Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 11:22:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Про отца детей Катарины Ариго
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Про отца детей Катарины Ариго  (прочитано 41232 раз)
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
Про отца детей Катарины Ариго
« Ответить #15 было: 27 февраля 2006 года, 01:03:30 »

Рошфор, ты учти, что к королям медсестер не допускают. Исключительно докторов, и солидного возраста!  Смех

Ну, сам подумай. Разве можно Особо Важную Персону в Особо Важный Момент Жизни доверить рукам младшего медицинского персонала? А если получится, то лавры что, с медсестрами делить? Ни-ког-да! Я этих профессоров знаю.   Подмигивание Круто

СПОЙЛЕРЫ

Все, больше не буду. Простите, люди добрые, за оффтоп. Спойлеры Риш ввели в искушение, увы мне, грешной...  Рот на замке 
« Последняя правка: 27 февраля 2006 года, 01:16:17 от Twistress » Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 27 февраля 2006 года, 01:05:44 »

Цитата
Генрих Третий, чтоб подарить наконец стране наследника, приглашал в постель ещё и миньонов, полагаю, для тех же целей, что и Фердинанд, обходившийся врачами ( с равным, впрочем, успехом).

У Генриха Третьего на сие была... э-ээ... несколько иная причина. О каковой свидетельствует наличие миньонов.  Подмигивание

Цитата
Я основывалась на рассказах Луизы Арамоны супругу.

Что-то с памятью моей стало. Определенно. Где и когда Луиза что-то такое говорила милейшему капитану Арамоне?!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Арлен
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 27 февраля 2006 года, 01:13:33 »

В КНК, отправляясь на представление наследника, Арамона перебирает в уме все пересуды о Фердинанде, Катари, Вороне и детях, и следует авторская ремарка, что всё это было известно ему от супруги.

Причина у Генриха была иная, а методы схожие. И результаты.
Авторизирован
Annasy
Граф

Лучше быть принципиальным, чем беспринципным.

267955483 Anay@mail.ru
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #18 было: 27 февраля 2006 года, 08:37:13 »

На самом деле - зачем Рокэ трое(!) детей от Катари??? Они-то ему нафиг? До власти он дорваться не хотел, а если даже и хотел бы, то ему-то как раз не выгодно себе конкурентов плодить  Подмигивание
Хотя.. может как раз потому что не хотел..
Потом. В тексте ясно сказано, что на Рокэ ни один из детей похожи не были.
Авторитет графа Крединьи в этом вопросе, я думаю тоже весьма сомнителен, не под кроватью же он сидел в самом деле Смех
Кстати, когда Луиза попала во дворец, Катари уже была под подозрением, и встречаться с кем-то для неё было просто немыслимо.
Во дворце существовали тайные ходы, которые королева прекрасно знала.
Да и вообще, Мало ли c кем она там встречалась! С тем же Штанцлером) *не бейте меня!*
Авторизирован

На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #19 было: 27 февраля 2006 года, 10:02:35 »

И все же не могу молчать.

Матчасти под рукой нет, но про четырех медиков, "помогавших" Фердинанду "исполнить супружеский долг" - это было в разговоре Катарины и Ричарда в аббатстве.

Впрочем, "Яндекс - найдется все" (С) (не реклама!)
— Я тебя предупредила, — голос Катари звучал устало, — но ты сын Эгмонта, этим все сказано… Фердинанд не мужчина, Дикон. Они его лечили… Ты не представляешь, каким ужасом были мои брачные ночи. Ты рассказывал про Беатрису Борраску, я вспоминала себя…

Фердинанду помогали сначала два лекаря, потом четыре. Я… Я закрывала глаза и терпела. Меня выдали за Оллара ради мира и наследника. Не было ни того, ни другого… И тогда Дорак решил отдать меня герцогу Алве. Я согласилась… Я согласилась бы и на Леворукого, чтобы прекратить ночные пытки.

Так что про лекарей - Луиза тут не при чем.
Авторизирован
Арлен
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 27 февраля 2006 года, 10:19:53 »

Про лекарей - да, но этого я нигде и не утверждала. Луиза рассказывала Арнольду о мужской несостоятельности Фердинанда и отцовстве Ворона. Но в этом случае я Катари верю. Стране нужен был наследник.  Понятно же, что прежде чем прибегнуть к радикальным методам, Фердинанда пытались лечить всеми доступными средствами.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #21 было: 27 февраля 2006 года, 10:47:34 »

Про лекарей - да, но этого я нигде и не утверждала. Луиза рассказывала Арнольду о мужской несостоятельности Фердинанда и отцовстве Ворона. Но в этом случае я Катари верю. Стране нужен был наследник.  Понятно же, что прежде чем прибегнуть к радикальным методам, Фердинанда пытались лечить всеми доступными средствами.

Умгу, считать отцом человека, кторому ни два, ни четыре врача не могут помочь исполнять супружеские обязанности.

Луиза рассказывала Арнольду о мужской несостоятельности Фердинанда и отцовстве Ворона.

Луиза рассказала???

Правда, на этот раз церемония была, мягко говоря, с червоточинкой. Благодаря супруге Арамона был в курсе придворных сплетен и знал, что настоящий отец наследника – маршал. Правда, сходясь в главном, сплетники расходились в подробностях. Одни утверждали, что Рок Алва чуть ли не изнасиловал королеву на глазах Его Величества, другие говорили, что всему виной бесплодие Его Величества, и Алву к Катарине привел то ли кардинал, то ли сам король, отчаявшийся зачать наследника. У Луизы, впрочем, было свое мнение – мегера считала, что во всем виновата королева, затащившая маршала к себе в постель Луиза по одной ей ведомой причине ненавидела Катарину Ариго и называла не иначе как шлюхой и лживой гадиной.

ЗЫ: "Книг на самом деле две. Это заговор, чтобы свести меня с ума! (С) Пророк
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 27 февраля 2006 года, 12:56:35 »

Один раз - оговорка, два раза - тенденция.

А о том, можно ли считать достоверной информацией эмоциональные высказвания Катарины Ариго и Августа Штанцлера а также о количестве лапши, удерживающейся на ушах юного аристократа (звучит почти как "сколько ангелов поместиться на кончике иглы? (С)), неонократно написано как в трех книгах "Отблесков Этерны", так и на этом форуме.
В очередной раз убеждаюсь, что Катари с эром Августом надо книжки писать: "Как заводить друзей и оказывать влияние на людей". Это раз. Улыбка
Два - помоему просто великолепно подан материал и деталь про четырех врачей - просто великолепна -особено в случае с  неподкованным по этому делу, местами блаженном, рамантиком-подростком. В случае с одним врачем -медецинская процедура - в случае с четырмя - уже целая древнегреческая трагедия. И то что купился не только Дик (и Тви, и я тоже...почти) -даказывает какая Катя великолепная актриса.

Кстати, по поводу врачей...

Спрячу рассуждение под "спойлер", и убедительно прошу:
- детям до 16-ти лет и лицам с ранимой психикой - не читать!
- при цитировании постараться вырезать цитату так, чтобы, не выбиваясь из контекста, она (цитата) не повредила категориям читающих, перечисленным в предыдущем пункте.  Круто

СПОЙЛЕРЫ

Кстати по поводу врачей, А почему бы и нет?  Смех Смех
Вот вам трое (а где трое, там и четверо Язык)
СПОЙЛЕРЫ детям до 16-ти лет и лицам с ранимой психикой - не читать также! Смех

« Последняя правка: 27 февраля 2006 года, 14:33:21 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 27 февраля 2006 года, 15:36:43 »

Фу, эр Блейд, какой вы пошлый. Из-за вас такие пошлые мысли в голову лезут.  Смех Смех Смех Мне после этого почему-то сразу стало понятно, почему Мальвина Катарина не любила заниматься  сексом с Буратино Фердинандом (был такой бородатый анек). Смех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 27 февраля 2006 года, 15:58:08 »

Фу, эр Блейд, какой вы пошлый. Из-за вас такие пошлые мысли в голову лезут.  Смех Смех Смех Мне после этого почему-то сразу стало понятно, почему Мальвина Катарина не любила заниматься  сексом с Буратино Фердинандом (был такой бородатый анек). Смех
Не знаю, не знаю! Глазки вверх
Я всего лишь хотел на примере детского классика продемонстрировать возможность медицинских работников работать коллегиально. Язык Смех Смех
А вы о чем подумали? Подмигивание Смех Смех
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #25 было: 27 февраля 2006 года, 16:36:34 »

Размышления модератора, зафлудившего тему:
Переименовать всю или отрезать и перенести кусок?

Практически "Быть или не быть"...
Авторизирован
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
Re: Про отца детей Катарины Ариго
« Ответить #26 было: 27 февраля 2006 года, 17:55:08 »

Одно непонятно: почему до сих пор никто не вспомнил о наследственности в Домах Повелителей? Посмотрите на Рокэ (взгляд направо) и на Карла (взгляд налево). НУ, и какие выводы?
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 27 февраля 2006 года, 18:14:01 »

"Одно непонятно: почему до сих пор никто не вспомнил о наследственности в Домах Повелителей? Посмотрите на Рокэ (взгляд направо) и на Карла (взгляд налево). НУ, и какие выводы?"

Э.... Дык, вспоминалось уже и не единожды.  Глазки вверх
Где-то лежит "тихо-тихо"  Смех , как полезное ископаемое. Весь вопрос, где именно. Подмигивание
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #28 было: 28 февраля 2006 года, 00:25:01 »

Добавляя своё "мяу" к сему архистёбнейшему флуду медицинскому консилиуму (в конце концов, я же сам доктор! Подмигивание ), могу со всей ответственностью заявить, что достаточно и одного здорового врача мужеска полу, чтобы проблема с наследниками была решена  Подмигивание

...э-ээ... а при чём же здесь маршал? выходит, что ни при чём?  Круто В шоке
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 28 февраля 2006 года, 00:31:29 »

что достаточно и одного здорового врача мужеска полу, чтобы проблема с наследниками была решена  Подмигивание

А четверо здоровых врачей - это наверняка.  Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: