Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 10:26:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Алекс Кош: " Если бы я был вампиром"
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Алекс Кош: " Если бы я был вампиром"  (прочитано 3303 раз)
Seromax
Потомственный нобиль
**

Я тут всерьёз, и на долго!

просмотр профиля E-mail
Алекс Кош: " Если бы я был вампиром"
« было: 26 января 2006 года, 18:24:55 »

Не давно прочитал книгу Алекса Коша: "Если бы я был вампиром"
На мой взгляд книга написана на 8,5 баллов из 10.
Если кто читал поделитесь впечатлениями. А если не читали то советую прочитать.
Авторизирован

Настоящий бой отличается от эрмета. Здесь ценится не изящество решения, а конечный результат
Ызарг
гость

Re: Алекс Кош: " Если бы я был вампиром"
« Ответить #1 было: 26 января 2006 года, 23:09:16 »

Ссылку в студию! Как выяснилось, это предыстория "Огненного факультета", но я до сих пор не сподобился скачать... Глазки вверх

UPDATED

Скачал и прочел. От первой части впечатления как от хорошего мрачноватого фэнтезийного детектива - но постоянно возникало сомнение, а то ли я читаю. Поскольку никаких параллелей с Факультетом не возникало. Зато когда на площади прозвучало имя Вельхеора, я мысленно воскликнул - Вот оно! Пошло дело! Смех И с этим настроем пролетел сквозь всю книгу. Да, вкусно. С еще бОльшим нетерпением буду ждать выхода третьей части Радость
« Последняя правка: 27 января 2006 года, 03:00:07 от Ызарг » Авторизирован
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 27 января 2006 года, 13:42:11 »

Мне понравилось Улыбка , но все-таки больше нравится "Огненный Факультет".

После "Огненного Патруля" Кош обещал написать продолжение "Если бы я был вампиром".
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Ызарг
гость

« Ответить #3 было: 27 января 2006 года, 13:59:45 »

Феника, "Огненный Факультет" - это продолжение "Если б я был вампиром" вообще-то, так что Кош сейчас дописывает "Огненный патруль", третью книгу серии Подмигивание Глазки вверх
Авторизирован
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 27 января 2006 года, 14:13:17 »

Ызарг, "Если б я был вампиром" не совсем входит в огненный цикл.

С страницы Коша на СИ:
   - Я хотел спросить... а после Патруля еще что нибудь Огненное будет??? 
   - Открою страшную тайну Подмигивание Будет еще одна "огненная книга", которая завершит общий сюжет (трехтомник). Потом будет отдельная книга о Кельнмиире и Вельхеоре, а потом... скорее всего еще три "огненных книги", но уже в несколько другом ключе. В каком станет понятно после третьей книги Подмигивание

Так что он дописал и сдал в издательство вторую книгу  Подмигивание Язык , говорят в апреле будет.
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Ызарг
гость

« Ответить #5 было: 27 января 2006 года, 14:15:39 »

Просто действие ОФ происходит в том мире, откуда родом Вельхеор, только и всего. Герои те же, сюжет развивается дальше с того места, где он остановился в "Если бы". Так что смело можно считать ОФ продолжением "Если бы". Другое дело, что после ОП действительно было бы неплохо вспомнить про наш мир и про Виктора. Это вернет серии баланс.
Авторизирован
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 27 января 2006 года, 14:30:19 »

ИМХО серии не очень связаны, в "огненных" книгах "наш" мир упоминается только в воспоминаниях Веля и снах Зака + вскользь упоминаются события из ЕБЯБВ.

Поэтому я разделяю эти книги на две серии.

А как там дела у Виктора действительно было бы интересно узнать, хотя как там дела у Зака и Ко тоже интересно Улыбка а до апреля ждать и ждать...
Авторизирован

Ызарг
гость

« Ответить #7 было: 27 января 2006 года, 14:38:23 »

И все же я настаиваю Смех что книги, связанные логически верно развивающимся сюжетом и обладающие одними и теми же героями, должны считаться продолжениями друг друга. Взгляните на те же приквелы к Звездным Войнам - их даже разные авторы пишут, и все равно они укладываются в определенную временную прямую и считаются продолжениями, причем с четко выверенной последовательностью событий. Ну и что, что пока что акцент сместился в сторону магического мира? Это не разделяет ОФ и ОП от первой книги серии.
Авторизирован
Seromax
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 27 января 2006 года, 17:20:15 »

И все же я настаиваю Смех что книги, связанные логически верно развивающимся сюжетом и обладающие одними и теми же героями, должны считаться продолжениями друг друга. Взгляните на те же приквелы к Звездным Войнам - их даже разные авторы пишут, и все равно они укладываются в определенную временную прямую и считаются продолжениями, причем с четко выверенной последовательностью событий. Ну и что, что пока что акцент сместился в сторону магического мира? Это не разделяет ОФ и ОП от первой книги серии.
Вобщето я согласен что ОФ и ОП являются продолжением "Если бы я был вампиром" но всё таки можно понять и другую сторону,: книги ОФ и "Если бы..." действительно очень разные, похоже автор поставил в тупик многих.

ЗЫ: Кто нибудь знает есть у Алекса Коша оф. сайт?? И откуда информация о выходе второй киги, можете сказать, мне жутко интересно...
Авторизирован

Настоящий бой отличается от эрмета. Здесь ценится не изящество решения, а конечный результат
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 27 января 2006 года, 19:55:06 »

У Алекса Коша есть свой ЖЖ и страница на Самиздате, оттуда и черпается вся информация.

А на два цикла книги разделяет и сам Кош.  Язык
Авторизирован

Seromax
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 29 января 2006 года, 03:14:55 »

У Алекса Коша есть свой ЖЖ и страница на Самиздате, оттуда и черпается вся информация.

Спасибо, зайду на неё если найду. Подмигивание

А на два цикла книги разделяет и сам Кош. Язык

Вот с этого и надо было начинать... Раз автор расделил на циклы значит так надо было... Улыбка
« Последняя правка: 29 января 2006 года, 03:16:30 от Seromax » Авторизирован

Fenica
Осенний Листопад
Герцог

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 29 января 2006 года, 11:34:45 »

Авторизирован

Seromax
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 29 января 2006 года, 16:35:56 »

Fenica спасибо огромное за ссылки. Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 03 июня 2006 года, 12:17:22 »

Кто-нибудь знает, Огненнный Патруль уже вышел, или только ушел в издательство? Третью неделю нигде найти не могу. Грусть
Авторизирован
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 03 июня 2006 года, 16:49:39 »

Кто-нибудь знает, Огненнный Патруль уже вышел, или только ушел в издательство? Третью неделю нигде найти не могу. Грусть

Он уже вышел и его обсуждают вот здесь
Авторизирован

Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: