|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Алекс Кош: " Если бы я был вампиром" (прочитано 3302 раз)
|
Seromax
Потомственный нобиль

Я тут всерьёз, и на долго!
|
Не давно прочитал книгу Алекса Коша: "Если бы я был вампиром" На мой взгляд книга написана на 8,5 баллов из 10. Если кто читал поделитесь впечатлениями. А если не читали то советую прочитать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящий бой отличается от эрмета. Здесь ценится не изящество решения, а конечный результат
|
|
|
Ызарг
гость
|
Ссылку в студию! Как выяснилось, это предыстория "Огненного факультета", но я до сих пор не сподобился скачать...  UPDATED Скачал и прочел. От первой части впечатления как от хорошего мрачноватого фэнтезийного детектива - но постоянно возникало сомнение, а то ли я читаю. Поскольку никаких параллелей с Факультетом не возникало. Зато когда на площади прозвучало имя Вельхеора, я мысленно воскликнул - Вот оно! Пошло дело!  И с этим настроем пролетел сквозь всю книгу. Да, вкусно. С еще бОльшим нетерпением буду ждать выхода третьей части 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 января 2006 года, 03:00:07 от Ызарг »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
Мне понравилось  , но все-таки больше нравится "Огненный Факультет". После "Огненного Патруля" Кош обещал написать продолжение "Если бы я был вампиром".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
|
|
Fenica
|
Ызарг, "Если б я был вампиром" не совсем входит в огненный цикл. С страницы Коша на СИ: - Я хотел спросить... а после Патруля еще что нибудь Огненное будет??? - Открою страшную тайну Будет еще одна "огненная книга", которая завершит общий сюжет (трехтомник). Потом будет отдельная книга о Кельнмиире и Вельхеоре, а потом... скорее всего еще три "огненных книги", но уже в несколько другом ключе. В каком станет понятно после третьей книги  Так что он дописал и сдал в издательство вторую книгу  , говорят в апреле будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
|
|
|
Ызарг
гость
|
Просто действие ОФ происходит в том мире, откуда родом Вельхеор, только и всего. Герои те же, сюжет развивается дальше с того места, где он остановился в "Если бы". Так что смело можно считать ОФ продолжением "Если бы". Другое дело, что после ОП действительно было бы неплохо вспомнить про наш мир и про Виктора. Это вернет серии баланс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
ИМХО серии не очень связаны, в "огненных" книгах "наш" мир упоминается только в воспоминаниях Веля и снах Зака + вскользь упоминаются события из ЕБЯБВ. Поэтому я разделяю эти книги на две серии. А как там дела у Виктора действительно было бы интересно узнать, хотя как там дела у Зака и Ко тоже интересно а до апреля ждать и ждать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
И все же я настаиваю  что книги, связанные логически верно развивающимся сюжетом и обладающие одними и теми же героями, должны считаться продолжениями друг друга. Взгляните на те же приквелы к Звездным Войнам - их даже разные авторы пишут, и все равно они укладываются в определенную временную прямую и считаются продолжениями, причем с четко выверенной последовательностью событий. Ну и что, что пока что акцент сместился в сторону магического мира? Это не разделяет ОФ и ОП от первой книги серии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Seromax
Потомственный нобиль

|
И все же я настаиваю  что книги, связанные логически верно развивающимся сюжетом и обладающие одними и теми же героями, должны считаться продолжениями друг друга. Взгляните на те же приквелы к Звездным Войнам - их даже разные авторы пишут, и все равно они укладываются в определенную временную прямую и считаются продолжениями, причем с четко выверенной последовательностью событий. Ну и что, что пока что акцент сместился в сторону магического мира? Это не разделяет ОФ и ОП от первой книги серии. Вобщето я согласен что ОФ и ОП являются продолжением "Если бы я был вампиром" но всё таки можно понять и другую сторону,: книги ОФ и "Если бы..." действительно очень разные, похоже автор поставил в тупик многих. ЗЫ: Кто нибудь знает есть у Алекса Коша оф. сайт?? И откуда информация о выходе второй киги, можете сказать, мне жутко интересно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящий бой отличается от эрмета. Здесь ценится не изящество решения, а конечный результат
|
|
|
|
Fenica
|
У Алекса Коша есть свой ЖЖ и страница на Самиздате, оттуда и черпается вся информация. А на два цикла книги разделяет и сам Кош. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Seromax
Потомственный нобиль

|
У Алекса Коша есть свой ЖЖ и страница на Самиздате, оттуда и черпается вся информация.
Спасибо, зайду на неё если найду.  А на два цикла книги разделяет и сам Кош.  Вот с этого и надо было начинать... Раз автор расделил на циклы значит так надо было... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2006 года, 03:16:30 от Seromax »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Seromax
Потомственный нобиль

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Кто-нибудь знает, Огненнный Патруль уже вышел, или только ушел в издательство? Третью неделю нигде найти не могу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
Кто-нибудь знает, Огненнный Патруль уже вышел, или только ушел в издательство? Третью неделю нигде найти не могу.  Он уже вышел и его обсуждают вот здесь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |