Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 декабря 2019 года, 22:50:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Ричард Третий (Модератор: Rodent)
| | |-+  Ричард - фильмография
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Ричард - фильмография  (прочитано 20486 раз)
petrosinella
Личный нобиль
*

Карма: 2
Offline Offline

сообщений: 10

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Ричард - фильмография
« Ответить #45 было: 15 марта 2016 года, 20:06:39 »

Извините, что так долго не заглядывала, но тогда мне не хватило терпения подождать ответ, а потом я окунулась уже в немного другую область, благодаря Белле.


Цитата
Кстати, все британские и европейские поклонники ожидали появления в этой роли Ричарда Армитеджа 


Бросилась перечитывать и пересматривать "Хоббита", в результате чего влюбилась в Торина Дубощита со страшной силой (хотя в кино как-то пропустила мимо внимания). И вот уже почти год не могу отойти. Но всегда помню, чему, вернее, кому я этим обязана. Если бы не мое небезразличие к Ричарду III, то вряд трилогия Джексона получила бы второй шанс.

Так что, большое спасибо, Bella, я тогда как раз очень нуждалась в новом кумире!  Улыбка

Что же до самого Ричарда, то еще прошлой весной я посмотрела и "Тауэр" с Рэтбоуном, и версию Шекспира с МакКелленом. Скачала уже с месяц назад "В поисках Ричарда" Аль Пачино, но пока еще руки не дошли. И, что бы я не думала о Камбербэтче, в невольно ловлю себя на мысли, что жду второй сезон ПК. Не решила пока, буду ли смотреть, но скорее всего буду - куда денусь-то!  Смех Из первого мне больше всего понравился пролог "Генриха V" - прям вот смотришь, и как будто оказываешься там! Очень атмосферный сериал.

А вообще, порой хочется о Ричарде с кем-то поговорить, высказаться, а не с кем... Приходится надоедать тем, с кем обсуждала что-то другое.
Авторизирован
Bella
Потомственный нобиль
**

Карма: 29
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 52

Я - ламер!


просмотр профиля E-mail
Re: Ричард - фильмография
« Ответить #46 было: 04 апреля 2016 года, 10:16:59 »

Спасибо, Petrosinella! Армитедж также великолепен в сериале "Робин Гуд")))
Авторизирован
Dama
Герцог
*****

Карма: 3477
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 6769


Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.


просмотр профиля E-mail
Re: Ричард - фильмография
« Ответить #47 было: 04 апреля 2016 года, 22:16:31 »

И, что бы я не думала о Камбербэтче, в невольно ловлю себя на мысли, что жду второй сезон ПК. Не решила пока, буду ли смотреть, но скорее всего буду - куда денусь-то!  Смех

К сожалению, судя по отзывам тех, кто видел нового "Ричарда III", эта экранизация полностью повторяет шекспировскую трактовку, показывая Ричарда предателем и психопатом, лично убивающим людей.

"Когда люди поймут, что Шекспир был автором великих пьес, но не историком?" - с горечью пишет о своих впечатлениях от предварительного просмотра председатель "Общества Ричарда III" Фил Стоун, и продолжает: - "Я свяжусь с Бенедиктом Камбербэтчем и спрошу, можно ли убедить его "отменить" эту трактовку (образа Ричарда), так, как он говорил в прошлом году, а именно, что знай он тогда то, он знает теперь, он сыграл бы Ричарда совсем другим".

Полный текст этого письма на английском:

"Dear Members,

The Hollow Crown

Following a preview-showing to members of the press, we were contacted for an opinion, which was difficult since none of use have seen the programme. However, at the preview, apparently someone asked what the Richard III Society was likely to think of it and the producer said ‘we weren't going to like it’!

I spoke with one of the reporters who was present and, from his description, agreed that the Society is most certainly not going to like it. Richard is portrayed as a psychopath whose villainy comes about because of the violence he's seen as he is growing up. He's shown cutting throats and stabbing people in the back!

I told my interviewer that this was not good and could only suggest that it might help if the BBC were to put it out with a warning that it's drama not history. However, I’m not naïve – I know they won't, of course. All we can hope is the the better papers will allow us our chance to express our feelings and point out that licence fees really could be better spent.

When will people understand that Shakespeare was a dramatist who wrote great plays, but he was not a historian? One only has to compare the plays with the known facts. though, of course, it’s easier to believe what is put before one without bothering to question it.

I will contact Benedict Cumberbatch and ask if he can be persuaded to 'revoke' his portrayal again, as he did this time last year, when he said that, had he known then what he knows now, his portrayal of Richard would have been very different.

Try as we might, we still have a long way to go.

With thanks,

Phil Stone, Chairman
« Последняя правка: 04 апреля 2016 года, 22:19:11 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
petrosinella
Личный нобиль
*

Карма: 2
Offline Offline

сообщений: 10

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Ричард - фильмография
« Ответить #48 было: 19 мая 2016 года, 19:27:24 »

Спасибо, Petrosinella! Армитедж также великолепен в сериале "Робин Гуд")))

Да-да, я смотрела. Как раз перед Хоббитом случайно - качала себе еще раньше сериалы о Средневековье, и как раз потом в этот период начала смотреть - его фамилия в заставке стала для меня настоящим сюрпризом! Совпадение как оно есть)))
Авторизирован
petrosinella
Личный нобиль
*

Карма: 2
Offline Offline

сообщений: 10

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Ричард - фильмография
« Ответить #49 было: 19 мая 2016 года, 19:39:05 »

Цитата
К сожалению, судя по отзывам тех, кто видел нового "Ричарда III", эта экранизация полностью повторяет шекспировскую трактовку, показывая Ричарда предателем и психопатом, лично убивающим людей.

Да, согласна. Я как раз сегодня глянула на ютубе несколько отрывков. До того, правда,  видела трейлер, по которому уже все было ясно, но все же, я не думала, что Ричард Камбербэтча будет настолько отвратительным! Он еще более отталкивающий, чем у Иена МакКеллена! Такое впечатление, что и режиссер и сам Бенедикт просто таки ненавидели его. Потому что, опять же, вспоминая исполение Оливье или даже Рэтбоуна, нельзя сказать, что шеспировский Ричард обязательно должен быть жутким и мерзким до мозга костей. Все зависит от трактовки образа теми, кто работает над постановкой. В "Пустой короне", увы, насколько я могу судить по отрывкам, показали ни больше, ни меньше - чудище.

Так что, желания смотреть поубавилось. А еще я шокирована тем, что Маргарита Анжуйская - мулатка! Политкорректность политкорректностью, но надо ж и меру знать  В шоке

Авторизирован
Bella
Потомственный нобиль
**

Карма: 29
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 52

Я - ламер!


просмотр профиля E-mail
Re: Ричард - фильмография
« Ответить #50 было: 02 июня 2016 года, 16:31:36 »

Дорогие поклонники Ричарда III !Сегодня посмотрела два фильма второго сезона "Пустой короны" ("Генрих VI", первая серия, и "Ричард III". Нашла на английском сайте и посмотрела online. Сказать, что я разочарована - ничего не сказать. Будет правильно сказать "оскорблена" такой грубой поделкой. И это XV век, о котором нам столько известно. Остались многочисленные артефакты, портреты, хроники, письма, даже кодекс поведения при дворе! Начнем с того, что эмоции всех персонажей абсолютно современные, мимика какая-то утрированная - никогда знать и король не могли так выражать свои эмоции,  аристократам были присущи сдержанность, холодность, церемонность. А женщинам вообще предписывалась быть "beautiful, humble and obedient" (прекрасной, скромной и послушной). И если они интриговали, то тонко и сублимированно, но никак не орали во весь голос и не пререкались с мужчинами. Думаю, что и Шекспир предполагал несколько иное поведение. Маргарита Анжуйская в молодости была известна своей красотой. Изображение нежной белокурой девушки осталось на миниатюрах (она вышла за Генриха в пятнадцать лет). Вдруг в фильме она превращается в страшную как смертный грех чернокожую бабищу неопределенного, но явно перезрелого возраста. При этом составляет очень забавный контраст с мужем-королем, который явно моложе и имеет тонкие черты лица. Я, конечно, с пониманием отношусь к мультикультуре, но насколько мне известно, английские аристократы имели  нормандско-старофранцузско-англосаксонские корни, но никак не азиатские или африканские. Допускаю, что после крестовых походов среди наемников могли быть люди разных национальностей, но вот среди высшей знати Англии что-то не припомню. На портретное сходство вообще забили (что меня всегда огорчает). Герцога Бакингэма, которому на момент казни было 27 лет, играет дядечка старше 50 и т.д. Ни линия Кларенса, ни Хейстингса, ни Эдуарда не прописаны. Очень блеклая получилась Элизабет Вудвилл, а ведь она была не только красивейшей женщиной своего времени, но и хитроумной интриганкой. Мальчики-принцы - тоже неудачные образы. Совсем по-современному дразнят и пародируют прихрамывающую походку своего дяди Глостера. В конце сложилось впечатление, что фильм прославляет лорда Стэнли, позиционируя его как благородного человека и трепетного отца. А ведь он - предатель и перевертыш, и даже на угрозу Ричарда казнить сына, ответил, что у него, мол, есть и другие сыновья. В общем и целом, очень ждала этот фильм, правда, когда узнала, что Ричарда играет Бенедикт, желания поубавилось. Ну, а теперь полное разочарование. Даже оригинальный шекспировский текст не спасает. Не знаю, может кому-то и понравится, но по мне так уж лучше еще раз "Белую королеву" пересмотреть и, конечно, бессмертного Лоуренса Оливье.
Авторизирован
petrosinella
Личный нобиль
*

Карма: 2
Offline Offline

сообщений: 10

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Ричард - фильмография
« Ответить #51 было: 28 июля 2016 года, 18:26:11 »

А я вот все никак не заставлю себя посмотреть сие чудо - правда, на рутрекере, откуда я зачастую качаю, его, кажется, до сих пор нет, а на Кинозале меня давно заблокировали, и зарегистрироваться снова не получается, увы. Так что, либо смотреть где-то онлайн - чего я страшно не люблю, - либо ждать, когда же появится на рутрекере. Сейчас вот специально глянула еще раз - нет, нету. Но это не суть. Главное, что смотреть как-то боязно и... противно. Это надо будет себя пересилить. Это как заставить себя прочитать романы Симоны Вилар об Анне Невилл, чего я тоже не могу сделать уже несколько лет! Потому что неприятно. Как бы хорошо ни был снят фильм (хотя, из Вашего, Белла, отчета, я поняла, что хорошего там мало) и как бы хорошо ни была написана та книга. Не могу. Да и поклонницей Бенедикта ни разу не являюсь, потому, принцип "ради актера" тут тоже не сработает. Не хочу видеть противного мне Ричарда. Хотя, все может быть, возможно, когда-то соберусь с духом. Но да, королева-мулатка доставила еще в отрывке! Глазки вверх Кстати, Белла, сериал сериалом, но Вы почти ничего не сказали о главном - какой там все-таки он, Ричард? По трейлерам и отрывкам оно как-то судить сложно. Мне говорили, что Камбербэтч играет непривычно, но хорошо.

Держу сейчас в руках книгу Питера Хэммонда (работы Устинова и Браун уже прочитаны), и хочется чего-то для погружения в эпоху, так сказать... Первый сезон ПК, насколько я помню, очень даже хорошо погружал, как мне показалось, особенно пролог "Генриха V".
Авторизирован
petrosinella
Личный нобиль
*

Карма: 2
Offline Offline

сообщений: 10

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Ричард - фильмография
« Ответить #52 было: 28 июля 2016 года, 18:29:40 »

А нет, все-таки нашла торрент без регистрации, поставила на загрузку - ну-с, с Богом! Дабы не быть голословной, надо все-таки взять себя в руки и посмотреть.
Авторизирован
petrosinella
Личный нобиль
*

Карма: 2
Offline Offline

сообщений: 10

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Ричард - фильмография
« Ответить #53 было: 29 июля 2016 года, 11:26:57 »

Посмотрела все 3 серии. Больше всего понравился Хью Бонневиль в первой части -  не знаю, насколько точно он подходил на роль, но сыграл хотя бы не раздражающе - терпеть не могу излишних гримас! Генрих VI - аки брат-близнец Ричарда II, разницы почти никакой. Ну а по двум последним сериям согласна с Беллой - не сказать, чтобы совсем плохо, скорее никак. Маргарита Анжуйская без комментариев. Елизавета Вудвилл - серая мышка. Бенедикт - много злодейских кривляний и нервным вспышек - ничего неожиданного или запредельного. Псих, одним словом. Однако, глубины никакой. К его Ричарду не испытываешь ничего, кроме брезгливости. Хотя, кто знает, может Шекспир как раз именно такого эффекта и добивался. Но, не удивлюсь, если под конец года номинаци на всякие кинонаграды посыпятся, как грибы после дождя! Странно, что на Эмми выбрали спецвыпуск Шерлока, а не ПК.

Отдельно позабавил очень "исторический" финал - как вишенка на торте, да((
Авторизирован
Bella
Потомственный нобиль
**

Карма: 29
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 52

Я - ламер!


просмотр профиля E-mail
Re: Ричард - фильмография
« Ответить #54 было: 22 августа 2016 года, 12:23:38 »

Petrosinella, согласна на 100 % с Вашим мнением. Обидно, что это проект BBC: они славятся своими историческими сериалами. Взять хотя бы недавний "Вулф Холл" о Томасе Кромвеле - прекраснейшие актерские работы, даже съемки велись при настоящем свете свечей, поэтому все выглядит очень достоверно. Будучи разочарованной в сериале, окунулась в исторические произведения прошлого. Результат превзошел ожидания: нашла и посмотрела два прекраснейших сериала "Ришелье" (1977, Франция) и "Борджиа" (1982, Англия, BBC, между прочим). У меня увлечения английской и французской историей простираются за пределы царствования Ричарда, поэтому эти два интереснейших периода посмотрела с большим наслаждением. Костюмы, портретное сходство, игра в духе того времени - прекрасно!
Авторизирован
Арабелла
Личный нобиль
*

Карма: 5
Offline Offline

сообщений: 6



просмотр профиля
Re: Ричард - фильмография
« Ответить #55 было: 03 января 2017 года, 15:22:01 »

Здравствуйте ))
Спасибо, Petrosinella! Армитедж также великолепен в сериале "Робин Гуд")))
Да, мое "знакомство" с Армитиджем началось как раз с этого сериала, когда я полагала, что давняя любовь к средневековью осталась позади. А вот, нагрянула снова, и в каких масштабах )))
А с королем Ричардом - с "Черной Стрелы" Стивенсона. И, как ни (тогда казалось) странно, "уродливый горбун" внушал симпатию.

Цитата
нашла и посмотрела два прекраснейших сериала "Ришелье" (1977, Франция)
"Ришелье" 1977 тоже смотрела, но показалось что серий "маловато будет". Повествование идет как бы "скачками". Но сериал да, замечательный.
Авторизирован
vitashtefan
Герцог
*****

Карма: 1227
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 969



просмотр профиля WWW E-mail
Re: Ричард - фильмография
« Ответить #56 было: 11 февраля 2017 года, 20:22:22 »

Всем добрейшего!
Предлагаю статью с разбором Вадима Устинова сериала "Белая королева". Улыбка

http://teleprogramma.pro/tele/series/210818/
Авторизирован
Bella
Потомственный нобиль
**

Карма: 29
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 52

Я - ламер!


просмотр профиля E-mail
Re: Ричард - фильмография
« Ответить #57 было: 14 февраля 2017 года, 16:59:18 »

Большое спасибо за статью Вадима Устинова! На самом деле действительно возникает вопрос, а приглашали ли вообще консультанта-историка? Или теперь большинство людей столь мало сведущи в истории, да и реальные факты никому не нужны, только красивая, но не достоверная картинка? А как же быть тем, кто увлекается историей, ведь именно эти люди являются основными зрителями и ценителями. Меня, например, всегда возмущает отсутствие портретного сходства (ладно, может Вы скажете мне, что это слишком, но раньше-то этого добивались), грубые ошибки в костюмах, стрижках, поведении, манерах, речи... Когда один из мушкетеров в новом сериале говорит: "Сваливаем отсюда" или что-то типа "Бомба!" Единственно, чем можно оправдать появление этих сериалов (и подобных им псевдо-исторических развлекательных книг), так только тем, что они могут стимулировать зрителя к дальнейшему углубленному изучению исторического периода по хроникам и серьезным научным документальным книгам. Как когда-то исторические романы Александра Дюма, прочитанные в детстве, заставили меня навсегда полюбить западноевропейскую историю и начать ее изучение по серьезным источникам.
Очень обидно сталкиваться с отсутствием профессионализма. На нашей российской передаче "Час Истины", которую всегда смотрю, когда на нее приглашают наших уважаемых ученых Наталию Басовскую и Елену Браун, рассказывающих интереснейшие вещи, и вдруг вместо портрета Екатерины Медичи, о которой идет речь, покажут, например, Елизавету Австрийскую или вообще даму из семнадцатого века. Честное слово, в этот момент плакать хочется. Неужели же создатели программы не могут перепроверить соответствие портретов персонажам? Согласовать то, чем они собираются иллюстрировать рассказ, с приглашенными учеными. Ведь это же "Час Истины", так истина должна быть во всем...
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог
*****

Карма: 914
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 2685


Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу


просмотр профиля E-mail
Re: Ричард - фильмография
« Ответить #58 было: 14 февраля 2017 года, 17:56:24 »

Большое спасибо за статью Вадима Устинова! На самом деле действительно возникает вопрос, а приглашали ли вообще консультанта-историка? Или теперь большинство людей столь мало сведущи в истории, да и реальные факты никому не нужны...

Посмотрите "Синий Фил" Дмитрия "Гоблина" Пучкова о фильме "Викинг" (2 выпуска) и сериале "Стена" (емнип 4 выпуска)...  Кривая усмешка Злость

ЗЫ
А я еще помню, как поругивали Зену и молодого Геракла...  Глазки вверх
« Последняя правка: 14 февраля 2017 года, 18:46:00 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
*****

Карма: 741
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 2336


Настоящий враг никогда тебя не покинет


просмотр профиля
Re: Ричард - фильмография
« Ответить #59 было: 14 февраля 2017 года, 18:45:17 »

А в фильме "Завещание" княжна Кантемир (очень просвещённая девушка) говорит, что не хочет, чтобы ей отрубили голову как Джейн Сеймур В шоке
Ещё вспомнила - показывают выставку портретов в галерее, и диктор за кадром ничтоже сумняшеся вещает: " Рядом висят портреты Оливера Кромвеля и Карла I, отправившего его на казнь" (за точность цитаты не поручусь,но смысл именно таков).
Часто слышу или читаю такие "умные" высказывания, просто за голову хватаешься...
« Последняя правка: 14 февраля 2017 года, 18:55:18 от Akjhtywbz22 » Авторизирован

Блондинка -  это не цвет волос. Это алиби...
_____________

Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!