполагает наличие последнего в роду Ракана(по линии Эридани), чтоб висеть над ним, как Домоклов меч.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tiberija
Личный нобиль
не будет вам барабана
|
И это Проклятье предполагает наличие последнего в роду Ракана(по линии Эридани), чтоб висеть над ним, как Домоклов меч.
Рода Борраска проклятие тоже касается,поскольку Ринальди сказал:"падут эти проклятия на твою душу,Эридани,и души твоих сообщников!"То есть на потомков Беатрисы ,как бы они не звались в текущем времени.  Также оно не затрагивает возможных потомков Эрнани. Кстати, Дорак никогда не упоминает,что Алва отец наследника,в таком случае не было бы необходимости в коронации.Регент при собственнм сыне,что может быть лучше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Борраска, не уверена. Род-то ведется и "управляется" мужчиной, а Лорио был совершенно не виноват.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
miriam_germen
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
папаши
« Ответить #66 было: 14 июня 2006 года, 16:50:38 » |
|
А у меня вот, например, другле видение этой ситуации... Ну не хочу я, чтоб Рокэ имел отношение к этим деткам! Какие возможны варианты? Первый детёнок - девочка. Её папочкой вполне может быть Эгмонт Окделл. Почему бы и нет? Катари уверяет, что он ей сразу глянулся. Мирбелла особой страсти у супруга, скорее всего, не вызывала... Так что он тоже вполне мог пожалеть бедняжку. Второй детёныш - сын. Ну, тут папой вполне может быть Фердинанд. Если он так расположен к своей супруге, как это описывается в книге, то вряд ли он подозревает о её изменах, а значит супружеский долг периодически исполняет.Да, пусть Карл будет от официального папаши! Ну и третий птенчик - девочка. а вот тут у меня уже совсем дикие предположения, но они мне очень нравятся. А пусть папой будет..Джастин Придд! Молоденький мальчик влюбился в её величество, утешил её.. как мог. А потом вполне мог захотеть поднять новый мятеж или выкинуть какой-то фортель. В общем, не совпали его планы с планами её величества. Ну и изобразила нежная Катари при помощи не столь нежного Штанцлера роман мальчишки с Рокэ. Картину заказала, родственникам отправила. Просто избавилась от проблемы.. Как вам такой вариант? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Мне очень не хочется думать, что дети Катарины от Рокэ, но если принемать во внимание фразу Дорака вроде как самому себе о том, что, мол, она Фердинанду в постели не жена... Увы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
|
Волчонок
|
miriam_germen, вы что, Катарину за представительницу Древнейшей Профессии приняли? Она, конечно, интриганка и неординарная личность, но чтобы ТАКОЕ!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Ilias
|
А если Луиза плохо смотрела, и возможность для похождений у Катарины все-таки была? Тем более что про нее очень сложно сказать что-то определенное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Astrostar
|
Я уверена, что это дети Рокэ. Вспомните рассуждения Луизы о том, что поразвратничать особенной возможности и ее величества нет, а Рокэ посещал ее регулярно и, Леворукий меня побери, чуть ли не официально. Кстати, насколько я поняла, у Фердинанда хм-м-м, не может быть детей. Не берусь утверждать, но мнет ак показалось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
|
Пророк
|
Кстати, насколько я поняла, у Фердинанда хм-м-м, не может быть детей. Не берусь утверждать, но мнет ак показалось... На основании чего показалось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Astrostar
|
Проинтуичила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
Но сынишка-то точно не от Рокэ!!! Какой же он тогда "последний в роду". А если он точно не от ПМ, то кто-то же другой у нее был. С Ричардом, Оскаром она устраивала тайные свидания, а они не были единственными. Может быть, что в Катари встречалась и с Эгмонтом, и с самим Леворуким...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Astrostar
|
Мне кажется, что кровь сама выбирает. Сам Рокэ был младшим сыном, а вышло что он стал герцогом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |