|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Владивосток. То, что не попало на официальные каналы. (прочитано 3372 раз)
|
|
Левша
|
если у них такое начальство, что спокойно спускается по лестнице когда те горели... вполне могло быть что и пригрозили уволить, и уволили бы. Но про упаковку документов - факт.
Где подтверждения, что это факт, а не домыслы жёлтой прессы? Статья на Рамблере для меня лично не доказательство. Сотрясать воздух и я могу. А вот когда об этом будет сказано официально, например, в решении суда по делу о пожаре - тогда я готов буду согласиться. Точка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2006 года, 23:37:48 от Левша »
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Tihe
|
А Вы так доверяете нашим судам? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Левша
|
Это был риторический вопрос? Ладно, отвечу. Вы уверены, что все суды продажны априори? Не буду разубеждать. Вот только меня терзают смутные сомненья, что эта догма - очередная вариация интеллигентских "старых песен о главном". На тему "кровавой гэбни". А "жёлтая пресса", конечно же, может считаться правдивой априори. На том основании, что "независима". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Ызарг
гость
|
Левша, я свои выводы делал и делаю не на основании какой-либо прессы, тем более желтой, а исключительно с отзывов людей, не доверять которым у меня нет оснований. Владивосток тоже не сидит на месте, и там довольно тесно живут люди – что-то просачивается. Могу вам сказать, что информация об этом приказе пришла непосредственно от спасенных девушек, которые сейчас с ожогами и отравлением в больнице, и помимо этого еще из двух мест, не связанных между собой. ИМХО это исключает возможность фальсификации 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Вы уверены, что все суды продажны априори? Не буду разубеждать. Вот только меня терзают смутные сомненья, что эта догма - очередная вариация интеллигентских "старых песен о главном". На тему "кровавой гэбни".
Я неоднократно по долгу службы присутствовала на процессах, где выносились очень неприятные властям и лицам к ним приближенным решения. Могу в качестве примера привести хотя бы: - Восстановление в должности уволенного Собчаком вице-мэра Щербакова, в котором сторону ответчиа представлял начальник питерского юруправления, а истца - только что получивший юробразование бывший математик Попов. - Иск Собчака к известному здесь Змею на предмет оскорбления его, Собчака, а так же его супруги и его дочери чести и достоинства. Иск был отклонен. Истец подал апелляцию. Иск был отклонен в суде уже более высокого уровня. Пи этом Змей тогда был начинающим, а газета, в которой он напечатал свою статью - сугубо местной и властями активно не любимой - Иск бывшего председателя ЗС С-Пб Юрия Кравцова о незаконности ег оснятия. Кравцов для руководства города был крайне желательной фигурой, посаженной в свое кресло с большим трудом и большими затратами. Так что суды и судьи всякие бывают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Риш
|
Дамы и господа (Слав, особенно ты - ты же знаешь, где я работаю!).
Я выводы делаю по результатам пока не служебного расследования, а людей, пишущих инструкции и контролирующих их соблюдение, в том числе и по противопожарной безопасности.
ЕЩЕ РАЗ! Инструкция по поведению при пожаре в офисе отдельно взятого банка предписывает одно: Всем встать и выйти из помещения! Всё. Все проблемы, которые гипотетически могли бы возникнуть с руководством отделения, режались бы при участии вышестоящей организации.
ЗЫ: инструкция при пожаре в помещении, куда имеют доступ клиенты, предусматривает: 1. эвакуацию клиентов 2. эвакуацию сотрудников.
Остальное - опционально после оценки ситуации пожарными службами.
Желтая пресса, как и суды, тут не при чем. За эти инструкции я расписывалась. Чернилами. За первую - 4 года назад; за вторую - 15 лет тому назад.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2006 года, 00:43:34 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Левша, вопрос риторический?  Нет, я не считаю, что все судьи продажные. Это раз. Кстати, совсем необязательно быть именно продажным. Я не доверяю огульно желтой прессе. Это два. Истина где-то посередине. И потом, желтой прессой можно счеть все. что лично нам не нравится. На днях приехала моя коллега, гостившая у родителей во Владивостоке. В принципе по ее словам было именно так все отвратно, как писала "желтая" пресса. Но возможно это все массовый психоз населения? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Raivo
Личный нобиль
Мне смешно!
|
Приветствую! Сразу уточню - я сам из Владивостока. Что хочу сказать... причин трагедии было много, какая из них стала решающей - кто знает? Например, в здании полностью отсутствовала пожарная сигнализация - неудивительно, что девушки, занятые работой и запертые по офисам слишком поздно узнали о пожаре... и не отнеслись к нему серьёзно! Кто-то действительно начал упаковывать бумаги, кто-то начал пересылать корпоративные документы по электронной почте. Одна из выживших девушек показывала в интервью запись с мобильника, где ещё не было паники, почти веселье. Лишь те немногие, кто сразу бросился к выходу спаслись. Когда спохватились остальные - было поздно, очаг пожара был возле единственной лестницы, резервная была перекрыта и завалена хламом. А лифтами при пожаре пользоваться запрещено, они и не работали. Пожарным поступил сигнал не от сигнализации, даже не от охранников - человек с улицы увидел клубы дыма, и позвонил! Было упущено столько времени... (Писали, что в офисе, где начался пожар пытались тушить его своими силами, пока не стало поздно. Тогда они встали, и вышли, никого не предупредив). И это лишь то, что вспомнилось навскидку. Одно слово - бардак. Если не сказать хуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
What I've felt, what I've known. Sick and tired, I stand alone. Could you be there, 'cause I'm the one, who waits for you. Or are you unforgiven too?..
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |