Опрос
|
| Вопрос: |
Каково ваше личное отношение к ПМ после всего, что мы о нём пока знаем?
| За Рокэ - в огонь и воду! |
| Уважаю. |
| Желаю смерти! |
| Это ниже моего достоинства.. |
| Люблю, жить не могу! |
| Собственно говоря, никак. |
| Другое. (объяснить) |
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ваше отношение к Рокэ после ЛП (прочитано 19707 раз)
|
|
Annasy
|
Месть Дику? Мелковато для Рокэ. Уж если б хотел отомстить - продал бы в рабство. Видимо наивный Рокэ полагал, что после того, как Дика отпустят, мальчика заест совесть. Мда, блажен, кто верует...
Что-то не похож Рокэ на верующего... просто убивать не хотелось... а уж за восстание, я думаю, он ещё получит))) вместе с Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|
Симбелин
|
Господа, Рокэ Герарда НЕ НАГРАЖДАЛ. У его поступка была совершенно четкая причина, ИМХО, вполне угадываемая. Ибо Алва действовал по обстановке.
Предполагал, что скоро ему придётся вернуться в Олларию и парень окажется в статусе порученца отсутствующего лица, то есть, по сути, не у дел? К тому же простолюдин, да ещё, как заметила Gwena, с фамилией Арамона. Запинают ведь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
mia
|
А я и люблю и уважаю и хочу чтобы перестали из него чудище делать, ведь все герои на нём клеймо поставили, а ведь он очень ....как бы это сказать по точнее? Не человечный, а жизненный что ли. Есть в нём всё и ненависть и удача и вера и безразличие и любовь, которую он от всех скрывает, но уверена, что его любят и его соратники, даже те, которые убеждают, что это не так. Ну и уважаю конечно. Хотелось бы покоя для него, душевного, но никак не смерти! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freyaananke
|
А я и люблю и уважаю и хочу чтобы перестали из него чудище делать, ведь все герои на нём клеймо поставили, а ведь он очень ....как бы это сказать по точнее? Не человечный, а жизненный что ли. Есть в нём всё и ненависть и удача и вера и безразличие и любовь, которую он от всех скрывает, но уверена, что его любят и его соратники, даже те, которые убеждают, что это не так. Ну и уважаю конечно. Хотелось бы покоя для него, душевного, но никак не смерти! Если к нему относятся и положительно, и отрицательно, значит, что образ довольно жизненный и противоречивый, а чудовище... Я не могу понять этого сравнения. Отношусь к Рокэ с уважением. Насчет покоя: Рокэ и покой - странное сочетание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
|
|
Annasy
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annasy
|
Рокэ Алва и Ливио Гампана упражнялись в велеречивости, а вечер безнадежно кончался. Когда эта скелетина в соболях уберется, наносить визиты будет поздно; вместо этого придется читать и обсуждать дурацкие депеши. Можно подумать, в Олларии что-то горит! И ведь не уйдешь, потому как на службе! А Алва тоже хорош, мог хотя бы их с Эмилем отпустить. Вейзеля не жалко — все равно от него на Бьетероццо толку что от пушки без пороха. Какой же Рокэ все-таки негодяй. Ладно уж, влип со своей дипломатией, так другим ночь не порти!
Марсель 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mia
|
Я не имела ввиду покой внешний. Говорила о покое внутреннем. Он ведь всё в себе держит, а это явно ничего хорошего ему не даёт. Поэтому и пьёт в таких количествах. Вот если обретёт покой внутренний, тогда и будет всё хорошо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
Нажала "уважаю" и только потом додумалась, что мне больше подходит вариант "За Рокэ - в огонь и в воду". Вот так. Он просто идеальный эр.... Вот Дик дурак!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Нажала "уважаю" и только потом додумалась, что мне больше подходит вариант "За Рокэ - в огонь и в воду". Вот так. Он просто идеальный эр.... Вот Дик дурак!
Ох! Ну при чем тут Дик, когда "в огонь и в воду" - Ваш вариант?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
Sonya
Потомственный нобиль

Бывает и хуже, но редко
|
Уважаю до того, что хоть в Закат.. Панегирик, в своем духе.. Он делает абсолютно страшные с моей точки зрения вещи, за которые хочется сначала удавить , а потом, подумав - удавить любого, кто протянет к нему руки с плохими намереньями.. Очень интересен именнно сочетанием жестокости, равнодушия, разврата и мозгов, храбрости, чести, нездорового цинизма, абсолютной честности и кучи других, взаимоисключающих свойств.  Он как акробат балансирует на всех этих гранях, между пропастями, иногда срывается, больно бьется (об оруженосцев) и лечится войной, на которой для него все просто.. загадка, короче.. даже для себя самого. ИМХО, он и сам не знает, что может выкинуть и тут Остапа понесло.. хватит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чай, козинаки... бред и еще этот.. как его.. склероз.
|
|
|
Мориск
Личный нобиль
Доверяю только 3 дамам: шпаге, гитаре и удаче.
|
В огонь и воду... Да хоть в Ангбанд сильмарилли отбирать! Алва не щадит ни себя ни друзей ни врагов. Идеальный случай сюзерена для меня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Мне бы шашку, да коня, да на линию огня. А придворные интрижки - это все не для меня. (с)
|
|
|
|
Santagro
|
"Поэтому и пьёт в таких количествах." Ну, я тут подумала, пьёт-то он только очень качественное вино, а не всякую паленую дрянь, как обычные алкоголики, напивается не каждый же день и не до состояния "нестояния" на ногах, а если вспомнить, что системы очистки воды и фильтров тогда не было (в городе вода грязная даже в 17в была(пили еще и из рек...), как ни крути, это не деревня с колодцами или ключами) то Рокэ поступает абсолютно обдкманно и правильно. Вспомним тех же грузин, многие пьют тоже только вино вместо оды и зодоровы, как..., еще и долгожители  (Sorry за такие громоздкие мысли в одном предложении, под конец уже сама чуть не забыла, что я хотела этим всем сказать)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dice_Dragon
Личный нобиль
http://userpic.livejournal.com/38583139/7076009
|
Очевидно, люблю  а как еще можно относиться к обаятельному и талантливому негодяю с очень нежной душой? Простое уважение и Алва понятия трудносочетаемые. Он заслуживает более сильных чувств, чем вежливые отмазки  (c) по Буджолд: "Вы его либо возненавидите, либо полюбите. Хотя некоторым удается и то и другое". Можно высказать претензию к автору? *только по голове не бейте, а...* Алва слишком сладко красив и физически привлекателен. С его силой личности хватило бы одной харизмы, такие герои "живее" и легче вызывают настоящую любовь и то самое уважение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хищник не сражается. Хищник обедает:).
|
|
|
Tiana
Барон

Enter нажат, к чему теперь рыданья.
|
За Рокэ - в огонь и воду! Его практичность и предусмотрительность меня просто завораживают. За таким человеком можно пойти куда угодно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я высоко ценю правду и расходую ее очень бережно. Весь день НЕ СПИШЬ... Всю ночь НЕ ЕШЬ... Конечно УСТАЕШЬ!!! Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
|
|
 |