|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Книги о животных (прочитано 12666 раз)
|
|
Erin
|
Нашёл! Перовская О.В., "Ребята и зверята " У меня эта книга 30-х годов, зачитанная донельзя, но до сих пор любимая)) Я там про лисенка очень главу люблю
Я на этой книге выросла, издание было думаю, то же самое, желтое, с оленем на обложке. Про Франитика читала с удовольствием, а над Чубарым ревела в три ручья. И над волчатами.
Даррелл - это, ИМХО, самое лучшее, что написано о животных. А еще очень люблю "Кошки в доме", и Хэрриота, "О всех животных, больших и малых".
А по "Черному красавчику" есть очень неплохой фильм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Cerebro
Личный нобиль
|
Erin, а как он называется? а то найти не могу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Erin, а как он называется? а то найти не могу...  Отвечу за Erin. По-моему, так и называется - "Чёрный красавчик" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Erin
|
Flashie, спасибо! Фильм называется "Черный красавчик", и он несколько раз шел по ТВ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Cerebro
Личный нобиль
|
Пасибки)))  Буду искать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
на этой книге выросла, издание было думаю, то же самое, желтое, с оленем на обложке. Про Франтика читала с удовольствием, а над Чубарым ревела в три ручья. И над волчатами. Erin , оно самое)))) Я еще долго уговаривала маму завести мне своего мааааленького ишачка))) А по "Черному красавчику" есть очень неплохой фильм. Есть такой фильм, сериал. Только к самой книге отношение имеет весьма опосредованное, так сказать, по мотивам))))) Я Черного красавчика прочитала уже взрослой, по-викториански сентиментально, но интересно, и, главное, без слюнявого сюсюканья над животными 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
snuppy
Личный нобиль
|
как же мне в дестстве нравились книги Джеральда Даррела - эт что-то!!! есть ли здесь любители, или я одиночка? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
snuppy , есть-есть))) Я даже тему по нему заводила))) И Даррела любила не только в детстве, и сейчас с удовольствием перечитываю)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Flashie
|
Гела, я тоже очень-очень люблю и ценю Даррелла.
Видимо, профуфунила тему((((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Roveila
Барон

Виртуальный кошак
|
Прочитала тему - почти все читала в разное время - начиная с детства и до настоящего времени  Большая часть понравилась - хотя все у разных авторов есть книги разного уровня.. У того же Даррела (в общем нежно мною любимого и перечитываемого) - есть несколько скучных книг. Впрочем возможно это моя дурная привычка, если уж автор понравился, то читать все что найду... Хэрриот нравится очень.. Тови - как-то не пошло... не кошатница я, и только про кошек мне стало скучно.. Сетон-Томсон - все детство читала и перечитывала - в сентябре в библиотеке брала и в мае сдавала - начиная со второго класса и до десятого  - и где бы его достать теперь ... надо было из школьной библиотеки книжку заныкать  А еще у Ф. Моуэта есть книга, которую мне сначала дали почитать... Потом я ее случайно, за смешные деньги, приобрела с рук на вокзале в Минводах, году так, в 1997-ом. А потом, несколько лет спустя, у меня ее "заныкали". До сих пор жалею  . Называется она: "Собака, которая не хотела быть просто собакой".... А у меня не заныкали.. я ее никому читать не дам  Я жадная вот! Потому что очень замечательная книжка  "Ребятам о зверятах" надо бы откопать на даче... а еще была классная книжка (автора не помню) - "Рожок зовет Богатыря" - кажется так - про то как ребята в тайге оленя искали... Еще в школе мне подарили книжку "Приключения животных", там было "Необыкновенное путешествие", "Бастер, ко мне", повесть о бобрятах и индейцах и "Белый клык". До сих пор с удовольствием перечитываю))
Про бобрят - это где два бобренка и их хозяева - индейские мальчик и девочка - и потом один бобренок попадает в зоопарк, а ребята едут с другим его выручать? Не подскажете как называлось и кто автор? Сразу детство вспомнилось...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2007 года, 01:53:17 от Roveila »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Серая Сова "Саджо и ее бобры". Автор - индеец, поэтому такое имя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Roveila
Барон

Виртуальный кошак
|
Серая Сова "Саджо и ее бобры". Автор - индеец, поэтому такое имя.
Спасибо. Ее случайно в обозримом прошлом (ну так чтобы можно было найти книжку в магазине) не переиздавали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Roveila , Сетона -Томсона, точно переиздавали, а Кервуда и допереводили... А Серая Сова, не совсем индеец, если я ничего не путаю у него просто жена - индианка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А Серая Сова, не совсем индеец, если я ничего не путаю у него просто жена - индианка...
Путаешь. Это отец у него англичанин, а мать - индианка из ирокезов. Ее случайно в обозримом прошлом (ну так чтобы можно было найти книжку в магазине) не переиздавали?
Детская литература 1978, 1984. Мелькает по интернет-магазинам.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2007 года, 03:04:47 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|