|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Про отца детей Катарины Ариго (прочитано 41215 раз)
|
|
Риш
|
У вас есть другой кандидат на отцовство? И как быть с маленьким бакранцем? Алва не последний в роду, как ни крути, а пророчество ясно говорит о последнем отродье.
Вообще-то Катарина Ариго, как известно, замужем. А по ряду законодательных уложений (в том числе - и по современному Кодексу о браке и семье в России) отцом ребенка по умолчанию (если не доказано обратное) считается муж женщины, родившей этого ребенка. И - сюрприз! - довольно часто случается, что не только "считается"...  ЗЫ: А что, уже где-то написано, что у "горной козочки" что-то родилось, и что это "что-то" - мальчик? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
И - сюрприз! - довольно часто случается, что не только "считается"...  ЗЫ: А что, уже где-то написано, что у "горной козочки" что-то родилось, и что это "что-то" - мальчик?  Когда нам намекают настолько открытым текстом - следует принять к сведению. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Риш
|
Когда нам намекают настолько открытым текстом - следует принять к сведению. Не могу не отметить, что Леопольд Манрик открытым текстом заявлял, что отцом детей Катарины Ариго является невинноубиенный Оскар Феншо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
У вас есть другой кандидат на отцовство? Честно говоря, полно  Начиная от Фердинанда 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Риш
|
Хм, а не может Алва быть потомком не Эрасти...
Был бы Алва потомком Эрасти - была б его фамилия Кэрна (Церна)... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Арлен
Личный нобиль
|
Умгу, считать отцом человека, кторому ни два, ни четыре врача не могут помочь исполнять супружеские обязанности.
Другие кандидаты? Луиза Арамона насчёт этого сделала весьма определённые выводы: Катари живёт как в аквариуме, она всё время на виду и встречаться с кем-то ей просто негде,даже храмы Луиза исключила. Женщина она опытная и наблюдательная, в этом ей можно поверить. Что же касается "крысок от киски", то тут в ней говорит обычная бессильная зависть к счастливой ( в её глазах) сопернице.
Да, за путаницу с именами приношу извинения, естественно, не Эрасти, а Эридани. Но неужели не видно, что это не более чем оговорка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Один раз - оговорка, два раза - тенденция.
А о том, можно ли считать достоверной информацией эмоциональные высказвания Катарины Ариго и Августа Штанцлера а также о количестве лапши, удерживающейся на ушах юного аристократа (звучит почти как "сколько ангелов поместиться на кончике иглы? (С)), неонократно написано как в трех книгах "Отблесков Этерны", так и на этом форуме.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2006 года, 21:40:21 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Умгу, считать отцом человека, кторому ни два, ни четыре врача не могут помочь исполнять супружеские обязанности. А вы, простите за любопытство, свечку держали? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Риш
|
Кстати, по поводу врачей... Спрячу рассуждение под "спойлер", и убедительно прошу: - детям до 16-ти лет и лицам с ранимой психикой - не читать! - при цитировании постараться вырезать цитату так, чтобы, не выбиваясь из контекста, она (цитата) не повредила категориям читающих, перечисленным в предыдущем пункте.  Большие мальчики и девочки, полагаю, более-менее представдяют себе процесс "исполнения супружеского долга". Не так ли? С натяжкой, но по разным историческим документам и мемуарам врачей различных специальностей можно себе представить процесс "исполнения супружеского долга" в присутствии спеиально обученного медика.
Но процесс с помощью четырех (!!!) медиков... Дамы и господа, им там, извините, просто руки девать будет некуда. Не поместяться они на ...э... операционном поле пациента.
Это же, в конце концов, не полостная операция, где присутствуют хирург, ассистент, медсестра и анестезиолог!
В общем, чем богаче у меня воображение, тем больше мне кажется, что поверить в байку о четырех лекарях может только... существо в какой-то степени блаженное (С).
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2006 года, 21:51:32 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Риш, я как то самое "местами блаженное существо", которое вместе с Диком Катарине вполне в тот момент верило, могу тебе рассказать, что там могли делать те самые четыре медика. Я вполне ясно себе это представила в момент прочтения. Хотя и не без усилий. Ментальных, в смысле.  Но зато - какой впечатляющий результат! Сцену так себе и представляешь. Весомо, грубо, зримо, так сказать...  Спрячу опять же под спойлер. А то мало ли что... это, конечно, еще не извращение, но уже и не совершенно невинный "Плейбой". Короче, опять же - "детям до 16, и иже с ними не рекомендуется..."  Так вот. Медик номер раз - идеологическая поддержка. Скажем, тот, кто определяет удачные для зачатия дни. Стоит более-менее в углу. Но стоит, никуда не девается, потому как - сам сказал, какой день, сам пусть и приглядывает, чтобы все было сделано как надо. Нечего уклоняться!  Медик номер два - отвечает за джентльмена. За .... мммм .... боевую готовность, вот! Ну, и тоже присутствует как свидетель. Чтобы, если готовность не совсем боевая, было с кого спросить.  Медик номер три - отвечает за боевую готовность леди. Далее - см. предыдущий пункт. Медик номер четыре - осуществляет, так сказать, сам процесс взаимодействия двух "боевых готовностей". Ну, это понятно: такое ответственное дело лучше доверить профессионалу.  Я бы, для верности, еще и пятого добавила. Если кто-то из предыдущих четырех не справится. На подхвате чтобы был.  Кстати, вынуждена отметить, что при предложенной ролевой раскладке непосредственно в зоне боевых действий оказывается исключительно одна пара врачебных рук. Остальные прилагают к процессу либо исключительно мозги, либо руки - но до боевых действий. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Левша
|
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мужикам! (с) не помню кто После последних двух постов (особенно после второго) не мог не вспомнить цитату из Гашека. Читавшие поймут, о чем речь, детям же до 16-ти и не читавшим объяснять не стану. Итак, боевая раскладка: "Один из них при этом держал меня на руках"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Прочитав спойлеры - Тви, а зачем их тогда все же настолько много?!  Не проще ли справиться меньшим количеством? Или "не царское это дело" - обходиться менее чем четырьмя лекарями по такому ответственному случаю? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Арлен
Личный нобиль
|
А при чём тут Штанцлер и королева? Я основывалась на рассказах Луизы Арамоны супругу. Поскольку сама Луиза на момент начала повествования ко двору не представлена, логично предположить, что информацию она получила от своег отца, графа Крединьи. Граф Крединьи принадлежит к партии Дорака, ему нет ни нужды ни повода поддерживать Штанцлера. Граф Крединьи достаточно умён, чтобы отличить реальность от сплетни, но при этом не прочь позабавить любовницу и дочь пикантными подробностями из жизни монарха. О несосотоятельности Фердинанда как мужчины также как-то упоминает Дорак, причём во внутреннем монологе.
Относительно медиков, помогающих исполнять упружеский долг. Нечто подобное есть не то у Дюма в "Графине де Монсоро", не то у Манна в "Молодых годах короля Генриха iv", к сожалению, не помню точно. Генрих Третий, чтоб подарить наконец стране наследника, приглашал в постель ещё и миньонов, полагаю, для тех же целей, что и Фердинанд, обходившийся врачами ( с равным, впрочем, успехом).
Извините, под кат прятать не умею.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Эла, ты совершенно правильно меня поняла!  Именно что королевскость персоны определяется количеством медиков в упомянутой сцене. Чем меньше градус королевскости - тем меньше медиков надо.  "Суп в кастрюльке из самого Парижу везли", ага. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Тви, у тебя правда перебор статистов-теоретиков. Вот если бы вместо трех лишних врачей взять двух медсестер, то четвертый врач совсем не понадобится. или 2 одну Марианну
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2006 года, 01:03:18 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |