|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Книги о животных (прочитано 12671 раз)
|
|
Аглая
|
Я помню книгу про Фердинанда.  Она мне очень понравилась в детстве, но попалась только один раз. Если так, то из сказок еще можно вспомнить мою любимую, с животными - "Людвиг Четырнадцатый и Тутта Карлсон".  Про дружбу лисенка с цыпленком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Erin
|
Я в детстве зачитывалась Перовской "Ребята и зверята". Правда, истории с грустным концом прочитала по одному разу, а остальные - знала наизусть. А еще о животных замечательно писал Паустовский, один кот Милиционер чего стоит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Орихалк
|
Есть еще чудесная детская книга Киплинга "Ваш покорный слуга пес Бутс". Очень рекомендую.
И Джек Лондон - "Белый Клык", "Зов предков", "Майкл, брат Джерри", "Джерри-островитянин".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Фоменка
Потомственный нобиль

У нас много общего!
|
Особенно запомнилась В.Чаплина про Кинули, а еще про муравьев, которые не сдаются! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рысь_13
Потомственный нобиль

Дикая тварь из дикого леса
|
А Бианки с Пришвиным? Я их читала еще когда о Дарреле у нас слыхом не слыхали (если не имели доступа к к нижному дефициту). Еще нравится Сьюзен Коннант "Пес, который говорил правду" и "Пес, который открыл дверь". Правда, если вы не собачники, книга может не пойти. Интересно, а другие ее книги у нас переводились?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В мокром диком лесу на мокром диком дереве дико машет своим диким хвостом
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
Я в в детстве просто обожала книги про животных. Перечитала достаточно много. Бианки как-то особенно не цеплял, хотя была любимая книжка - "Кто видит ушами?" Над Сеттоном-Томпсоном чуть ли не рыдала. Даррел - вне конкуренции! Прочитала у него почти все. Очень интересно и с юмором. Иногда даже больше про людей, чем про зверей. Еще нравился Гржимек. Ну и "Зов предков" и "Белый клык" Лондона. Над "Зовом" плакала, пробрало даже больше, чем от Сеттона-Томпсона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
Читатель
гость
|
Еще нравится Сьюзен Коннант "Пес, который говорил правду" и "Пес, который открыл дверь". Правда, если вы не собачники, книга может не пойти. Интересно, а другие ее книги у нас переводились? Знаю (и имею) еще 2 ее романа: "Пес, который порвал поводок" и "Пес, который боролся за свои права". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рысь_13
Потомственный нобиль

Дикая тварь из дикого леса
|
Читатель Спасибо! Буду искать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В мокром диком лесу на мокром диком дереве дико машет своим диким хвостом
|
|
|
|
Аглая
|
А я наконец разыскала недостающую у меня книгу Л.Дж.Браун из серии про сиамского кота "Кот, который..."  Фантастика.  Но с какой любовью там описываются кошки! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Яллора
|
Из совсем детских могу выделить Сладкова. Как-то он меня больше привлекал, чем Бианки и Пришвин. К сожалению, так и не смогла переварить Даррела. Хотя очень люблю Сетона-Томпсона и Хэрриота. А у Д. Адамсон могу порекомендовать трилогию про львицу "Рожденная свободной" и т.д.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2006 года, 03:33:21 от Яллора »
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Гела
|
Мне очень нравится все у Д.Тови: Кошки в доме Кошки в мае Хлопот полон рот Новые кошки в доме Еще была книга про то, как они ездили в Канаду, там про многих животных есть, и все с чкудесным английским юмором)) А вот "Ожидание за кулисами" я не нашла ни на русском, ни на английском(( Может, кто-нибудь подскажет?  Даррелл - вне конкуренции и вне сомнений  Хэрриота тоже почти всего перечитала, из того, что по русски издано. А ведь были еще и "Ветеринар в штопоре", "С ветеринаром бы этого не случилось..." Издательство "Армада" лет 10 издавало "Зеленую серию", так что я успела еще почитать и Гржимека, и Адамсон, и Сандерсона, очень понравился Эттенборо)) Еще в школе мне подарили книжку "Приключения животных", там было "Необыкновенное путешествие", "Бастер, ко мне", повесть о бобрятах и индейцах и "Белый клык". До сих пор с удолвольствием перечитываю)) Да, как же я забыла! Хмелевская, "Пафнутий" - такая прелесть))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Яллора
|
Особенно запомнилась В.Чаплина про Кинули, а еще про муравьев, которые не сдаются!  Скажите, пожалуйста, название книги про муравьев. Я читала в детстве, но потом так и не смогла вспомнить название. Сейчас бы детям подсунула читать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Angelika
|
Кажется, это был перевод с чешского "Приключения муравья Ферды" (могу ошибаться, прошло лет тридцать :-)). Но все равно помню, как нравилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
А вот "Ожидание за кулисами" я не нашла ни на русском, ни на английском(( Может, кто-нибудь подскажет?  Я тоже никак не найду((( Хотя в книге есть ссылки на эту книгу. И примерно понятен период и некоторые события.  Из книг ещё можно назвать Пола Гэллико "Томасина", по нему был снят фильм "Безумная Лори".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Хольгер
|
Одним автором не ограничусь... 1. Даррелл. Особенно "Золотые крыланы и розовые голуби" -- книга, актуальная в контексте нашего опыта с плодом джак  . 2. Хэрриотт. Все. Стиль замечательный. 3. Конечно же, Гэллико!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |