Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 12:57:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Алва.Новые выводы
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Алва.Новые выводы  (прочитано 9955 раз)
Мрак
Барон

Ти, султан, чорт турецкий

просмотр профиля E-mail
Алва.Новые выводы
« было: 05 февраля 2006 года, 23:45:41 »

Браты и дiвчины! Вот тут выдвигалось много версий, кто же на самом деле гарный хлопец Алва. А меня посетила мысль – он же наш, южный! Казак он! Для тех кто не верит, приведу факты;
1.   Фамилия! Вот всем кажется что Алва, иностранная фамилия, ни черта не казацкая. А теперь попробуйте сделать легкую перестановку – и получится Лава, то есть казачий тип атаки. Не мог он без родной донщины! А имя – дак на Дону столько имен всяческих ходило, со всего свету.
2.   Конь! Никто из местных Моро приструнить не смог, а наш Рокэ смог – потому что казак, вырос в седле!
3.   Оружие. Вы заметьте, мало того что в оружием обращался так, как никто(казаки всю жизнь в боях проводят!), так еще и когда беда подступила, шпагу убрал, а саблю достал. Обратите внимание на обложку ЛП. Там он явно не со шпагой!
4.   Одежда. Синий и черный – цвета казацких мундиров. Что еще мог выбрать представитель древнего казачьего рода?
5.   Законы. Почему он плевал на местные законы? Да потому что они не его, не с Дона. Эти законы приняты кем то местным, и для казака Лавы смысла не имеют.
6.   Отношения с адуанами. Почему он с ними так хорошо ладил? Да потому что адуаны – они те же самые казаки! Вот он к своим и потянулся.
7.   Отношение к женщинам. Для казака один черт – что царица, что крестьянка. Лишь бы собой хороша была!
8.   Шрамы. Почему у него по всему телу, а в частности на спине такие шрамы? Потому что батька ногайкой учил!
9.   Почему род так ловко с морисками договаривался? Да потому что казаки! Всю жизнь рядом с турками жили, вот и научились ладить. А мориски – те же турки.
10.   Заметьте как Кэналлоа находится в Составе Талига. Вроде и в составе, однако жизнь там идет почти автономно, туда силы остальных дворян и королевской власти не дотягиваются. Прямо как Дон в составе Русского Государства.
11.   Почему Рамиро Алва влегкую победил Франциска? Да потому что казак! Копьем владел лучше, конем тоже. Обратите внимание на коня Рамиро(опять таки, Рамиро – практически Роман. Чем не казацкое имя?) – легкий, быстрый. Как раз такими характеристиками обладала Донская порода коней.
12.   Обратите внимание на корабли, которые он применил в Фельпе – типичный казачий струг, сверху закрытый досками.
13.   И последнее – почему он знал, что его предадут бандиты? Откуда сынку герцога знать психологию преступников? Да ниоткуда! Он с ними по жизни не соприкасается! И другое дело – представитель казачьего рода с Дона, где многие преступники и есть! Уж кому как не ему знать, как себя они поведут?

Из чего делаем вывод что весь род Алва – вернее Лава, есть выходцы с Дона, и связь с Доном сохранившие.
Вы спросите, а как они сюда попали? А откуда я знаю? Автору это знать лучше. Я лишь понял некоторые задумки, а даже если я знаю как попали – то зачем мне это раскрывать? Вам же интереснее прочитать об этом в книге.
Я выдвинул свою версию принадлежности Алвы, которая ничуть не хуже тех, которые выдвигали до меня. Ну что, у кого будут возражения?
Авторизирован
Ызарг
гость

Re: Алва.Новые выводы
« Ответить #1 было: 05 февраля 2006 года, 23:49:30 »

Браво, никаких возражений, кроме того, что у Гоголя нагайка писалась через А Подмигивание
*аплодирует стоя
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 05 февраля 2006 года, 23:50:40 »

Феерично. Молодец. Но всё-таки в Золотую Шпору. Круто
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 05 февраля 2006 года, 23:52:50 »

Засланный казачок Улыбка
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 06 февраля 2006 года, 00:01:36 »

Дело Котляревского живёт и побеждает! Круто

Роке був парубок моторний
I хлопець хоть куди козак,
Удавсь на всеє зле проворний,
Завзятiший од всiх бурлак.

Кто-нибудь продолжит? У меня уже сил нет? Смех
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Ызарг
гость

« Ответить #5 было: 06 февраля 2006 года, 00:06:09 »

*узнал цитату

Это "Энеида" на мове? Шикарно, но у меня уже тоже сил нет Смех
Авторизирован
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 06 февраля 2006 года, 00:10:17 »

А где усы? А где чуб?  Радость (Вспоминая Тараса Бульбу...  Смех)
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Мрак
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 06 февраля 2006 года, 00:37:38 »

Да, забыл сказать - есть догадки, как все закончится.
Начнется борьба между Альдо и внешними противниками.Когда они пододут вполтную к Олларии, Лава шарахнет и одним ударом снесет и Альдо и внешних противников.
Эпилог.Алва возвращается на Моро обрато на До..в Кэналлоа.Волосы обриты, на голове лишь один чуб.Лава одной рукой закуривает люльку, другой подкручивает длинный висячий ус и приговаривает : "Ох, гарно я всiх етих москалей провел!Ох и гарно..."
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 06 февраля 2006 года, 00:43:53 »

Лава одной рукой закуривает люльку, другой подкручивает длинный висячий ус и приговаривает : "Ох, гарно я всiх етих москалей провел!Ох и гарно..."

Тогда уж не "москалей", а "олларей", наверно? Смех
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Мрак
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 06 февраля 2006 года, 14:09:46 »

Думал."Оллари" не звучит.Да и чего ему менять свои устои?Все одно для него - "москали" виноваты!А как они себя называют - не его проблемы, он то их хитрый замысел разгадал.
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 06 февраля 2006 года, 14:10:26 »

Мрак, мой низкий поклон! Это просто потрясающе, получила огромное удовольствие!
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Ызарг
гость

« Ответить #11 было: 06 февраля 2006 года, 14:11:14 »

Ну только не надо про москалей, настоящие донские казаки спокойно себе сосуществовали с москалями рядом. А вот москалефобия - это уже пережиток внезапно заявившей о себе Великой Украинской Государственности Смех
Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 06 февраля 2006 года, 16:30:21 »

Великолепно, давно так не хохотал. А еще что-нибудь столь же смешное выйдет?
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Мрак
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 06 февраля 2006 года, 16:38:31 »

Ызарг
Дружище, только о проблемах москалей и прочего мне не рассказывай - как будто я не знаю всех этих приколов.Я если что из потомственного казачьего рода.На Кубани живу)А термин москали появился в конце 16-начале 17 века, когда были войны между русичами, поляки лезли в Москву...Запорожцы и Донцы так называли тех, кто принадлежал к московской группировке сил.И тогда они их не сильно любили.
Авторизирован
Ызарг
гость

« Ответить #14 было: 06 февраля 2006 года, 16:40:32 »

Лады, не буду. Меня просто пресловутая синяя книжечка с племенами укров сильно впечатлила, до сих пор не отойду Смех
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: