Автор
|
Тема: О последнем Российском императоре - II (прочитано 18070 раз)
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
 Ну, были ведь прецеденты- суд над Карлом Первым, над Людовиком Шестнадцатым и Марией-Антуаннетой. Однако Французская революция пощадила их детей- правда, ситуация там была под контролем...Без осуждения или одобрения-ИМХО, Голощекин и Ко не могли действовать без согласования с Москвой- РКП(б) была партией со строгой дисциплиной, а это был вопрос не последней важности... Это летом-то 1918-го не могли действовать без согласования с Москвой? Да они терроризировали Москву телеграммами с требованием отдать им Николая, а Ленин слал панические телеграммы всем, кому мог, что они за безопасность Николая головой отвечают. Да что Николай, тем же летом на Урале двоюродный брат Ленина был арестован, и как не пытался Ленин концы отыскать - пропал человек... А вы говорите - под контролем. Напомню также, что следственная комиссия Колчака нашла в Ипатьевском доме пули в дверных косяках и оконных рамах и замытую кровь в КОМНАТЕ (спальне) ОХРАНЫ. И ни одна сторона никаких (вообще никаких) объяснений этого факта в своих версиях не предложила. Так что это дело более, чем темное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эр Хронист, я имел в виду под контролем- во Франции и Англии, а не у нас...Троцкий относительно позиции Ленина был иного мнения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Змей
|
А я думал, что любить жену и детей - норма, а не подвиг... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Хельги
|
А я думал, что любить жену и детей - норма, а не подвиг...  Это смотря, какая жена! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
А я думал, что любить жену и детей - норма, а не подвиг...  Это смотря, какая жена!  Да уж... Николаю, помнится, приписывают фразу типа "Лучше десять Распутиных, чем одна истерика Аликс". Семью, конечно, жалко. Только это не основание возводить его в страстотерпцы. В Гражданскую с обеих сторон масса народу погибла гораздо более страшной смертью, и многие из них - именно за убеждения. Но их РПЦ как-то не торопится вовзводить в "новомучеников".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Это смотря, какая жена! Если ТАКАЯ, то это жесткое мазо. Но их РПЦ как-то не торопится вовзводить в "новомучеников".
Кое-кого возвели. Только это не основание возводить его в страстотерпцыПолитика-с! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эр Змей- ППКС. Я помню, как мы с вами спорили по поводу Витте и Столыпина, но, ИМХО, Николай их ногтя не стоил, при всех их недостатках...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Семью, конечно, жалко. Только это не основание возводить его в страстотерпцы. В Гражданскую с обеих сторон масса народу погибла гораздо более страшной смертью, и многие из них - именно за убеждения. Но их РПЦ как-то не торопится вовзводить в "новомучеников".
К сожалению, имена всех жертв с обеих сторон мы никогда не узнаем. Поэтому для меня канонозиция детей стала символом всех их, неизвестных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Семью, конечно, жалко. Только это не основание возводить его в страстотерпцы. В Гражданскую с обеих сторон масса народу погибла гораздо более страшной смертью, и многие из них - именно за убеждения. Но их РПЦ как-то не торопится вовзводить в "новомучеников".
К сожалению, имена всех жертв с обеих сторон мы никогда не узнаем. Поэтому для меня канонозиция детей стала символом всех их, неизвестных. Канонизировали-то не только детей. И выбор, кого канонизировать сделали вполне определенный. Который как символ ВСЕХ интерпретировать более, чем затруднительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Согласен. Не канонизировали великого князя Николая Михайловича- из-за атеистических мировоззрений- единственного из18 членов Дома Романовых , расстрелянных в 1918-19 гг...Почему бы не канонизировать тогда Боткина, Труппа , Харитонова, Демидову ? Они-то уж точно невиновны ни в чем, кроме врености хозяевам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Они-то уж точно невиновны ни в чем, кроме врености хозяевам... Плебеи-с. Рылом не вышли-с. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
Ну, ведь без его возвеличивания никак не получится эксплуатировать тему "Россия, которую мы потеряли". А без этой темы не на что будет списывать собственные промахи и ошибки. Ну, а РПЦ так хочет дружить со властью (ибо без содействия власти никак не выходит хотя бы даже декоративное "возрождение духовности"), что готова на все услуги. Прозрачно-с...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Насчет РПЦ предлагаю поспорить в привате, чтобы не нарушать правил..."Россия, которую мы потеряли"- согласен, эр . ИМХО, из ой же оперы, что и "СССР, который мы потеряли"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

|
 Насчет РПЦ предлагаю поспорить в привате, чтобы не нарушать правил..."Россия, которую мы потеряли"- согласен, эр . ИМХО, из ой же оперы, что и "СССР, который мы потеряли"... Не буду спорить в привате. Ну ее, РПЦ, не стоит она того... А вот насчет "согласен, эр". Польщен, конечно, но... не принадлежу к Людям Чести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |