Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 07:55:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  О четыреххвостке
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: О четыреххвостке  (прочитано 8647 раз)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Re: О четыреххвостке
« Ответить #15 было: 03 февраля 2006 года, 15:58:02 »

Откуда известно,что откажется именно треть? А почему не 90 процентов? И даже если только треть выйдет,это значит что подоходный налог для оставшихся двух третей будет увеличен.И эти налогоплательщики вполне резонно могут заявить - раз мы платим налог на содержанеи гос.аппарата то пусть он обслуживает именно нас.Не приведет ли это к возникновению своего рода гетто для неграждан? Нечто похожее по моему описал Пурнель в цикле про Фалькенберга.
Сложный вопрос. По поводу трети - исключительно ИМХО! Ну есть такое ошшушение  Улыбка
Опять же, вменяемый гражданин должен понимать, что стабильность в стране - первейшее дело.  А гетто и ущемление подданных как раз ее разрушит.

Лорд, я ведь и не спорю! Не говоря уже о нереальности ее введения в действие! Но ведь нынешняя вообще не работает, а только прожирает накопленное!
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 03 февраля 2006 года, 17:45:16 »

To Хельги: после всех этих лет много ли у нас в стране осталось "вменяемых граждан"? Ну никак не две трети,думаю реально не более 10%.И потом,стабильность ли нам нужна?
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 03 февраля 2006 года, 17:58:28 »

Подоходный налог должны платить все. Поскольку пользуются услугами государственных органов. Пример с иностранцами не убеждает - их в отличие от потенциальных "неграждан" немного, не говоря уже о том что изрядная часть - туристы и дипломаты.  И как все же быть с классным токарем и хреновым литературоведом? Язык 
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Lord Guan
гость

« Ответить #18 было: 03 февраля 2006 года, 19:32:49 »

Еще более сложный вопрос: а как быть с классным токарем и классным литертуроведом? Считать их одинаково ценными для общества? Или токари главнее? Или литературоведы?

Другими словами, как вообще сравнивать ценность людей различных профессий?

И, естественно, традиционный для современного западного общества вопрос: а как быть с домохозяйками?

З.Ы. А подоходный налог обычно платят все резиденты данной страны, а не только ее граждане.

« Последняя правка: 03 февраля 2006 года, 19:39:05 от Lord Guan » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 03 февраля 2006 года, 21:07:30 »

Другими словами, как вообще сравнивать ценность людей различных профессий?
И, естественно, традиционный для современного западного общества вопрос: а как быть с домохозяйками?

По теории изложенной Хельги все ценные равно, но за диплом лишний голос.

А подоходный налог обычно платят все резиденты данной страны, а не только ее граждане
И я о том же. Подмигивание

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Lord Guan
гость

« Ответить #20 было: 04 февраля 2006 года, 12:58:51 »

Но ведь нынешняя вообще не работает, а только прожирает накопленное!

В развитых странах Запада принцип "всобщее-равное-прямое-тайное" работает вполне, по крайней мере, большинство тамошних жителей он устраивает.

Дело, стало быть, не в самом принципе?

---------

Периодически на этом форуме раздаются голоса, что нам демократия западного типа, мол, не подходит.

Позволю себе спросить: а почему? Мы что, к другому биологическому виду принадлежим?

Авторизирован
Орк_Дмитрий
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

345760437
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 04 февраля 2006 года, 14:42:32 »

Цитата
Периодически на этом форуме раздаются голоса, что нам демократия западного типа, мол, не подходит.

Позволю себе спросить: а почему? Мы что, к другому биологическому виду принадлежим?
Почему биологическому? Цивилизационному.
Авторизирован

Мясо
Lord Guan
гость

« Ответить #22 было: 04 февраля 2006 года, 15:26:23 »

А можно полюбопытствовать: чем же конкретно так своеобразен наш цивилизационный тип, что европейская система выборов для него неприемлема?

Этот тип не мешает нам, например, пользоваться Интернетом, несмотря на то, что Интернет вовсе не является порождением "нашей" цивилизации. В чем принципиальная разница между Интернетом и демократической организацией общества в данном контексте?

« Последняя правка: 04 февраля 2006 года, 15:28:02 от Lord Guan » Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 06 февраля 2006 года, 10:39:22 »

Может дело в том,что наша цивилизация находится в перманентном кризисе и поэтому европейская система для нас не подходит?
Авторизирован
Zorlen
Личный нобиль
*

Это из-за таких, как я!

52883666
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 06 февраля 2006 года, 12:00:06 »

Меня вот вопрос мучает - если в демократическом обществе народ так или иначе участвует в принятии решений общегосударственного масштаба, в какой мере он (народ) должен нести ответственность за свои решения? Понятно, что результаты оных решений в большей или меньшей степени ощутят все. Но всё равно как-то принято наделять всевозможными пороками именно правящую элиту, а народ, её избравший, оказывается исключительно ни при чём. В лучшем случае - был обманут и введён в заблуждение.
С другой стороны, в обществе с развитой демократией можно таким образом оправдать терроризм - да, страдает мирное население, но ведь именно оно выбирало своих лидеров и тем самым определяло внутреннюю и внешнюю политику.
Или может это разновидность общественного договора - вместе с делегированием полномочий, на власть вешается ещё и роль "козла отпущения" нации?
Может быть впрос не новый и знающими людьми неоднократно обсуждённый, буду благодарен и за ссылки на источники.
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 06 февраля 2006 года, 14:03:09 »

Змей
Подоходный налог должны платить все. Поскольку пользуются услугами государственных органов.Пенсионеры? Студенты? Инвалиды?

И как все же быть с классным токарем и хреновым литературоведом? Язык  Сложный вопрос... ИМХО, каждое повышение уровня - + голос. Можно регламентировать.

Лорд
И, естественно, традиционный для современного западного общества вопрос: а как быть с домохозяйками?Какое домохозяйка принимает участие в жизни общества? От этого зависит и ответ.

подоходный налог обычно платят все резиденты данной страны, а не только ее граждане.Я такое положение не считаю нормальным.

по крайней мере, большинство тамошних жителей он устраивает.
Ну-ну...  С этим я и не спорил.

Позволю себе спросить: а почему?
Отвечу за себя - демократия западного типа (если под этим подразумевается то, что существует сейчас в З.Европе и США) расходится с моими убеждениями. Кои я никому не навязываяю. Просто считаю их (собственные убеждения) нормальными - в отличии от.

В чем принципиальная разница между Интернетом и демократической организацией общества в данном контексте?

В том, что Интернет не организован по принципу 4-ххвостки. Мнение большинства пользователей И-нета в отношении данного сайта может быть сколь угодно негативным или наоборот, но правила его существования будут определять Хозяйка и модераторы, а не 50% +1 голос полуграмотных ламеров со всего мира.

Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 06 февраля 2006 года, 19:20:12 »

Пенсионеры? Студенты? Инвалиды?
Бывают такие пенсионеры, что нас обоих купят на месячную пенсию. Смех

каждое повышение уровня - + голос
То есть токарю по голосу за разряд? Круто Хех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 07 февраля 2006 года, 09:58:50 »

Чтобы подсчитать все эти тонкости придется нанимать целую армию чиновников.Тогда уж проще ввести ценз по доходам.Чем больше получаешь - тем больше у тебя голосов.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 07 февраля 2006 года, 13:44:18 »

С учетом особенностей формирования крупных состояний в России это особенно круто! Язык В шоке Круто
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Lord Guan
гость

« Ответить #29 было: 07 февраля 2006 года, 14:10:55 »

И, естественно, традиционный для современного западного общества вопрос: а как быть с домохозяйками?Какое домохозяйка принимает участие в жизни общества? От этого зависит и ответ.

Домохозяйки скажут Вам, что они растят и воспитывают детей и тем уже вносят неоценимый вклад в жизнь общества. Попробуйте доказать, что они неправы.

А если они правы - что будем делать? Введем комиссии, которые будут ходить по квартирам и присваивать звания типа "домохозяйка 3-го разряда"?

Позволю себе спросить: а почему?
Отвечу за себя - демократия западного типа (если под этим подразумевается то, что существует сейчас в З.Европе и США) расходится с моими убеждениями. Кои я никому не навязываяю. Просто считаю их (собственные убеждения) нормальными - в отличии от.

Если демократия расходится с Вашими убеждениями, следует ли из этого, что она в принципе не может быть построена в нашем обществе?

В чем принципиальная разница между Интернетом и демократической организацией общества в данном контексте?

В том, что Интернет не организован по принципу 4-ххвостки. Мнение большинства пользователей И-нета в отношении данного сайта может быть сколь угодно негативным или наоборот, но правила его существования будут определять Хозяйка и модераторы, а не 50% +1 голос полуграмотных ламеров со всего мира.

И где тут противоречие? В нормальном демократическом обществе могут существовать частные фирмы, общественные организации, газеты и т.д., мнение большинства общества о которых может быть сколь угодно негативным или наоборот, но правила существования этих организаций будут определять их владельцы и управляющие, а не 50% +1 голос полуграмотных жителей страны. (И почему непременно не менее 50% в обществе обязаны быть полуграмотными?)

Речь ведь не идет о том, что все общество должно быть организовано по принципу "4-хвостки". Так организован лишь процесс формирования органов власти.

Я по-прежнему не вижу принципиальной разницы. Интернет (который демократичен уже в силу своей природы) мы восприняли, а вот насчет демократической организации общества постоянно возникают какие-то сомнения ...

« Последняя правка: 07 февраля 2006 года, 14:13:30 от Lord Guan » Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: