Автор
|
Тема: О бедном Злотникове замолвите слово,,, (прочитано 26741 раз)
|
|
Grave
|
ага, и живой соратник император Коней))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Voldemara2
|
ага, и живой соратник император Коней))
Мне его женушка очень понравилась  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
|
Хлад
|
Кто-нибудь ужас под названием "Путь князя" читал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
не читал, чесно говоря отпугнула цена.. зато могу порадовать новостью что в ближайшем будущем можно ожидать Берсеркеров-3 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
"Арвендейл" мне страшно не понравился. Не столько штампами и роялями в кустах, которые просто-напросто зашкаливают, сколько раздражающими рассуждениями о "бла-ародных" на уровне дона Тамэо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Grave
|
Каждому свое)) мне лично это напротив понравилось как говорится на вкус и цвет маркеры разные)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
VSt
|
Кто-нибудь ужас под названием "Путь князя" читал?  > Атака на будущее или Путь воина? Первую читал нормальная, а вторую еще нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
Хлад
|
Кто-нибудь ужас под названием "Путь князя" читал?  > Атака на будущее или Путь воина? Первую читал нормальная, а вторую еще нет.Вторую. Там показана эта самая организация Князей в будущем.  Причем эта организация сильно напоминает сектантов, которых громил Касьян из приквела к "Вечному".  Кроме того, в книге очень уж много всякого изврата.  Столько изврата и у Эльтерруса не в каждой книжке бывает  ... Не ожидал я такого от Злотникова, не ожидал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
boris2311
|
Мне вообще кажется, что Злотников - это не литература, а чуть беллетризованные и остранненные рассуждения о том, что державе нужна твердая рука. Одним словом, эстетизированный неофашизм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|
Grave
|
Сударь для Вас слово патриот значит фашист?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Мне вообще кажется, что Злотников - это не литература, а чуть беллетризованные и остранненные рассуждения о том, что державе нужна твердая рука. Одним словом, эстетизированный неофашизм.
Если честно не поняла смысла. Я не о литературной составляющей, это очень часто дело вкуса, я о том, что есть, исходя из процитированного, неофашизм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
VSt
|
Ну если уж подбирать определение правления "твердой руки", то это скорее неототалетаризм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
bigbeast
|
что есть, исходя из процитированного, неофашизм. Ну, фашизм - обычный ярлык для правых диктатур. Точно так же левые диктатуры обычно пытаются записать в коммунисты  Объективно, это разумеется далеко не так. Но беда тут в том, что осмысление фашизма в России за постсоветские годы значительно деградировало. Теперь даже классическое "истматовское" определение фашизма смотрится как вершина мысли на фоне перлов нынешних "власт ителей дум"  Впрочем, тут я склонен согласиться с Кара-Мурзой. Разум жителями бывшего СССР в значительной мере утерян, а с ним и умение связно мыслить. Обвинять же после этого нынешнюю молодежь в неправильном употреблении терминов у меня рука не поднимется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Но почему даже "правая диктатура", если то, что пытается задать Злотников, это авторитаризм?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
Э-э, а что, правая диктатура не может быть авторитарной? Франко, Муссолини - вроде как диктаторы авторитарного толка? Впрочем, я догадался. Вы, наерное, хотели сказать - автократия 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 мая 2008 года, 19:33:24 от bigbeast »
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
 |