|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Для погрыза, тапочек и пинков (прочитано 4959 раз)
|
Иван Буратинов
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
По второму стихотворению есть пара замечаний: - слухи не бывают правы, неправы, правдивы? - от чьего имени ведётся речь? по началу от третьего лица, а последние строчки вроде от первого
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
1. Не обязательно вечно живой, могут быть несколько воплощений.  2. Ливень - разновидность воды. Равно как и тучи.  3. Ну, кто как называет... "моя тюрьма" или "мой крест" сказать тоже нельзя? 4. "Та" площадь знакома и герою, и героине. Воспоминания. И нет необходимости уточнять, какая именно площадь. Они ведь именно вспоминают, друг с другом разговаривая, а не рассказывая кому-то третьему. 5. Была такая легенда о том, что у каждого есть крыло. Одно. А когда двое соединяются, крыльев становится тоже двое, и они могут вместе взлететь.  6. И беглецу тоже может помочь. Смотря какая ситуация. 7. Что непонятно? "В пути обернувшись луной", помогала от погони уйти. 8. "Слухи не бывают правы, неправы, правдивы?" Пардон, не поняла, что имелось в виду? Слухи, они разные бывают. 9. Есть такая штука, когда автор описывает переживания, мысли и чувства героя, как бы становясь на его место. И это может быть подано без кавычек, именно как авторский текст. Мир через восприятие персонажа, но не от первого лица, а именно от третьего. Мря. Если будут еще вопросы, обращайтесь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Иван Буратинов
Личный нобиль
|
По пункту 5 - согласен, красиво. Пункт 3 - да, наверно Пункт 7 - непонятно к чему относится "помогала": "помогала в пути" или "помогала уйти от погони", а то ведь получается, что помогала уйти от погони, но только и именно в пути:) Остальное - отмазки ИМХО:) *** По пункту 8 - не стыкуются слова "слух" и "прав". Это "дело" может быть "правым" (неправым), а "слух" - "правдивым" (или ложным) *** P.S. Здесь просто тема такая - докапываться, а так я мягкий и пушистый:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Ну, кому отмазки, а кому и нет. ИМХАми мериться - дело безнадежное...
По пункту 8 - странно, всю жизнь не имела проблем с русским, а о таком не слыхивала... А пункт 7 - в пути и помогала, так погоня в пути и была.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Иван Буратинов
Личный нобиль
|
По пункту 8: тут слыхивать ничего не надо, достаточно подумать По пункту 7: а от погони которая случалась "не в пути", уже и не помогала уходить? *** ИМХАМ(и) меряться не стоит, согласен, остаюсь однако, при своём мнении  *** С наступающим праздником Вас! Пишите - будет что почитать с приятностию, и о чём поспорить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Мне отказали в умении думать. Ай-ай-ай...  По пункту 7: а как погоня началась, путь как-то сам собой начинается... хоть из одного города в другой, хоть с крыши в подвал...  Спасибо за поздравление. Напишу что-нибудь еще - поспорим еще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Иван Буратинов
Личный нобиль
|
Не в умении, а в желании, и только по конкретному поводу  Путь и погоня вещи таки разные 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Иван Буратинов
Личный нобиль
|
Мне отказали в умении думать. Ай-ай-ай...  По пункту 7: а как погоня началась, путь как-то сам собой начинается... хоть из одного города в другой, хоть с крыши в подвал...  Спасибо за поздравление. Напишу что-нибудь еще - поспорим еще. вдогон P.S. Из оглавления раздела: "Пожелал - терпи и думай."  ***
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Путь и погоня вещи таки разные  По-моему, имеет место быть некоторое непонимание. Как только начинается погоня, начинается и путь, чтобы от нее уйти, разве нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Malefic
|
Ну и вас тут просто диспут! я так при прочтении стиха насчет погони ничего такого не углядела ( в смысле непонятного), все ясно для человека с живым воображением, ИМХО, это придирочки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Иван Буратинов
Личный нобиль
|
Путь и погоня вещи таки разные  По-моему, имеет место быть некоторое непонимание. Как только начинается погоня, начинается и путь, чтобы от нее уйти, разве нет?  Когда начинается погоня, начинается бегство  Слова путь, путник, путешествие никак не ассоциируются со словами погоня, бегство, беглец... Вот это я и называю "отмазкой" - когда незамеченный изначально баг оправдывается задним числом. А по пункту 8? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Иван Буратинов
Личный нобиль
|
Ну и вас тут просто диспут! я так при прочтении стиха насчет погони ничего такого не углядела ( в смысле непонятного), все ясно для человека с живым воображением, ИМХО, это придирочки...  А здесь как раз место для придирочек  Попробуйте прочитать исходный текст ещё раз... попридирчивее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
По пункту 8 остаюсь при своем мнении. А что вы называете багом? То, что кому-то помогали в пути уйти от погони? Ну извините, забыла специально уточнить, что не только в пути или что погоня исключительно в пути была...  Только лично мне отсутствие уточнения в данном случае багом не кажется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Malefic
|
Попробуйте прочитать исходный текст ещё раз... попридирчивее поверите ли - не хочется... у меня сложилось хорошее, целное впечатление о стихе - зачем его разрушать? как Сальери "гармонию цифрами измерять" не люблю, просто читаю, и если нравится - наслаждаюсь... Асмелины стихи мне очень нравятся 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
Иван Буратинов
Личный нобиль
|
Здесь же тема - "Для погрыза...."  ** При чём тут цифры? Ежели просто имеются смысловые нестыковки? И потом, при всём уважении к Автору - до Моцарта ей далековато 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|