Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 14:37:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Владивосток. То, что не попало на официальные каналы.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Владивосток. То, что не попало на официальные каналы.  (прочитано 3369 раз)
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Владивосток. То, что не попало на официальные каналы.
« Ответить #15 было: 29 января 2006 года, 23:32:11 »

если у них такое начальство, что спокойно спускается по лестнице когда те горели... вполне могло быть что и пригрозили уволить, и уволили бы. Но про упаковку документов - факт.

Где подтверждения, что это факт, а не домыслы жёлтой прессы? Статья на Рамблере для меня лично не доказательство. Сотрясать воздух и я могу. А вот когда об этом будет сказано официально, например, в решении суда по делу о пожаре - тогда я готов буду согласиться. Точка.
« Последняя правка: 29 января 2006 года, 23:37:48 от Левша » Авторизирован

Корнеев - груб!
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 30 января 2006 года, 08:46:28 »

А Вы так доверяете нашим судам? Круто
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 31 января 2006 года, 00:14:52 »

Это был риторический вопрос? Ладно, отвечу.

Вы уверены, что все суды продажны априори? Не буду разубеждать. Вот только меня терзают смутные сомненья, что эта догма  - очередная вариация интеллигентских "старых песен о главном". На тему "кровавой гэбни".

А "жёлтая пресса", конечно же, может считаться правдивой априори. На том основании, что "независима".  Смех
Авторизирован

Корнеев - груб!
Ызарг
гость

« Ответить #18 было: 31 января 2006 года, 00:19:06 »

Левша, я свои выводы делал и делаю не на основании какой-либо прессы, тем более желтой, а исключительно с отзывов людей, не доверять которым у меня нет оснований. Владивосток тоже не сидит на месте, и там довольно тесно живут люди – что-то просачивается. Могу вам сказать, что информация об этом приказе пришла непосредственно от спасенных девушек, которые сейчас с ожогами и отравлением в больнице, и помимо этого еще из двух мест, не связанных между собой. ИМХО это исключает возможность фальсификации Язык
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 31 января 2006 года, 00:24:01 »

Цитата
Вы уверены, что все суды продажны априори? Не буду разубеждать. Вот только меня терзают смутные сомненья, что эта догма  - очередная вариация интеллигентских "старых песен о главном". На тему "кровавой гэбни".

Я неоднократно  по долгу службы присутствовала на процессах, где выносились очень неприятные властям и лицам к ним приближенным  решения.
Могу в качестве примера привести хотя бы:
- Восстановление в должности уволенного Собчаком вице-мэра Щербакова, в котором сторону ответчиа представлял начальник питерского юруправления, а истца - только что получивший юробразование бывший математик Попов.
- Иск Собчака к известному здесь Змею на предмет оскорбления его, Собчака, а так же его супруги и его дочери чести и достоинства.
Иск был отклонен.
Истец подал апелляцию.
Иск был отклонен в суде уже более высокого уровня.
Пи этом Змей тогда был начинающим, а газета, в которой он напечатал свою статью - сугубо местной и властями активно не любимой
- Иск бывшего председателя  ЗС С-Пб Юрия Кравцова о незаконности ег оснятия. Кравцов для руководства города был крайне желательной фигурой, посаженной в свое кресло с большим трудом и большими затратами.

Так что суды и судьи всякие бывают.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #20 было: 31 января 2006 года, 00:30:01 »

Дамы и господа (Слав, особенно ты - ты же знаешь, где я работаю!).

Я выводы делаю по результатам пока не служебного расследования, а людей, пишущих инструкции и контролирующих их соблюдение,  в том числе и по противопожарной безопасности.

ЕЩЕ РАЗ!
Инструкция по поведению при пожаре в офисе отдельно взятого банка предписывает одно: Всем встать и выйти из помещения! Всё. Все проблемы, которые гипотетически могли бы возникнуть с руководством отделения, режались бы при участии вышестоящей организации.

ЗЫ: инструкция при пожаре в помещении, куда имеют доступ клиенты, предусматривает:
1. эвакуацию клиентов
2. эвакуацию сотрудников.

Остальное - опционально после оценки ситуации пожарными службами.

Желтая пресса, как и суды, тут не при чем. За эти инструкции я расписывалась. Чернилами. За первую - 4 года назад; за вторую - 15 лет тому назад.
« Последняя правка: 31 января 2006 года, 00:43:34 от Риш » Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 31 января 2006 года, 08:02:14 »

Левша, вопрос риторический? Радость
Нет, я не считаю, что все судьи продажные. Это раз. Кстати, совсем необязательно быть именно продажным.
Я не доверяю огульно желтой прессе. Это два. Истина где-то посередине. И потом, желтой прессой можно счеть все. что лично нам не нравится.
На днях приехала моя коллега, гостившая у родителей во Владивостоке. В принципе по ее словам было именно так все отвратно, как писала "желтая" пресса. Но возможно это все массовый психоз населения? Круто
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Raivo
Личный нобиль
*

Мне смешно!

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 08 февраля 2006 года, 07:32:50 »

Приветствую!
Сразу уточню - я сам из Владивостока.
Что хочу сказать... причин трагедии было много, какая из них стала решающей - кто знает?
Например, в здании полностью отсутствовала пожарная сигнализация - неудивительно, что девушки, занятые работой и запертые по офисам слишком поздно узнали о пожаре... и не отнеслись к нему серьёзно! Кто-то действительно начал упаковывать бумаги, кто-то начал пересылать корпоративные документы по электронной почте. Одна из выживших девушек показывала в интервью запись с мобильника, где ещё не было паники, почти веселье. Лишь те немногие, кто сразу бросился к выходу спаслись. Когда спохватились остальные - было поздно, очаг пожара был возле единственной лестницы, резервная была перекрыта и завалена хламом. А лифтами при пожаре пользоваться запрещено, они и не работали. Пожарным поступил сигнал не от сигнализации, даже не от охранников - человек с улицы увидел клубы дыма, и позвонил! Было упущено столько времени... (Писали, что в офисе, где начался пожар пытались тушить его своими силами, пока не стало поздно. Тогда они встали, и вышли, никого не предупредив).
И это лишь то, что вспомнилось навскидку. Одно слово - бардак. Если не сказать хуже.
Авторизирован

What I've felt, what I've known.
Sick and tired, I stand alone.
Could you be there, 'cause I'm the one, who waits for you.
Or are you unforgiven too?..
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: