Автор
|
Тема: О последнем Российском императоре - II (прочитано 18052 раз)
|
|
Gorvin
|
 Насчет РПЦ предлагаю поспорить в привате, чтобы не нарушать правил..."Россия, которую мы потеряли"- согласен, эр . ИМХО, из ой же оперы, что и "СССР, который мы потеряли"... Не буду спорить в привате. Ну ее, РПЦ, не стоит она того... А вот насчет "согласен, эр". Польщен, конечно, но... не принадлежу к Людям Чести. Хронист, По поводу РПЦ - ППКС. А обращение "эр" мне нравится: коротко, звучно, не несет жизненной идеологической нагрузки, а значит, не дает повода для скандала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Konstantin
|
 А жаль, что спорить не хотите...В любом случае, канонизация эта- банальная спекуляция и популизм. ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Закатный Кот
|
 А жаль, что спорить не хотите...В любом случае, канонизация эта- банальная спекуляция и популизм. ИМХО.  Как я помню, это было ещё одним из условий объединения с Зарубежной церковью, где его канонизировали уже давно. В общем, почему бы и нет - на святого он вполне тянет (вот на монарха, увы - никоим образом).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Gatty
|
 А жаль, что спорить не хотите...В любом случае, канонизация эта- банальная спекуляция и популизм. ИМХО.  Как я помню, это было ещё одним из условий объединения с Зарубежной церковью, где его канонизировали уже давно. В общем, почему бы и нет - на святого он вполне тянет Святой стрелятель для забавы ворон? Святой убиватель кошек? Святой подкаблучник? Святой покровитель волхвующих в ассортименте? Конечно, убогие блаженны, но не до такой же степени!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Закатный Кот
|
 А жаль, что спорить не хотите...В любом случае, канонизация эта- банальная спекуляция и популизм. ИМХО.  Как я помню, это было ещё одним из условий объединения с Зарубежной церковью, где его канонизировали уже давно. В общем, почему бы и нет - на святого он вполне тянет Святой стрелятель для забавы ворон? Святой убиватель кошек? Святой подкаблучник? Святой покровитель волхвующих в ассортименте? Конечно, убогие блаженны, но не до такой же степени! Так он же всё из лучших побуждений (кстати, на самом деле так). Явно не от мира сего был (во всяком случае, логика, которой он пользовался при принятии решений, явно не имела отношения к нашему миру  ). Благими намерениями вообще выложена дорога в адрай. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2006 года, 18:32:22 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Gatty
|
Простите, но из лучших побуждений стрелять по кошкам может только Полиграф Полиграфович Шариков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Простите, но из лучших побуждений стрелять по кошкам может только Полиграф Полиграфович Шариков.
Прошу прощения, а что он делал с кошками? Я, увы, не в курсе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Кошек и ворон стрелял для забавы, о чем скрупулзно делал записи в личном дневнике. Такой вот святой кошкобой и воронострел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Кошек и ворон стрелял для забавы, о чем скрупулзно делал записи в личном дневнике. Такой вот святой кошкобой и воронострел.
Да, кошек это он зря.  Впрочем, по сравнению со всеми остальными его глупостями, это мелочи 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да, но характеризует его очень наглядно. А запись в дневнике за пару дней до смерти "незабвенного родителя" ? - "Сидели с Джорджи ( принц Греческий) на крыше и кидались каштанами".  Так что еще и святой -отцелюбец...ИМХО, блаженный, в какой-то степени-царь Федор Ивнаович. И император Иван Шестой- в силу того, что его изолировали от общества. Но не Николай. Даже Павел и Петр Третий, ИМХО, вызывают больше уважения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
И Павла, и Петра III убили  , а затем сделали много черного пиара... По-моему, были вполне приличные цари (но это тема отдельного обсуждения). А Николай II - ИМХО совершенно не на своем месте, как и Людовик XVI. И дело тут не столько в личной мелкой гнусности, сколько в политической слепоте: называть себя "Первым дворянином" и "Хозяином земли русской", совершенно не обладая лидерскими качествами и не проводя какой-либо своей политики - это нечто...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Konstantin
|
 Именно ! Амбиций море, а деловитости- ноль..." Из всех предков Петр Первый вызывает у меня меньше всего уважения...Он хотел слушать доклады о викториях, а я- о победах"...М-да, только у Петра викторий было много, а вот побед у "Ники"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
А вот насчет "согласен, эр". Польщен, конечно, но... не принадлежу к Людям Чести.
Хронист, По поводу РПЦ - ППКС. А обращение "эр" мне нравится: коротко, звучно, не несет жизненной идеологической нагрузки, а значит, не дает повода для скандала. Разумеется, обращение "эр" или "эреа" на форуме - это нисколько не вопрос принципа. Поэтому не возражаю. Если многим импонирует такая форма вежливости - не вижу смысла переть грудью поперек... Это исключительно дело моего личного вкуса. Ударяясь в оффтоп, замечу, что меня не привлекают формы обращения, которые я не могу с полным правом отнести к себе. Например, "господин". Я никому не желаю быть господином, и над собой господ видеть не хочу. С другой стороны, если рассматривать форум как разновидность игрового пространства - то почему бы и нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Уважаемый Хронист, со своей стороны я тоже не буду назывыаать вас так, как вам не нравится...  Кстати, а Николай-то сокрушался, что пожизненно остантеся лишь полковником...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
Кстати, а Николай-то сокрушался, что пожизненно остантеся лишь полковником...
Ну ему в 16-м дали фельдмаршала, так что не остался : 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оглянись, как хорошо кругом: Губы к розам так и тянет, тянет. Помирись лишь в сердце со врагом - И тебя блаженством ошафранит.
|
|
|
|
 |