|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Алва.Новые выводы (прочитано 9951 раз)
|
Мрак
Барон

Ти, султан, чорт турецкий
|
Браты и дiвчины! Вот тут выдвигалось много версий, кто же на самом деле гарный хлопец Алва. А меня посетила мысль – он же наш, южный! Казак он! Для тех кто не верит, приведу факты; 1. Фамилия! Вот всем кажется что Алва, иностранная фамилия, ни черта не казацкая. А теперь попробуйте сделать легкую перестановку – и получится Лава, то есть казачий тип атаки. Не мог он без родной донщины! А имя – дак на Дону столько имен всяческих ходило, со всего свету. 2. Конь! Никто из местных Моро приструнить не смог, а наш Рокэ смог – потому что казак, вырос в седле! 3. Оружие. Вы заметьте, мало того что в оружием обращался так, как никто(казаки всю жизнь в боях проводят!), так еще и когда беда подступила, шпагу убрал, а саблю достал. Обратите внимание на обложку ЛП. Там он явно не со шпагой! 4. Одежда. Синий и черный – цвета казацких мундиров. Что еще мог выбрать представитель древнего казачьего рода? 5. Законы. Почему он плевал на местные законы? Да потому что они не его, не с Дона. Эти законы приняты кем то местным, и для казака Лавы смысла не имеют. 6. Отношения с адуанами. Почему он с ними так хорошо ладил? Да потому что адуаны – они те же самые казаки! Вот он к своим и потянулся. 7. Отношение к женщинам. Для казака один черт – что царица, что крестьянка. Лишь бы собой хороша была! 8. Шрамы. Почему у него по всему телу, а в частности на спине такие шрамы? Потому что батька ногайкой учил! 9. Почему род так ловко с морисками договаривался? Да потому что казаки! Всю жизнь рядом с турками жили, вот и научились ладить. А мориски – те же турки. 10. Заметьте как Кэналлоа находится в Составе Талига. Вроде и в составе, однако жизнь там идет почти автономно, туда силы остальных дворян и королевской власти не дотягиваются. Прямо как Дон в составе Русского Государства. 11. Почему Рамиро Алва влегкую победил Франциска? Да потому что казак! Копьем владел лучше, конем тоже. Обратите внимание на коня Рамиро(опять таки, Рамиро – практически Роман. Чем не казацкое имя?) – легкий, быстрый. Как раз такими характеристиками обладала Донская порода коней. 12. Обратите внимание на корабли, которые он применил в Фельпе – типичный казачий струг, сверху закрытый досками. 13. И последнее – почему он знал, что его предадут бандиты? Откуда сынку герцога знать психологию преступников? Да ниоткуда! Он с ними по жизни не соприкасается! И другое дело – представитель казачьего рода с Дона, где многие преступники и есть! Уж кому как не ему знать, как себя они поведут?
Из чего делаем вывод что весь род Алва – вернее Лава, есть выходцы с Дона, и связь с Доном сохранившие. Вы спросите, а как они сюда попали? А откуда я знаю? Автору это знать лучше. Я лишь понял некоторые задумки, а даже если я знаю как попали – то зачем мне это раскрывать? Вам же интереснее прочитать об этом в книге. Я выдвинул свою версию принадлежности Алвы, которая ничуть не хуже тех, которые выдвигали до меня. Ну что, у кого будут возражения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
Браво, никаких возражений, кроме того, что у Гоголя нагайка писалась через А *аплодирует стоя
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Феерично. Молодец. Но всё-таки в Золотую Шпору. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Jenious
|
Засланный казачок 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Пророк
|
Дело Котляревского живёт и побеждает! Роке був парубок моторний I хлопець хоть куди козак, Удавсь на всеє зле проворний, Завзятiший од всiх бурлак.Кто-нибудь продолжит? У меня уже сил нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Ызарг
гость
|
*узнал цитату Это "Энеида" на мове? Шикарно, но у меня уже тоже сил нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
А где усы? А где чуб?  (Вспоминая Тараса Бульбу...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Мрак
Барон

|
Да, забыл сказать - есть догадки, как все закончится. Начнется борьба между Альдо и внешними противниками.Когда они пододут вполтную к Олларии, Лава шарахнет и одним ударом снесет и Альдо и внешних противников. Эпилог.Алва возвращается на Моро обрато на До..в Кэналлоа.Волосы обриты, на голове лишь один чуб.Лава одной рукой закуривает люльку, другой подкручивает длинный висячий ус и приговаривает : "Ох, гарно я всiх етих москалей провел!Ох и гарно..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Лава одной рукой закуривает люльку, другой подкручивает длинный висячий ус и приговаривает : "Ох, гарно я всiх етих москалей провел!Ох и гарно..."
Тогда уж не "москалей", а "олларей", наверно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Мрак
Барон

|
Думал."Оллари" не звучит.Да и чего ему менять свои устои?Все одно для него - "москали" виноваты!А как они себя называют - не его проблемы, он то их хитрый замысел разгадал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Мрак, мой низкий поклон! Это просто потрясающе, получила огромное удовольствие!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Ызарг
гость
|
Ну только не надо про москалей, настоящие донские казаки спокойно себе сосуществовали с москалями рядом. А вот москалефобия - это уже пережиток внезапно заявившей о себе Великой Украинской Государственности 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Великолепно, давно так не хохотал. А еще что-нибудь столь же смешное выйдет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Мрак
Барон

|
Ызарг Дружище, только о проблемах москалей и прочего мне не рассказывай - как будто я не знаю всех этих приколов.Я если что из потомственного казачьего рода.На Кубани живу)А термин москали появился в конце 16-начале 17 века, когда были войны между русичами, поляки лезли в Москву...Запорожцы и Донцы так называли тех, кто принадлежал к московской группировке сил.И тогда они их не сильно любили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
Лады, не буду. Меня просто пресловутая синяя книжечка с племенами укров сильно впечатлила, до сих пор не отойду 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|