|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: ВТО. Убедите меня! (прочитано 3474 раз)
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Господа, а зачем нам вступать в ВТО? По-моему, проблем России это вступление принесет куда больше, чем пользы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Jenious
|
Зато позволит ликвидировать перерабатывающую промышленность и оставить без работы массу людей... И накалит социально-экономиче скую ситуацию в стране...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
О чем и речь... однако наши власти с упорством, достойным лучшего применения, тащат страну в ВТО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Jenious
|
Агенты Коминтерна 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Сarnerita
|
Да. Я понимаю, когда Китай стремился в ВТО - став полноправными членами, они завалили Европу и США дешевой одеждой и обувью...и вообще всем. А нам зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Jenious
|
За компанию. Русский с китайцем - братья навек! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Субадай
|
О чем и речь... однако наши власти с упорством, достойным лучшего применения, тащат страну в ВТО
Добавлю - которая скоро никому не будет нужна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Карательные отряды сил Добра прочесывают лес
|
|
|
|
Пророк
|
Господа, а зачем нам вступать в ВТО? По-моему, проблем России это вступление принесет куда больше, чем пользы.  Приведу лишь один довод (с моей точки зрения - самый явный): страны, члены ВТО, не имеют права вводить против друг друга антидемпинговые и протекционистские пошлины (за исключением случаев, когда квоты было оговерны в договоре о присоединении к ВТО). Для России это означает, что она сможет экспортировать в Европу и Северную Америку стальной прокат, древесину, текстиль и химические удобрения (помимо прочего, но это самое больное) без существующих ныне ограничений. А если США, скажем, введёт против России протекционистские квоты, Россия сможет подать против США в суд и 100% выиграть (прецеденты были, например дело Евросоюз против США, по металлургическим квотам). Вот так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Орк_Дмитрий
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Страны ВТО (особенно развитые страны, на которых и приходится подавляющая часть нашего внешнеторгового оборота) уже давно в регулировании внешнеторговых отношений перенесли акцент на квотирование и прочие нетарифные методы ограничения импорта. Потому вступление России в ВТО особого дохода вследствие снижения пошлин не принесет. А вот минусов у вступления много. И плюсы они заметно перевешивают (по моему скромному мнению  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мясо
|
|
|
|
Пророк
|
страны, члены ВТО, не имеют права вводить против друг друга антидемпинговые и протекционистские пошлины (за исключением случаев, когда квоты было оговерны в договоре о присоединении к ВТО). Видимо я не слишком ясно выразился. Слово "пошлины" заменить на слово "меры". А про то, что пошлины уходят в прошлое, это вы нашим форвардёрам расскажите. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
страны, члены ВТО, не имеют права вводить против друг друга антидемпинговые и протекционистские пошлины (за исключением случаев, когда квоты было оговерны в договоре о присоединении к ВТО). Видимо я не слишком ясно выразился. Слово "пошлины" заменить на слово "меры". А про то, что пошлины уходят в прошлое, это вы нашим форвардёрам расскажите.  Уже упомянутый случай с пошлинами на металл, которые ввели США, показывает, что у членов ВТО есть право: а) судиться в течение нескольких лет, и, может быть, даже выиграть процесс - что не есть автоматически отмена протекционистских ограничений б) вводить ответные ограничения - типа: США подняли пошлины на наш металл, а мы в ответ - на ихние окорочка... То-то им поплохеет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Один довод за ВТО. Иномарки станут дешевле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
|
Пророк
|
Уже упомянутый случай с пошлинами на металл, которые ввели США, показывает, что у членов ВТО есть право: а) судиться в течение нескольких лет, и, может быть, даже выиграть процесс - что не есть автоматически отмена протекционистских ограничений б) вводить ответные ограничения - типа: США подняли пошлины на наш металл, а мы в ответ - на ихние окорочка... То-то им поплохеет Однако, европейцы таки выиграли арбитраж, а американцы таки отменили квоты. Естественно, что это была часть своей собственной многоходовки со стороны США. Им не нужны были вечные квоты, им нужно было продержаться эти полтора года, пока идёт арбитраж, а потом они всё вернули назад, честно выполнив задуманное, и дав своим сталелитейщикам полтора года передышки. Да, тут могут идти свои игры. Только вот одно но. Если бы США ввели квоты только против России, но не против Евросоюза, то русским пришлось бы утереться и терпеть, потому что никаких легальных методов борьбы с подобными мерами со стороны Америки у России не было. А вступи она в ВТО - будут.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2006 года, 21:04:39 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Но могут погибнуть другие отрасли промышленности и мы станем ещё больше заивсимы от импорта, чем теперь. ВТО отличная тактика для лоббистов, удовлетворительная - для динамично развивающейся производящей и обрабатывающей экономики, но никудышняя стратегия в системе мировго разделения труда, особенно если учесть состояние системы международной безопасности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Мне кажется, что Россия сможет договориться о довольно выгодных условиях входа. Как известно, подписать договоры о вступлении осталось лишь с США и Колумбией. Основные претензии США, за которые Россия борется и с которыми согласились остальные члены - это:
1) Сохрание поддержки государством сельского хозяйства. 2) Ограничения на ввоз в Россию компонентов аэрокосмической промышленности. 3) Ограниченный доступ западных банков к операциям в России.
Если США уступит, а всё идёт к этому, ибо Россия достаточно твёрдо отстивала эту свою позицию, то в ВТО Россия вступит на достаточно выгодных условиях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|