|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Про отца детей Катарины Ариго (прочитано 41228 раз)
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Рошфор, ты учти, что к королям медсестер не допускают. Исключительно докторов, и солидного возраста!  Ну, сам подумай. Разве можно Особо Важную Персону в Особо Важный Момент Жизни доверить рукам младшего медицинского персонала? А если получится, то лавры что, с медсестрами делить? Ни-ког-да! Я этих профессоров знаю.  Про Марианну это ты вообще будем считать, молчал. Потому как - ты мне покажи королеву, которая в здравом уме и твердой памяти Марианну в Особо Ответственный Момент к королевской Боевой Готовности допустит! Вроде это ж ты говорил, что ума Катари была необыкновенного и вовсе не дамского...  Все, больше не буду. Простите, люди добрые, за оффтоп. Спойлеры Риш ввели в искушение, увы мне, грешной...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2006 года, 01:16:17 от Twistress »
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Генрих Третий, чтоб подарить наконец стране наследника, приглашал в постель ещё и миньонов, полагаю, для тех же целей, что и Фердинанд, обходившийся врачами ( с равным, впрочем, успехом). У Генриха Третьего на сие была... э-ээ... несколько иная причина. О каковой свидетельствует наличие миньонов.  Я основывалась на рассказах Луизы Арамоны супругу. Что-то с памятью моей стало. Определенно. Где и когда Луиза что-то такое говорила милейшему капитану Арамоне?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Арлен
Личный нобиль
|
В КНК, отправляясь на представление наследника, Арамона перебирает в уме все пересуды о Фердинанде, Катари, Вороне и детях, и следует авторская ремарка, что всё это было известно ему от супруги.
Причина у Генриха была иная, а методы схожие. И результаты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annasy
|
На самом деле - зачем Рокэ трое(!) детей от Катари??? Они-то ему нафиг? До власти он дорваться не хотел, а если даже и хотел бы, то ему-то как раз не выгодно себе конкурентов плодить  Хотя.. может как раз потому что не хотел.. Потом. В тексте ясно сказано, что на Рокэ ни один из детей похожи не были. Авторитет графа Крединьи в этом вопросе, я думаю тоже весьма сомнителен, не под кроватью же он сидел в самом деле  Кстати, когда Луиза попала во дворец, Катари уже была под подозрением, и встречаться с кем-то для неё было просто немыслимо. Во дворце существовали тайные ходы, которые королева прекрасно знала. Да и вообще, Мало ли c кем она там встречалась! С тем же Штанцлером) *не бейте меня!*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|
Риш
|
И все же не могу молчать.
Матчасти под рукой нет, но про четырех медиков, "помогавших" Фердинанду "исполнить супружеский долг" - это было в разговоре Катарины и Ричарда в аббатстве.
Впрочем, "Яндекс - найдется все" (С) (не реклама!) — Я тебя предупредила, — голос Катари звучал устало, — но ты сын Эгмонта, этим все сказано… Фердинанд не мужчина, Дикон. Они его лечили… Ты не представляешь, каким ужасом были мои брачные ночи. Ты рассказывал про Беатрису Борраску, я вспоминала себя…
Фердинанду помогали сначала два лекаря, потом четыре. Я… Я закрывала глаза и терпела. Меня выдали за Оллара ради мира и наследника. Не было ни того, ни другого… И тогда Дорак решил отдать меня герцогу Алве. Я согласилась… Я согласилась бы и на Леворукого, чтобы прекратить ночные пытки.
Так что про лекарей - Луиза тут не при чем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Арлен
Личный нобиль
|
Про лекарей - да, но этого я нигде и не утверждала. Луиза рассказывала Арнольду о мужской несостоятельности Фердинанда и отцовстве Ворона. Но в этом случае я Катари верю. Стране нужен был наследник. Понятно же, что прежде чем прибегнуть к радикальным методам, Фердинанда пытались лечить всеми доступными средствами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Про лекарей - да, но этого я нигде и не утверждала. Луиза рассказывала Арнольду о мужской несостоятельности Фердинанда и отцовстве Ворона. Но в этом случае я Катари верю. Стране нужен был наследник. Понятно же, что прежде чем прибегнуть к радикальным методам, Фердинанда пытались лечить всеми доступными средствами.
Умгу, считать отцом человека, кторому ни два, ни четыре врача не могут помочь исполнять супружеские обязанности.
Луиза рассказывала Арнольду о мужской несостоятельности Фердинанда и отцовстве Ворона. Луиза рассказала??? Правда, на этот раз церемония была, мягко говоря, с червоточинкой. Благодаря супруге Арамона был в курсе придворных сплетен и знал, что настоящий отец наследника – маршал. Правда, сходясь в главном, сплетники расходились в подробностях. Одни утверждали, что Рок Алва чуть ли не изнасиловал королеву на глазах Его Величества, другие говорили, что всему виной бесплодие Его Величества, и Алву к Катарине привел то ли кардинал, то ли сам король, отчаявшийся зачать наследника. У Луизы, впрочем, было свое мнение – мегера считала, что во всем виновата королева, затащившая маршала к себе в постель Луиза по одной ей ведомой причине ненавидела Катарину Ариго и называла не иначе как шлюхой и лживой гадиной.ЗЫ: "Книг на самом деле две. Это заговор, чтобы свести меня с ума! (С) Пророк
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Один раз - оговорка, два раза - тенденция.
А о том, можно ли считать достоверной информацией эмоциональные высказвания Катарины Ариго и Августа Штанцлера а также о количестве лапши, удерживающейся на ушах юного аристократа (звучит почти как "сколько ангелов поместиться на кончике иглы? (С)), неонократно написано как в трех книгах "Отблесков Этерны", так и на этом форуме.
В очередной раз убеждаюсь, что Катари с эром Августом надо книжки писать: "Как заводить друзей и оказывать влияние на людей". Это раз.  Два - помоему просто великолепно подан материал и деталь про четырех врачей - просто великолепна -особено в случае с неподкованным по этому делу, местами блаженном, рамантиком-подростком. В случае с одним врачем -медецинская процедура - в случае с четырмя - уже целая древнегреческая трагедия. И то что купился не только Дик (и Тви, и я тоже...почти) -даказывает какая Катя великолепная актриса. Кстати, по поводу врачей... Спрячу рассуждение под "спойлер", и убедительно прошу: - детям до 16-ти лет и лицам с ранимой психикой - не читать! - при цитировании постараться вырезать цитату так, чтобы, не выбиваясь из контекста, она (цитата) не повредила категориям читающих, перечисленным в предыдущем пункте.  Большие мальчики и девочки, полагаю, более-менее представдяют себе процесс "исполнения супружеского долга". Не так ли? С натяжкой, но по разным историческим документам и мемуарам врачей различных специальностей можно себе представить процесс "исполнения супружеского долга" в присутствии спеиально обученного медика.
Но процесс с помощью четырех (!!!) медиков... Дамы и господа, им там, извините, просто руки девать будет некуда. Не поместяться они на ...э... операционном поле пациента.
Это же, в конце концов, не полостная операция, где присутствуют хирург, ассистент, медсестра и анестезиолог!
В общем, чем богаче у меня воображение, тем больше мне кажется, что поверить в байку о четырех лекарях может только... существо в какой-то степени блаженное (С).
Кстати по поводу врачей, А почему бы и нет?  Вот вам трое (а где трое, там и четверо  ) Знаменитый доктор Сова, фельдшерица Жаба и народный знахарь Богомол, похожий на сухой сучок. "Сова приложила ухо к... – Пациент скорее мертв, чем жив, – прошептала она и отвернула голову назад на сто восемьдесят градусов. Жаба долго мяла влажной лапой...раздумывая, глядела выпученными глазами сразу в разные стороны. Прошлепала большим ртом: – Пациент скорее жив, чем мертв... Народный лекарь Богомол сухими, как травинки, руками начал дотрагиваться до... – Одно из двух, – прошелестел он, – или пациент жив, или он умер. Если он жив – он останется жив или он не останется жив. Если он мертв – его можно оживить или нельзя оживить. – Шшшарлатанство, – сказала Сова, взмахнула мягкими крыльями и улетела на темный чердак. У Жабы от злости вздулись все бородавки. – Какакокое отвррратительное невежество! – квакнула она и, шлепая животом, запрыгала в сырой подвал. Лекарь Богомол на всякий случай притворился высохшим сучком и вывалился за окошко. Катари всплеснула хорошенькими руками: – Ну, как же мне его лечить, граждане? – Касторкой, – квакнула Жаба из подполья. – Касторкой! – презрительно захохотала Сова на чердаке. – Или касторкой, или не касторкой, – проскрежетал за окном Богомол."
детям до 16-ти лет и лицам с ранимой психикой - не читать также! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2006 года, 14:33:21 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Vax
|
Фу, эр Блейд, какой вы пошлый. Из-за вас такие пошлые мысли в голову лезут.  Мне после этого почему-то сразу стало понятно, почему Мальвина Катарина не любила заниматься сексом с Буратино Фердинандом (был такой бородатый анек). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Blade
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Риш
|
Размышления модератора, зафлудившего тему: Переименовать всю или отрезать и перенести кусок?
Практически "Быть или не быть"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
Одно непонятно: почему до сих пор никто не вспомнил о наследственности в Домах Повелителей? Посмотрите на Рокэ (взгляд направо) и на Карла (взгляд налево). НУ, и какие выводы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Trisha
|
" Одно непонятно: почему до сих пор никто не вспомнил о наследственности в Домах Повелителей? Посмотрите на Рокэ (взгляд направо) и на Карла (взгляд налево). НУ, и какие выводы?" Э.... Дык, вспоминалось уже и не единожды.  Где-то лежит "тихо-тихо"  , как полезное ископаемое. Весь вопрос, где именно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Добавляя своё "мяу" к сему архистёбнейшему флуду медицинскому консилиуму (в конце концов, я же сам доктор!  ), могу со всей ответственностью заявить, что достаточно и одного здорового врача мужеска полу, чтобы проблема с наследниками была решена ...э-ээ... а при чём же здесь маршал? выходит, что ни при чём? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
что достаточно и одного здорового врача мужеска полу, чтобы проблема с наследниками была решена А четверо здоровых врачей - это наверняка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |